miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Слепое пятно



У меня, среди прочих, есть две коробки с кружками. Одну из них я совсем недавно переставила на другую полку и повесила на нее новую этикетку (у меня все коробки подписаны). Потом мне заказали куржку. Я заглянула в одну коробку - там нету. Но есть еще вторая коробка с кружакми. Где? Я, ктому же, щапомнила, что переставила ее. На коротенькую полку, на которой всего три коробки. Но там ее не оказалось!



Начала смотреть на других полках, перекапывать все. Там нет, это не то. Зашла мама, а я вся такая озадаченная - не могу найти. Она проявила сочувствие, и говорит: "А как она выглядела?" Я говорю: "Она была вот такая красная, на ней висела вот такая этикетка с надписью "новые кружки" и вообще-то я поставила ее на эту полку. Мама, вместе со мной, подошла к указанной полке, пожала плечами, потом начала рассматривать другие стеллажи. Через минут пять сдалась и пошла общаться с моими кошками. А я продолжила отчаянное рытье в самых разных коробках. Сделала по всей комнате три круга. Опять вернулась в исходную точку. С таким уже совершенно безнадежным ощущением начала открывать те три коробки, которые стояли на этой самой полке, где должна была быть искомая коробка. Одну открыла. Нет, не то. Вторую, третью...

А в третьей - оно. Как? Ой. Смотрю - а на ней этикетка висит, та самая. Т.е. коробка никуда не делась, она именно там была, где я ее поставила и помнила. Я три раза на нее смотрела, вроде и открывала все коробки на этой полке и внутрь заглядывала. Почему я умудрилась не увидеть. что внутри- правильный товар?!
Зову маму. Она говорит: "Ой, а я же только что стояла тут и в упор на эту полску смотрела". И она тоже признала, что мое описание совпало по всем параметрам. Но она посмотрела на эту коробку и "не признала" ее.

Ну ладно - возможно маму как-то загипнотизировал тот факт, что я уже пожаловалась, что на этом месте нужной коробки нет. А у меня что было?
А сегодня у мамы пропали очки. Она показывает на один небольшой столик и на одну тумбочку, и говорит, что они лежали только на одном или на другом, больше никуда не носила, не брала. И мы ведь понимаем, что оно где-то там. Даже вспомнили вот коробку-невидимку. Сказали, что наверняка вот сидим, и очки эти перед носом. Одним листом или каким-то предметом прикрыты. Но она утверждает, что все переискала, и нету. Потом вылезет.

А у вас так бывает, чтобы что-то превратилост в слепое пятно, и вы это в упор не видите?!
:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • А вы ходите ставить оценки бизнесам?

    У меня закончилась (надеюсь) еще одна медицинская эпопея, которая тянулась годами. И, надо сказать, что все вовлеченные врачи показали себя с самой…

  • Из нашей не особо разнообразной жизни

    Сегодня была очередная танцевальная вечеринка. А я прогуляла. Во-первых - потому что дети-внуки и попытки доделать кусок работы, который срочно к…

  • Когда ребенок не спит

    Начала в нашу танцевальную группу ходить девушка, разговорчивая очень. Часто рассказывала, что ей очень хочется еще поболтать, но надо бежать домой,…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments