?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И пришли волки
miumau


М. звонил домой, отец ему рассказал, что у них новости. В его лесу оперативно высадили стаю волков, это решение приняло WWF, и хозяин леса тут не имеет никакого права голоса, хоть лес и является его частной собственностью. Приобрел/вырастил кусок живой природы - терпи ее, со всем, что там водится и заводится. Он около 40 лет назад очень активно скупал землю, много. Холмы, куски леса. Несколько холмов он засаживал лесом целенаправленно. М.помнит, как они все отвечали за какой-то кусок леса. Когда ему было 8-9 лет, отец заставлял его сажать саженцы в ряд, потом надо было постоянно за ними следить, чтобы их ветром не снесло, привязывать к палочкам. Он это все терпеть не мог, там огромные просторы были, и на уход за всем этим уходила куча времени. Его братья тоже засаживали какие-то свои куски.



Потом они наблюдали, как это все превращалось в лес. Помнят, как там начала бегать какая-то живность, как они радовались, когда там по-настоящему поселились олени. Как этот лес начал считаться лесом, его включил в свои планы лесничий. Как там развелись кабаны, лисы, зайцы, белки. Начали стучать дятлы. Там со временем многие деревья попадали, либо их спилили и продали, вместо них уже вырастили новые, жизнь бурлит.

И вот организация охраны природы посмотрела на все это. Волкам не хватает хороших мест для жизни. Лес этот подходит. Оформили заявление, получили разрешение, и - вперед. жители деревни знали, что процесс идет. Не знали, чем закончится. Их предупредили, что, если решение примут положительное, волки приедут быстро. Так и случилось - не успели узнать о положительном решении, как их уже и привезли.

Хотя по задумке волки должны были питаться косулями, они сначала осмотрелись, и пошли гулять по участкам, которые находятся через дорогу от леса. Там у отца М. тоже куча земли, на которой пасется разнообразная скотинка, и все это переходит в его огороды и задние дворы его домов. Ранее там волков не было, поэтому забор был - чисто символический. Волки радостно забрались, и украли овцу. Причем украли сразу самую драгоценную - маму. Она у них называется Mutterschaf - она там для того, чтобы размножаться. В общем, государство выдало хозяину 40 евро компенсации, а стоит эта овца 400. Тут стало ясно, что постройка забора - дело очень срочное. Построили. Семь тысяч евро.

Отец М. вообще начинает свой день с того, что встает в 5 утра, до шести делает свою зарядку (дада), потом идет в лес, и проходится по какой-то его части, смотрит, все ли там хорошо. Если какое-нибудь дерево упало, он его распиливает, ствол сразу продает, остальное все складывает кому-то из детей в сарай для камина. Он весь свой лес не может осмотреть, поэтому каждый день осматривает другую часть, обходит все за две недели где-то. И теперь он там ходит, а там волки! Лесничий разрешил стрелять в них резиновыми пулями, если будут подходить слишком близко. И обещал, что они вообще на человека наезжать не станут. В свете того, что лес полон разной дргугой вкусной живности, и волки должны быть сыты. Но семья волнуется...

Лесничий тоже не совсем счастлив. Раньше в сезон отстрела оленей у них с мясником регулярно было на столе бесплатное рагу из оленины. Теперь это закончилось, оленей велели оставить волкам. И тут убыток. В общем, деревня обсуждает новых соседей. Смеются, мол, беженцам дали политическое убежище, кров и еду, а они сразу покусились на овечку. Но зато у них теперь самый настоящий дикий лес, с волками.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • После бессонной ночи - бессонная ночь

    Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно…

  • Кошки-найденыши

    Знакомая рассказала очень интересную историю. Она раньше жила в России, и у нее всегда были какие-то кошки. Все находились одинаково: где-то…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Ничего себе. Жутко обидно должно быть. А что, там какие-то редкие виды волков, что их так поддерживают?


В Германии волков в прошлом веке выбили полностью, несколько лет назад их впервые снова увидели в германии (зашли из польши), все обрадовались.
Вот теперь пытаются вернуть санитаров леса.

(Удалённый комментарий)
Теперь тоже будут строить двухметровые заборы, как минимум.

Как-то это не к добру, так близко к людям селить хищников.

а волки почему-то под особой защитой? остальных зверей, получается, не завозили туда?

