?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое устрашающее, от гугла
miumau
Я знаю, знаю, что гугл все про нас знает. Помните чудесную историю, когда интернет узнал о том, что девушка беременна, еще раньше, чем сама девушка?
У меня каких только проблем не было со здоровьем, но вот проблем с коленями и вообще с суставами не было никогда. И тут у меня, прямо перед операцией на глазах, страшно заболело колено. Врач для начала (глядя в рентгеновский снимок) поставил артроз, и дальше мы будем разбираться, как меня лечить, когда он проанализирует МРТ, и.т.д.

Но я, естественно, как с дуба рухнула. Я вообще ничего об этом не знаю! Про кучу других болезней уже столько узнала. Потому что много читала и расспрашивала всех специалистов, пока сама болела. А тут - только какие-то общие вещи. И вот, лежа в постели с болящим коленом, пошла я гуглить. И читать. Много там разного, много вариантов, много стратегий лечения. И по многим вопросам мнения сильно расходятся. Моя любознательная мама, которая будто живет в параллельном интернете, тоже со своей стороны что-то нашла: бестселлер немецкого врача под названием "Большое вранье про артроз". Я уже посмотрела, что в библиотеке куча экземпляров этой книги, и все на руках. Встала на очередь, прочитаю, когда она придет.



Но в целом, что я увидела: не считая кучи тонкостей про лечение конкретных разновидностей и стадий, везде пишут две вещи. Побольше двигаться, несмотря на все проблемы. И худеть! Лишний вес, лишний вес, чем его больше, тем суставам хуже. И питание, соль и сахар не жрать. А еще оттуда же на меня вывалилась эзотерическо-мистическая часть интернета, где пишут, что в коленях манифестируются проблемы с эго. (Я в себе покопалась, какого-то страшного эго-трипа не обнаружила. Семью спросила, они тоже вроде не видят.) Ну ладно.

И тут на меня обрушился гугл со своими предложениями. Давай худей. На 20 кг за 2 недели. Диета такая и диета сякая. А, не можешь похудеть? Потому что не можешь оторваться от холодильника? Вот тебе реклама гипнотизера, который всего за 1200 евро отвадит тебя от еды! А еще - противоартрозное питание. Для всех, кто совсем запутался - вообще прекращай есть обычную еду, там сплошные опасности. Вот тебе три порции в день, растворяешь порошочек в водичке, и это будет твой завтрак, обед и ужин, в нем все нужное уже содержится. Лучше всего - сразу абонемент, чтобы каждый месяц приходило ровно на месяц.

В общем - весь лес собрался: заяц, лиса и волк. И экстрасенс, и гипнотизер, и персональный тренер, и диетолог. И все обсуждают, как у меня всю еду забрать!
Я сначала подумала, что гугл зря беспокоится. Вроде не такая я толстая. А потом еще раз подумала - а может он все просчитал, и как раз понял, что мне это скоро все понадобится? Смотрите: спортом заниматься мне запретили на 4 недели. Вместо того, чтобы до самой операции танцевать, я еще на две недели раньше назначенного момента выпала из спортивных занятий? Половину времени лежу болею, настроение грустное, утешаю себя едой. Заботливые всякие в гости ходят, тортики мне носят. Опять же - для фудшеринга времени прибавилось снова. Ойой, скоро понадобятся мне все диеты! :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • В первый раз в первый класс

    Я ненавидела школу, и каждый день, сколько я туда ходила, ждала, когда эта каторга закончится. Ушла оттуда при первой же возможности, уверенно…

  • Некоторые дети тоже любят порядок

    Моим внукам скоро будет 5 и 7. Очень интересно наблюдать, какие они разные. Хотя растут ведь в одном и том же доме и окружении. И дело не только…

  • Слепое пятно

    У меня, среди прочих, есть две коробки с кружками. Одну из них я совсем недавно переставила на другую полку и повесила на нее новую этикетку (у…


promo miumau Червень 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Глупости он всякие рекомендует! Мне еще ни разу ни одна реклама не понадобилась.

Реклама вряд ли понадобится.
А про много двигаться и мало весить - правда.
Все врачи, переводя взгляд с МРТ на меня, с облегчением вздыхают: "Как хорошо, что вы такая легкая! иначе все было бы намного-намного хуже."

Да! И у терапевта такого уже была. Они очень хорошие. Но немного узковато специализированные. Я 4 их упражнения делаю вот. Они быстро снимают острую боль, но общее воспаление и заклины из-за жирного отека в колене никто быстро снять не может, к сожеланию. Они сами тоже говорят, что на излечение всего воспаления - 28 дней (у них курс есть онлайн для этой цели за 40 евро).

возможная побочка от лекарств. что-то такое смутное слышала от врачей про преднизолон, от больных слышала подозрения на иммуномодуляторы, сама читала про статины. статины (от повышенного холестерина) - это просто поэма: общепризнанная проблема с непонятными, иногда очень даже интенсивными болями в мышцах/суставах, не подтверждаемыми никакими анализами. рекомендации - снизить физ. нагрузку + продукты содержащие какие-то куэнзимы - некоторые сорта мяса.

Edited at 2018-09-15 13:57 (UTC)

С преднизолона не смутное - с преднизолона вес прет очень сильно и адское чувство голода было у всех, кто принимал, кого знаю, причем один из жаловавшихся как раз врач.

одно лечат-другое калечат.потом это лечат.еще что то калечат.и так по спирали.наверное,это,маркетинг в сфере здоровья типа.ну чтоб клиент не ушел.

А вы серьёзно считаете, что хоть в какой-то сложной системе можно влёгкую исправить что-то одно, совершенно не затрагивая остальное? Добро пожаловать в отладку программного кода больших систем. Оно конечно, инкапсуляция и вот это вот всё, чего в живых организмах нету, - а результат такой же. Исправили один баг, при этом насажали ещё парочку в совершенно неожиданных местах. Исправляли те - поломали ещё что-то совсем другое.

У меня остеохондроз, но некоторые "ученные" говорят, что такой болезни нет.:)
Правда, я его и не чувствую совсем, потому что делаю каждый день специальные упражнения от этой напасти. Раньше не делала - боли были адские.

Она есть. Но вот упомянутые выше Liebscher & Bracht и многие другие терапевты утверждают, что это не болит. Т.е. тот вакт, что у человека межпозвоночные грыжи или вот остеохондроз совсем не должен означать, что из-за этого болит, они у тысяч людей годами не болят. А наличие боли в любых суставах ни разу не подразумевает наличия какого-то заметного дегенеративного процесса в суставе. Т.е. это исправляют отдельно, и именно поэтому часто какой-то сустав или что-то оперируют, а боль проходить и не собирается.

Эх, удивительно, что у меня артроз левого колена начался как раз тогда, когда я потеряла даже не лишний , а вполне себе нужный вес и весила сорок семь кило с тремя свитерами и зимними сапогами( весов тогда дома не было). И мучил меня часто при нормальном весе. А вот сейчас уже при лишнем весе, все как то получше, хотя я и старше стала и двигаться стала реально меньше.
Вот чувствую я, что потом окажется как с жиром в питании. Что совсем он не вреден, а двже наоборот.
Так то просто- лишняя нагрузка на сустав и ему тяжелее, хрящевая прослойка сплющивается сильнее, трение усиливается. Но тогда артроза у людей с цыплячьим весом вообще бы не было.
Мне стало лучше, когда я стала по совету врача добавлять в питание много сливочного масла и всяких холодцов и тушеных ушей. Заодно и вес хоть перестал расти.
А вот про скандинавскую ходьбу я уже подумываю. Все таки две палки будут снимать нагрузку с сустава. Хотя у меня и на велосипеде ничего не болит. Двадцать километров мне ни о чем проехать.
А вашем случае может как раз артроз из за запрета на многое из питания. Может как раз смена нагрузки на более мягкую и какие исключенные продукты ужк и можно попробовать вернуть? Или врачи запретили навсегда?

если качать ножные мышцы-разгибатели на фитнес-тренажёре в сидячем положении, это ещё больше снимет нагрузку с сустава, как мне кажется. Это упражнение нагружает те мышцы гораздо больше, чем ходьба -сужу по своим ощущениям.

Блин, а как же прочитать то, что в ссылке, если языка не знаешь?

И про упражнения можно поподробней?

У меня тоже артроз коленей начался когда я была худая как черти что после двух родов и замотанная((. Сейчас 70 кг и болит намного меньше, если сравнить с тем что было раньше((

Здравстуюте Яна. В моей профессии я часто сталкиваюсь с клиетами которые что—то прочитали в гугле или на форумах. И знаю как опасны эти полузнания. На их основе принятые решения стоят моим клиентам денег, нервов, часто здоровья а совсем в тяжелых случаях иногда и брака. Я работаю в налоговой сфере. Интерпретировать закон сложно, обычно когда я неуверена в правельности я советуюсь с колегами. Это как мед.консилиум. Может быть и в Вашем случае мнение разных специалистов даст Вам лучший взляд, а может быть и спокойствие в отношении Вашей предстоящей терапии. В любом случае всего Вам хорошего.


Яна,
Мне диагностировали артроз, в том числе - и коленей.
В Британии (а я здесь живу), пока не начнешь всерьез помирать, все лечат гимнастикой. Но, что самое забавное, эти упражнения реально помогают!
С коленями было довольно плохо, очень сильные боли на протяжении многих лет, спать не могла иногда. Так вот, сейчас перед сном делаю эти простецкие упражнения (их 2, по 3 раза на каждое колено, то есть не более 5 минут в общей сложности), и - никаких болей уже почти 2 года!
Упражнения не на силу или скорость, а на растяжку мышц, то есть, думаю, Вам они тоже могут подойти. Написать?

Я как сажусь на строгую диету - как начинают суставы болеть. У меня тоже артроз. А когда не особо ограничиваю себя (просто без сладкого, белого хлеба, выпечки, масла) - ничего не болит. Хотя вес приличный. Наверное, нет 100% корреляции с питанием и весом.
Мне гугл ни разу диеты не предлагал, хотя я их периодически даже гуглила)

Гугл скатился. SEO-оптимизация сайтов его погубила.
По любому запросу первые результаты - всякие сайты-сборники говностатей, которые писали копирайтеры, вообще не разбирающиеся в теме.
Если добавить волшебное слово "форум" - ситуация становится чуть лучше.

Короче, альтернативные поисковики рулят.

Как эго может переместиться в колено?
Чего не напишут, чтобы трудоустроить гипнотизёра.