?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не хочешь платить - ходи пешком
miumau
В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него не возьмут. Есть закон, что человеку самому должен остаться прожиточный минимум. Все что сверх его, могут забрать на алименты ребенку.Но если там ничего "сверх" не остается, то вопрос исчерпан. Если же что-то есть, то посчитают, сколько он, исходя из дохода и по таблице процентов должен. И обяжут платить.



Дальше начинаются разные меры. Например, начинают разводиться, юристы подсчитывают алименты и выставляют родителю счет. Если он просто не платит, подают в суд. Если суд примет решение, что платить надо, то начинаются меры. У неплатящего, например, могут решением суда начать изымать нужную сумму прямо из зарплаты. Но, если он - бизнесмен, то тут посложнее. Тут есть путь через экзекуторов, которые могут приходить, изымать разные предметы, чтобы их продать, и еще всякие интересные меры.

Но некоторые делают такую странную вещь - они просто берут и уезжают в другой город. И не вступают больше в контакт с мамой. Если человек просто переехал, никому не сообщив о своих планах, его ищут. Но без особого фанатизма. Ищет его не полиция, а госконтора. Иногда умудряются проискать 10 лет или больше. Тут никто никуда не торопится, потому что долг этот никуда не девается. Он вечный, за него ответственность никогда не угасает. Найдут, предъявят алименты за последние 15 лет. И плати, как хочешь. Не отстанут, пока не расплатишься. Но есть ведь и такие интересные сценарии, когда человек вначале деньги имел, а потом, например, разорился. Его нашли через 10 лет, а он теперь бедный. Его долг все равно никуда не девался. Но, если он теперь из бедности своей не выберется, государство может долго ждать от него возвращения долгов.

А, про мам (или тех, кому алименты не платят). Если родитель, оставшийся с ребенком, попадает под границу, когда ему не хватает на жизнь, государтво тут же денег дает. Оно потом все это сдерет с другого члена семьи, который был алименты должен. Но сначала даст тому, кому это нужно. Такой кредит.

Есть и промежуточный вариант, совсем никому не понятный. Это когла алименты назначили и человек просто не платит. Он никуда не сбегает, не прячется, он просто чего-то ждет. Некоторые надеятся, что в ходе суда алименты как-то пересчитают, и назначат меньше, чем по первому пересчету. И боятся, что уже уплаченное потом не вернут. Может быть просто пытаются имеющиеся у них деньги "спрятать" куда-то, и изменить свой официальный доход, а потом добиться пересчета на более маленькую сумму. А некоторые вообще не понятно чего ждут, тянут резину и вредничают.

В любом случае теперь на них нашли новую управу. Если назначили, а человек не платит - забирают права. Добиваться через суд, чтобы сумму пересчитали и изменили - пожалуйста. Но сначала плати, что назначили. Не платишь - ходи пешком.

Как только это закон ввели, 90% тормозивших заплатили. Быстро. Очень неохота жить без машины человеку, который к ней привык.

Это - одно из таких решений. Когда есть некий закон, и есть некий пласт людей, которые просто его не слушаются. Это не очень умно, но некий процент какое-то время увиливает от какого-то наказания, чем создает государству довольно большие лишние расходы. И не понятно, как приструнить. Нельзя же теперь за алименты, чуть что, в тюрьму сажать. А что можно? Забирать имущество вот можно - но для этого нужно несколько юридических шагов, а потом сама процедура исполнителям тоже стоит денег. И придумали такой вот выход - вроде не тюрьма, не палка, никакое не нарушение прав человека, мелочь, а действенная. Главное понимать, что людям важно и очень не хотелось бы потерять.

А вы знаете еще какие-нибудь решения, когда с помощью какого-то хитрого хода умудрились пресечь большое количество каких-то противозаконных или вредящих людям действий?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Вот как оно происходит, со спортом

    У нас в понедельник (десятого) был очередной государственный праздник, и все закрыто. Соотвественно многие в пятницу собрались куда-нибудь…

  • Век живи

    Хихикали мы с подругой над рекламой, которая прилетела из магазина Аморели. (Это секс-шоп.) Подруга говорит: - А это хороший магазин, милый…

  • Ну зачем вы, женщины, хотите работать???

    По дороге из Питера в Берлин у меня был прямо день общения с восточным менталитетом. С которым я давно не общалась. Сначала меня вез в аэропорт…


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Ага, я поняла вашу мысль.