В смысле медведей? Другие животные сами прибежали их по соседству полно. В Германии, и в Австрии думаю так же, целенаправленно истребляли хищников: волков, медведей, рысей, даже дикие кошки большая редкость. А ещё бедолаг бобров, поскольку в Германии каждое дерево на учёте и кому нибудь принадлежит. Это не шутка. Только лис истребить не вышло, на то они и лисы:), а бобры давно уже сами вернулись. Остальных завозят вот так вот

А как насчет медведей?

Самое интересное, что там даже есть рядом кучок леса, который называется медвежий лес. Но там давно медведи не живут. :-)

За убитого волка тоже можно будет заплатить 40 евро?


Упс, думаю штраф под пару тыщь выпишут.

Это возмутительно, что государство так легко распоряжается частной собственностью. Это, я бы сказала, просто противоречит самому понятию частная собственность.

Edited at 2018-09-16 13:29 (UTC)

Частная собственность, демократия, права человека - лишь тогда имеют силу, когда являются инструментом влияния для держащих в своих руках власть. Имхо, разумеется.

У одного моего друга большой кусок леса в южной германии. Так для него расплодившиеся косули просто напасть - съедают молодые саженцы.
Приходится за деньги нанимать егерей, чтобы они эти косуль отстреливали. Думаю, он бы волкам очень обрадовался.


Мне попадалась статья, где рассказывали как раз о заселении какого-то национального парка(т.е. дикий кусочек природы со своей экосистемой) волками. Там основной вывод был что это хорошо, потому что увеличилось количество видов, какая-то трава и кустарники начала лучше расти(олени теперь меньше съедают), птицы стали прилетать...

В принципе в деревне где я живу подход - не вмешиваться в отношения, которые складываются у диких животных. Периодически по ночам слышишь, что какую-то животинку, типа дикого кролика, хишник утащил. 8)
Но у нас не фермеры, максимум - одни соседи завели лошадъ "для фана" и еше одни держат 5 куриц, что-ли. Тоже не индустиальное количество.. У большинства просто домашние животные - собаки и кошки. Кошки, кстати, отлично охотятся на зайцев. Из "больших" хишников койоты и рысь, они ни на людей, ни на лошадь не нападают, но мелких собак в результате стремно одних выпускать(кошки как бы дальновиднее собак в этом смысле и умеют прятаться).

Мда. И естественно, никто не подумал, что домашнюю скотинку волку добыть проще, чем заохотить дикую косулю.


Невероятно как-то. Хоть я и люблю волков, но разве это не пренебрежение человеческими интересами?

я бы тоже волновалась, на месте той семьи. теоретически да, не должны на человека нападать. а практически, ну как-то боязно попасть в зону статистической погрешности. или что близкий попадет.

нехилый такой лес там наверное, если целую стаю волков туда поселили :)

Да, большой, именно поэтому такое решение приняли. Мол нельзя такой кусище дикой природы оставить без волков, когда волкам решили создавать условия. Там 800 га, и он как раз перевалил за некую границу, меньше которой это был бы еще частный холмик, а начиная с какого-то размера оно типа обретает права заповедника, с тех пор, как там все местное дикое зверье само развелось.

А в Астрахани волков отстреливают и егерь за каждого убитого волка награду получает, слишком много их каждый год с кавказа приходит.
Тоже скотину жрут.

Но вот так вырастить себе лес, чтобы, когда что-то большими усилиями получилось, ушло в пользу государству (недалеко до этого шага), это какая-то анти-мотивационная политика. "атлант расправил плечи" напомнило.

Оно не уходит государсву. Это его лес, он продолжает торговать в свой карман всем, что там растет, может и продавать его, и делать с ним что угодно. Просто сейчас там водится дикая природа (там остальные звери все уже завелись), и волков подселили для равновесия в природе.

Нет, почему эти дикие твари всегда выбирают самое ценное? Хомяки сжирают самые красивые дорогие тюльпаны, мыши обгрызают ябони и не трогают ранетки, волки вон самую главную овцу утащили :(

Это все фигня. Есть такой зверь хорек, он если залез в курятник-крольчатник, то убивает всех. Может и 100 штук за ночь убить.
Понятное дело, что не съест.

Насчет WWF принял решение- либо речь не о World Wildlife Fund, о котором я подумал, либо это художественный перегиб. Негосударственная организация может принять решение о том как им пожертвования истратить, но никак не о том кем им заселить частный лес в Германии.

Они не приняли решение, а выступили как заявители. В какое-нибудь министерство природы немецкое подали заявку, ее одобрили.