?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не хочешь платить - ходи пешком
miumau
В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него не возьмут. Есть закон, что человеку самому должен остаться прожиточный минимум. Все что сверх его, могут забрать на алименты ребенку.Но если там ничего "сверх" не остается, то вопрос исчерпан. Если же что-то есть, то посчитают, сколько он, исходя из дохода и по таблице процентов должен. И обяжут платить.



Дальше начинаются разные меры. Например, начинают разводиться, юристы подсчитывают алименты и выставляют родителю счет. Если он просто не платит, подают в суд. Если суд примет решение, что платить надо, то начинаются меры. У неплатящего, например, могут решением суда начать изымать нужную сумму прямо из зарплаты. Но, если он - бизнесмен, то тут посложнее. Тут есть путь через экзекуторов, которые могут приходить, изымать разные предметы, чтобы их продать, и еще всякие интересные меры.

Но некоторые делают такую странную вещь - они просто берут и уезжают в другой город. И не вступают больше в контакт с мамой. Если человек просто переехал, никому не сообщив о своих планах, его ищут. Но без особого фанатизма. Ищет его не полиция, а госконтора. Иногда умудряются проискать 10 лет или больше. Тут никто никуда не торопится, потому что долг этот никуда не девается. Он вечный, за него ответственность никогда не угасает. Найдут, предъявят алименты за последние 15 лет. И плати, как хочешь. Не отстанут, пока не расплатишься. Но есть ведь и такие интересные сценарии, когда человек вначале деньги имел, а потом, например, разорился. Его нашли через 10 лет, а он теперь бедный. Его долг все равно никуда не девался. Но, если он теперь из бедности своей не выберется, государство может долго ждать от него возвращения долгов.

А, про мам (или тех, кому алименты не платят). Если родитель, оставшийся с ребенком, попадает под границу, когда ему не хватает на жизнь, государтво тут же денег дает. Оно потом все это сдерет с другого члена семьи, который был алименты должен. Но сначала даст тому, кому это нужно. Такой кредит.

Есть и промежуточный вариант, совсем никому не понятный. Это когла алименты назначили и человек просто не платит. Он никуда не сбегает, не прячется, он просто чего-то ждет. Некоторые надеятся, что в ходе суда алименты как-то пересчитают, и назначат меньше, чем по первому пересчету. И боятся, что уже уплаченное потом не вернут. Может быть просто пытаются имеющиеся у них деньги "спрятать" куда-то, и изменить свой официальный доход, а потом добиться пересчета на более маленькую сумму. А некоторые вообще не понятно чего ждут, тянут резину и вредничают.

В любом случае теперь на них нашли новую управу. Если назначили, а человек не платит - забирают права. Добиваться через суд, чтобы сумму пересчитали и изменили - пожалуйста. Но сначала плати, что назначили. Не платишь - ходи пешком.

Как только это закон ввели, 90% тормозивших заплатили. Быстро. Очень неохота жить без машины человеку, который к ней привык.

Это - одно из таких решений. Когда есть некий закон, и есть некий пласт людей, которые просто его не слушаются. Это не очень умно, но некий процент какое-то время увиливает от какого-то наказания, чем создает государству довольно большие лишние расходы. И не понятно, как приструнить. Нельзя же теперь за алименты, чуть что, в тюрьму сажать. А что можно? Забирать имущество вот можно - но для этого нужно несколько юридических шагов, а потом сама процедура исполнителям тоже стоит денег. И придумали такой вот выход - вроде не тюрьма, не палка, никакое не нарушение прав человека, мелочь, а действенная. Главное понимать, что людям важно и очень не хотелось бы потерять.

А вы знаете еще какие-нибудь решения, когда с помощью какого-то хитрого хода умудрились пресечь большое количество каких-то противозаконных или вредящих людям действий?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1

хе-хе, в Германии ещё и на супруга алименты есть

хе-хе, в Германии ещё и на супруга алименты есть

Re: хе-хе, в Германии ещё и на супруга алименты есть

Я верю в мужчин. Они выкрутятся.

Я же говорю: тот факт, что мужчины умудряются сопротивляться такой мощной государственной машине, уже внушает мне гордость. Не платить алименты в Германии -- это, без преувеличения, подвиг.

