?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хочу полежать в больничке!
miumau


Интересно, я заметила, что есть два похожих психических расстройства, которые развиваются по очень похожему сценарию, и заканчиваются таким моментом, когда человеку просто хочется, чтобы его спасли и полечили. Они приходят к моменту, когда им хочется уже в больничку, и чтобы им что-нибудь дали, и поговорили, и оставили там на недельку, и тогда легче станет.

Одно из этих состояний заканчивается фразой "я больше не хочу жить". А второе практически тем же путем приводит к ужасной мысли "я боюсь, что я умру".
При этом, стоит сказать врачам первую фразу, как госпитализируют тут же! А вторых, которым хочется туда же с той же силой, чуть ли не пинками отправляют домой. Говоря: "Это у вас паническая атака, сейчас пройдет. А в остальном у вас тяжелая депрессия. Вот вам таблетки, идите домой и пейте их. Мы вам обещаем, что вы точно ни от чего сегодня не умрете". И второй пациент, весь в растрепанных чувствах плетется домой - не взяли. :-)

Несправедливость, однако!
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1

У меня второе бывает. Я начинаю всем говорить, что всех люблю. Но это точно шиза какая-то 


Оптимист и пессимист, и похоже, оптимист - том кому кажется, что со смертью все закончится.


Реалист - по другую сторону стола.


какого стола? прозекторского?

О! Ну можно и так сказать... Хотя я имела в виду, стол разделяющий врача и пациента.


нужно срочно проинформировать всех вторых о волшебном пароле!

Мне кажется во втрором случае людям просто трудно просить помощь, а остальные не очень-то мысли читают. Хорошо, когда найдется какой-нибудь близкий челрвек, который скажет, все хватит, надо лечится, ультимативным тоном, пока не стало поздно.

И оффтоп картинка про Ганнибала Лектера?


Нет, это страничка из книжки, где автор записывал высказывания пациентов, лежащих в закрытой психиатрии.

Мой вопрос был скорее с иронией, напомнило просто, но оу... А что за книжка? Люблю иллюстрации про расстройства, это всегда очень интересно, как авторы их видят.


А я боюсь что у меня вообще стали появляться мысли про "умру", (не из-за возраста, а из-за сложностей) потому что я про это вообще никогда не думала, тем более по такой причине.

Чтобы поговорить, ведь необязательно ложиться в больницу. Пусть пьет таблеточки и болтает в ЖЖ))

Я вообще часто думаю про "умру". Но я ,вроде , в порядке. Просто я еще и ничего не успела,блин.

А у меня третий вариант. Ни убиваться не хочу, ни опасений, что невзначай помру нет. Просто хочется недели две-три ни фига не делать. Только боюсь после этого еще тяжелее будет возвращаться к нормальной жизни.


ой, я всем друзьям и родным говорю, что хочу в швейцарскую клинику имени доктора Карла Густава Юнга полежать там, в Альпах, подлечить нервы...:)

Нужна путевка в санаторий. ;)


На самом деле тоже хочу в больничку, чтобы официально можно было ничего не делать. В палату с хорошими соседками. Ммм...


Самая страшная беда, когда человек уже ничего не хочет, только умереть. И у него уже нет внутренних сил, даже чтобы дойти до врача. Пока мог, врачи не воспринимали всерьез. А теперь он уже не может. И еще с родней беда. Человек умирать собрался, ищет куда веревку приладить, а ему "Взбодрись! Улыбнись! Хватит ходить с кислой физиономией." Кто на своей шкуре не испытал, просто не понимают, что происходит.

Скажите пожалуйста: а если в ПНД пришел поговорить с психоНЕВРОЛОГОМ (или психОЛОГОМ или психоТЕРАПЕВТОМ - хз, я не понял к кому записался, но не психиАТРОМ точно) - просто ФЕНИБУТ хочу выписать рецепт - прошлый раз он мне помогал от нервной перевозбудимости, от которой плохо спал, а теперь нет платной страховки. Так вот - при такой консультативной помощи не сделают так называемую "постановку на учет в ПНД"??? - 3 раза спросил там, говорят "нет", но вдруг врут и всякого обращающегося туда упекают??? (хм, или у меня еще и паранойя? :))

Это вам не к Миу, это к доктору Максу)) вот сюда, например https://dpmmax.livejournal.com/694979.html

Так вот - при такой консультативной помощи не сделают так называемую "постановку на учет в ПНД"?

Нет.

А самая жопа начинается тогда когда уже ничего не хочется ты просто ложишься и не встаёшь, а люди рядом начинают лопать что ты ленишься и не понимают что ты сломался.

Не понимаю, чего людям так хочется в больнице полежать. Там неуютно, чужие и часто неприятные люди вокруг, порядки какие-то. Я мечтаю просто посидеть дома. Вот, выдал бы мне кто-нибудь вместо таблеток сумму денег, чтобы год-два можно было прожить ни о чём не заботясь, я был бы счастлив.

Плюс! Одно из худших времен в моей жизни - когда я лежала в больничке на сохранении, и это длилось-то всего четыре дня. Хотя у меня ничего не болело, муж носил обеды, из процедур только уколы. Ну, там, конечно, специфика гинекологического отделения, но в психиатричке, думаю, своей неприятной специфики навалом.

  • 1