?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Питере - где и с кем петь? :-)
miumau


Передаю письмо сюда без комментариев. Я ответа не знаю, но может кто-то поможет. Мне по этому поводу только видео вот такое вспомнилось. :-)

Здравствуйте, Яна!
Вам часто пишут люди с творческими хобби и профессиями, и я одна из них)
Несколько лет я пою. Музыкальная школа, ансамбль в университете, фольклорный ансамбль, немного в группе пела, но не особо продуктивно, сама с собой под гитару, и вот последние пару лет я занимаюсь с преподавателем академическим вокалом. И пришел кризис) Я попала к преподавателю случайно. Конечно, я люблю оперу) но не больше, чем, например, Тома Йорка. И сейчас я уже немного научилась петь как настоящий вокалист - я ещё в самом начале, но уже хоть что-то получается. И петь классику - это кайф! Это не сравнить ни с чем, ты как будто летишь, планируешь как коршун) Но когда мой преподаватель описывает мои перспективы, мне становится грустно. Собственно, у него для всех учеников одна цель - чтобы мы стали профессиональными певцами. Это общая фраза, по сути. Предполагаю, что это что-то типа камерных концертов. Но мне не особо по душе эта идея. Я уже занималась в таком ансамбле - фольклор тоже довольно закрытая тусовка, на концертах обычно свои и слушают своих. И тоже довольно ретроградная. С одной стороны, у меня пока достаточно мотивации, чтобы заниматься просто "для себя", но если бы у меня была цель, было бы лучше. Может быть среди ваших читателей есть музыканты из Петербурга, которым был бы интересен человек с таким бэкграундом? Однажды я делала совместный проект с электронным музыкантом, было классно, но по своим причинам это закончилось. На мьюзикфорумс иногда заглядываю, но там одни металлюги) где ещё и искать музыкантов - не знаю. Или, может быть, у вас есть идеи и советы, куда мне двигаться, параллельно с обучением. Была бы рада послушать ваше мнение. Спасибо)
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Группы в ВК, посвященные поиску музыкантов. МФ давно уже помойка.

Ммм, а что за группы? Может, я не те смотрела.

Поиском в ВК по группам с запросом "поиск музыкантов" явно что-то можно найти.

может вам посмотреть какие-нибудь квартирники?

Как познакомиться с другими музыкантами для сотрудничества:
1. Через интернет - ищите тематические паблики в вк в духе "Музыканты Питер" (я таких не знаю, я из маленького города, но даже у нас они есть, а значит в Спб - их в 15 раз больше). Там бывают темы типа "Ищу музыканта" - оставляете там свои контакты с подробным описанием того что можете, какие проекты вас интересует.
2. Через вашего же преподавателя! Или её коллег. Предложите им может быть собрать тусовку для знакомства музыкантов между собой. Организуйте даже сами, пусть они только всех позовут.
3. Через музыкальные фестивали. Не ВК-фест и тому подобные. Обратите внимание на маленькие, туда приходят молодые коллективы и отдельные музыканты, к которым можно присоединиться и они будут рады. Идите и знакомьтесь! Потом пишите отзывы фестивалям в соцсетях на стеночке, как вам было здорово там побывать и что вы тоже поёте и будете рады знакомству с музыкантами для общих проектов.
3.1. На фестивалях мелкого розлива можно подойти к организаторам и спросить могут ли они кого-то посоветовать (а они могут! они скорее всего варятся в этой тусовке круглые сутки!). Ох, сколько мы таких музыкантов свели - и вышли чудесные группы.

Как зарабатывать пением.
Это после того как найдёте единомышленников и создадите коллектив.
1. Создать кавер-группу и играть на праздниках. Можно зарабатывать хорошие деньги! Очень!
2. Преподавать. Сейчас люди учатся всему и везде. У моего друга (гитару преподает) график в будни с 12 до 21 + выходные с 8 до 18. Просто под завязку.
3. Есть музыкальные стоки. Не знаю насчет пения, но думаю что и такое там тоже можно продавать.
4. Записывать песенки для рекламы. Наверное, нужно обратиться в компании, которые предлагают услуги создания аудио-видео рекламы и предложить свою кандидатуру.
5. Идти в кафе и рестораны и предлагать свою кандидатуру на живые выступления "фоновые". Деньги не большие, но если уровень + подача хорошие - можно крутиться.
6. Самый сложный метод: раскручивать своё собственное творчество. В наши времена это вопрос грамотного маркетинга, а не везения. Естественно при наличии таланта и хорошего продукта. Это вопрос просто на года и на кучу денег: репетиции, реклама, оборудование, запись альбомов... Очень сложно продавать свою музыку. Но возможно.

Спасибо за развернутый ответ) несколько пунктов мне прям приглянулись) Вы фестивалями занимаетесь? А из какого вы города?

Киров. Занимаюсь) Правда то что мы сейчас делаем, с тем что делали раньше не сравнить, но занимаемся. Раньше был крутой проект в который вкладывалось много сил, а сейчас фестиваль с постоянной аудиторией, который мы просто держим на плаву.

Мой коммент не совсем по теме поста :) Только раза с третьего смогла правильно прочесть заголовок.

Ну то, что вы прочитали мне тоже может быть полезным))

На мьюзикфорумсе муж находил вокалисток, с последней нашёлся года полтора назад, отлично работают. Не метал )) Он там не тусуется, а заходит как раз, чтобы кого-то найти, правда, процесс это не быстрый, так-то певиц много, а хороших единицы. Так что следите за объявлениями там и сами выложите хорошую демку. Если кому-то будет надо, найдётесь.

Да, пожалуй, так и нужно сделать. Не только смотреть самой, но и выложить уже наконец эту демку.

В питере хорошая школа guitar masters, у них канал на ютубе Pima live

Ну можно и брутальных металюг женским вокалом разбавить, можно им отлично подвывать, что уж совсем отметать эту идею. Мужской гроул в компании с женским голосом - моя любовь.

можно прыгнуть на 4:32



Edited at 2018-09-13 18:11 (UTC)

  • 1