?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тиндер вживую?
miumau


Одна девушка взяла и договорилась о свидании с 200 ребятами в Тиндере. Они все думали, что у них эксклюзивное свидание с ней, а когда пришли, обнаружили там 200 человек, и ее на сцене.

Девушка посмотрела в толпу, и начала комментировать явившихся парней: Так, ты слишком толстый, уходи. Все кто ростом меньше 180 - до свидания, идите отсюда. Ты мне чем-то не нравишься, у тебя рубашка странная, с голубоглазыми я не встречаюсь. И, каждый раз, отсеивая какую-то кучу кандидатов, она делала характерное дивжение, которым "отметают" неподходящих кандидатов на Тиндере.

Оказалось, что у девушки арт-перформанс. Она отела показать, как это было бы, если бы люди в реальной жизни ведут себя, как в интернете. Но мне кажется, что именно этот эксперимент - не отражает реальность. Потомучто, насколько я знаю, в Тиндере человек не знает, кто его видел и кто "отказал". Они видят только тех, кто сказал "да", а сами отказы не видят вообще. И уж тем более это не происходит на глазах у 200 конкурентов.

В общем, свидания из этого не получилось. Арт-перформанс показали по телевизору. Добилась ли девушка, чего хотела? Поставила в неловкое положение 200 человек, и украла у них пару часов жизни. А тем временем куча народу там нормально знакомятся.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале

  • Все про меня и этот жж

    Для тех, кто тут впервые: Я - Яна Франк, "живу" в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Родилась в Таджикистане в 1972 году, живу в…

  • Отказаться от ребенка - не вариант?

    Под постом про безвыходные ситуации многие первым делом написали, что нельзя никуда деть собственного ребенка. Мол - вот тут действительно деваться…

  • Я - мать-абюзер

    Здравствуйте, Яна. Больше спасибо за Ваш блог и творчество! Я давно читаю Вас. Но вот последние письма женщин, которые планируют суицид и не…


promo miumau Червень 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

странно, что они остались участвовать в этом балагане. уважающий себя человек ушел бы сразу

Это прикольно и интересно посмотреть, что дальше. Тут нет унижения, т.к. нет персонификации.

Правильный комментарий- разошлись бы сразу, осталась бы она одна со своим перфомансом

Вопрос в том, почему эти ребята сразу не ушли как увидели сцену.

Каждый считал, что его и выберут из всей этой толпы и все увидят, что он лучший. Вероятно так.

Хотя, я бы тоже сразу ушёл.

Российская художница Ильмира Болотян похожий перформанс делала
https://www.instagram.com/p/BmT1sYPHofb/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=w5jmp5824ne2

Хм, по цвету глаз ещё выбирать)

Я, когда лажу в тиндер или баду, отсеиваю только тогда, когда нет фото, или фото не портретное, или по фото непонятно, кто же хозяин анкеты, или на фото футболист, или понторез, или просто неприятен внешне. На раздумья - пара секунд. Почти со всеми выпадают мэтчи, и дальше уже начинаю читать, что там люди о себе пишут, рассматривать детали фоток и т. д. Ну, и общаться.

Ну придёт на свидание человек ниже меня ростом. Ну сам закомплексует и начнёт ныть, что я на каблуках. Смысл его заранее о росте спрашивать? Ноет же он не из-за роста.

Социальные сети и форумы не оправдали никаких надежд именно потому что в них зашкаливает насилие. Одно время говорили, что вот, социальные сети - новый источник власти и богатства. Рассчитывали на рекламу, политическое влияние...
Через 10 лет экспериментов уже можно уверенно говорить: люди в Интернете в большинстве случаев не способны ни на что конструктивное. Даже щёлкать по рекламе. Теория социального влияния через Интернет сейчас волнует только параноиков а-ля "вижу террористов во всех".
Исследование показало, что люди пока не готовы без страха немедленного наказания вести себя хотя бы в рамках вежливости. Бороться с этим можно только принудительной деанонимизацией с обязательными открытыми для всех участников паспортными данными.

Дааа, критика shopping for humans сейчас очень популярна. Из всего морально-этическую проблему сделают и побегут ее на нее указывать.

Мерзкий какой перфоманс... И странно, почему все не разошлись сразу.

Edited at 2018-09-08 15:08 (UTC)

Бессмысленная хрень. Само собой люди отсеивают друг друга по разным причинам - это ведь нормально. Или что - надо брать не глядя и потом терпеть? Внутренний мир виден далеко не сразу, а чтобы до него добраться, нужно сначала человека выбрать, чтоб максимально понравился с первого взгляда. А тут кроме как по внешности выбирать - никак.

И когда кто-то кому-то не подходит, то адекватные люди обычно не говорят "я не буду с тобой потому что у тебя нос кривой, глаз косит и вообще ты слишком низкий" - как в данном случае прямо в лицо мужчинам говорила девушка. Говорят что-то нейтральное чтобы не обидеть человека, потому что в самом деле - никто ж не виноват что один другому не приглянулся. Так что она скорее себя в очень некрасивом свете подала.

не первый подобный "перформанс"

это в чистом виде издевательство над людьми и зашкаливающее современное лицемерие.
ведь если бы мужик такое сделал и так коментировал девушек,
все это бы сейчас совсем в ином ключе воспринималось.

Да, интересно, что феминистки ваше замечание интерпретировали в пользу неравенства: пренебрежение от мужчины к женщинам будет воспринято серьезно, а наоборот - нет:)

Ммм, не знаю как поступают женщины в Тиндере (не была я там), но когда я развлекалась разными СЗ, то там вполне "нормально" для мужчин было завалится в личку, обсудить твою внешность с тобой же (попа плоская, но сиськи ничего, сойдет), по пунктам перечислить, почему же он не будет с тобой отношаться (толстая, глаза голубые) и только потом свалить. Шанс остаться без знания, что кто-то не хочет со мной отношений и почему, был минимальный. Так что, как по мне, перфоманс вполне удался. Жесткое и довольно циничное отношение передано идеально.

Воооот. В даркнете и Тиндере, который верхушка айсберга, такие правила были самого начала и до сих пор такие. А местные не в курсе.

Надо было ее помидорами и тухлыми яйцами забросать. Типа тоже перфоманс.
Интересно получилось бы!

А я выскажусь в защиту перформанса. Да, по отношению к незнающим ничего участникам это было непорядочно, но разве то, что они в реальном тиндере не знают, что их выбирают как кур на рынке, делает сам процесс менее унизительным?