А моя заключается вот в чём. Люди, можно сказать, человечество, решив в большой степени проблемы выживания, еды там, крыши над головой, перешли к проблемам следующей ступени, что ли - эмоциональным. И за последние двадцать-тридцать лет, может быть, больше, если посчитать психотерапию, наизобретали, да и всё ещё продолжают изобретать способы помогать себе с эмоциональными сложностями.

Таких способов - разных, в том числе годящихся и для самопомощи тоже (хотя в сложных случаях более-менее все рекомендуют обратиться за помощью к специалисту) есть по крайней мере дюжина разных. А может и две дюжины. Про них много всего можно найти в англоязычном интернете, но поскольку информация актуальна для людей, говорящих на самых разных языках, то и на других языках, на многих десятках языков, она тоже есть. В том числе кое-что есть на русском, причём в последнее время её стало больше, чем было ещё пару лет назад.

Аббревиатура в моём нике - название одного из таких способов, EFT, Emotional Freedom Technique. "техника эмоциональной свободы" (нечто вроде "эмоциональной акупрессуры"). Она ещё по-другому стала называться Tapping (по-русски "простукивание"), на youtube можно найти примеры того. как это делается, опять же на разных языках, в том числе и - ура-ура! - на русском тоже.

Ну и фишка в том, что можно выбрать себе технику, какая больше понравится. И много её применять. Не только к текущим стрессам и эмоционально-сложным ситуациям (хотя к ним, безусловно, можно и очень стоит), но и к "эмоционально-заряженным", болезненным воспоминаниям. Которых может быть немало, как крупных, так и более мелких.

То есть результат будет не очень быстрым (с аутотренингом тоже, кстати, кому-то несколько месяцев надо заниматься, чтобы результаты хорошие начать получать), но он будет и он может быть очень мощным и впечатляющим. И нервы - в некотором смысле, не совсем в прямом - таки становятся вполне "железными". Точнее говоря, человека перестаёт триггерить то, что его триггерило раньше, у него на тот же стимул, например, на крик, "сама собой" идёт совершенно спокойная реакция.

Мне это кажется непродуктивным. Как "заниматься закаливанием в холодном доме вместо того, чтобы сделать дом тёплым"

Ага, а мне как раз кажется очень продуктивным.

Причём и в том случае, когда "сделать дом тёплым" возможности не представляется (например, кто-то близкий тяжело заболел и прогноз не очень, некоторые люди тут могут очень сильно переживать; или сам человек заболел чем-то эдаким, тут тоже <эмоций> может быть море). Бывают жизненные кризисы, некоторые достаточно предсказуемые, а некоторые неожиданные.

... и в том случае, когда дом тёплый. Сильные трения бывают и в очень любящих парах. И если они при этом из внутреннего локуса действуют, последствия этих трений могут быть одни, а если из внешнего - то совершенно другие. (Собственно, как и со здоровьем, если пытаться проблемы-внутри-организма решать "снаружи" путём закупоривания окон.)

В общем, можно долго искать себе "правильную женщину", можно действовать по принципу "если у вас нету тёти", а можно постепенно решать внутренние проблемы и учиться счастливо жить с той женщиной, которая понравилась в "демо-версии".

Я только добавлю, что у меня на понимание того, что я вам тут излагаю, ушло много лет, порядка десятка. Но это по причине моих особенностей, многие люди понимают гораздо быстрее и за те же десять лет достигли гораздо большего, и "внутри", и "снаружи" (одно с другим очень связано, так что и там, и там).

Ещё интересный момент в том, что людей, которые что-то такое слышали и даже сами начали использовать, по моим впечатлениям сейчас по крайней мере единицы миллионов. Хотя может быть и десятки миллионов. То есть довольно много. Но по сравнению с семью миллиардами пока ещё очень мало, так что их может быть пока ещё "не очень заметно". Но они есть, их становится больше. Благо интернет этому способствует.

Edited at 2018-09-07 22:38 (UTC)

Если бы человечество думало так, как вы ("не меняй среду, а закаляйся"), то до сих пор жило бы в пещерах.

Может быть.

С другой стороны, можно сравнить, сколько счастливых людей среди тех, кто ищет своё счастье в мире-снаружи, а сколько среди тех, кто поняла, что быть счастливым - это выбор, который можно сделать прямо сейчас.

Что получается у тех, кто пытается добиться того, чтобы окружающий мир наконец-то стал "правильным", чтобы паззл сложился, и можно было почувствовать себя счастливым, а что получается у тех, кто находит "беспричинное" счастье, и счастливый, идёт взаимодействовать с окружающим миром и - куда ж без этого - преобразовывать его.

И как себя чувствуют те, кто старается, старается, старается "прогнуть под себя" окружающий мир, а мир годами никак не прогибается.

  • 1