Это ж надо иметь такую извращенную логику!
Не тратить деньги на собственных детей и полностью повесить их на шею их матери - это подвиг..
Ваши дети бы так вами гордились - их папа герой! Героически слился из их жизни и не только не несет за них ответственности, а еще и считает это подвигом. )))
Хорошо что у вас нет детей...

Нет. Если бы я развёлся с матерью своих детей, то мои дети думали бы обо мне равнодушно: "папа? какой папа? мы его не помним".

А вот дети тех отцов, которых государство продавило на алименты (или, ещё хуже, которые даже боятся развестись из-за этого)... Так вот, дети таких отцов думают про своих родителей не нейтрально (как думали бы мои дети про меня), а отрицательно: "Аааа, да-да, это тот слизняк без чувства собственного достоинства. Он даёт маме деньги, она его хуесосит, что он мало зарабатывает, а он обтекает и дальше деньги даёт. Капец, какой он позорный, ужас-ужас..."

Понятно. Вам не знакомы родительские чувства. Вы даже не понимаете о чем речь.

Конечно. Причина не в вас, причина во мне.

Разумеется. Хорошо что вы это поняли и предохраняетесь.
Но ваш ход мыслей меня не удивляет - русские мужчины в основном никудышние отцы и плохие мужья. Общеизвестный факт.
Не все, но абсолютное большинство.

Мне кажется, этот "факт" (на самом деле это не факт, тк утверждение ложно) является общеизвестным только среди плохих жён)

Это факт.
Поэтому ваши женщины от вас бегут. Хоть к туркам, хоть к эфиопам, лишь бы подальше от вас. Не заметили еще?
Кстати, вы что, серьезно считаете, что из вас лично может получиться хороший муж и отец? Это ведь требует усилий и ответственности.
Вы действительно хотите для этого напрячься?
Судя по вашим комментариям, не особенно.
Так с чем тогда вы не согласны?)))


Это вы по одному недоумку в интернете, не факт, что русскому и не факт, что мужчине(а не недоростку-пацану, например), делаете вывод о всех русских отцах? И как после этого ваши умственные способности можно оценить?

А я думаю, что это, возможно, одно из немногих хороших качеств моего отца, что денег на детей не жалеет. На меня всегда платил больше чем должен был, а на брата сейчас платит. И отчим мой молодец, на первого ребенка без проблем платил алименты, и никак ему бывшая не смогла помешать с ним видеться. А когда возникли вопросы относительно использования алиментных, то отчим решил снизить официальную выплату на ребенка от первого брака и помогать уже напрямую - моя мама просто тоже подала на алименты, находясь в браке с отчимом, и выплаты на первого ребенка снизились.
У вас опять какие-то женщины гипнотизеры и великие ораторы, которые могут убедит кого угодно в чем угодно, только когда до алиментов доходит прокалываются) Каким образом мать может испортить отношения с ребенком? Если у вас уже есть отношения с ребенком, то нужно много времени и ваше бездействие, чтобы их сломать - дети же не идиоты и, упс, растут. К ребенку дошкольного возраста еще можно как-то попытаться ограничить доступ, но со школьником так уже не выйдет У меня были плохие отношения с отцом после их развода с мамой, но не потому что мама мне что-то плохое говорила (нет, не говорила), а потому что у меня до развода отношений с ним и не было, а потом этот чужой мужик стал от меня что-то хотеть. Но ничего, договорились, нашли общий язык, построили отношения - а мне было всего года 3.

Не кого угодно в чём угодно, а ребёнка в том, что папа плохой.

Как мать может убедить ребенка, что папа плохой, если до этого папа был хороший и хочет продолжать быть хорошим отцом и видеться с ребенком? Дети не автоматы с бинарной логикой и беспрекословным подчинением материнскому авторитету.
Вот просто для себя представьте человека, с которым у вас хорошие отношения, с которым вам нравится проводить время. И что должен такого сделать другой дорогой вам человек, чтобы полностью разрушить эти отношения? У меня подруги все детство ждали, когда папа все-таки вернется и станет снова папой, алиментами там даже и не пахло.

А у ваших подруг папа когда ушёл? Сколько им годиков было?

хе-хе, в Германии ещё и равноправие

хе-хе, в Германии ещё и равноправие
если женщина зарабатывает, то платить будет она.

  • 1