?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не хочешь платить - ходи пешком
miumau
В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него не возьмут. Есть закон, что человеку самому должен остаться прожиточный минимум. Все что сверх его, могут забрать на алименты ребенку.Но если там ничего "сверх" не остается, то вопрос исчерпан. Если же что-то есть, то посчитают, сколько он, исходя из дохода и по таблице процентов должен. И обяжут платить.



Дальше начинаются разные меры. Например, начинают разводиться, юристы подсчитывают алименты и выставляют родителю счет. Если он просто не платит, подают в суд. Если суд примет решение, что платить надо, то начинаются меры. У неплатящего, например, могут решением суда начать изымать нужную сумму прямо из зарплаты. Но, если он - бизнесмен, то тут посложнее. Тут есть путь через экзекуторов, которые могут приходить, изымать разные предметы, чтобы их продать, и еще всякие интересные меры.

Но некоторые делают такую странную вещь - они просто берут и уезжают в другой город. И не вступают больше в контакт с мамой. Если человек просто переехал, никому не сообщив о своих планах, его ищут. Но без особого фанатизма. Ищет его не полиция, а госконтора. Иногда умудряются проискать 10 лет или больше. Тут никто никуда не торопится, потому что долг этот никуда не девается. Он вечный, за него ответственность никогда не угасает. Найдут, предъявят алименты за последние 15 лет. И плати, как хочешь. Не отстанут, пока не расплатишься. Но есть ведь и такие интересные сценарии, когда человек вначале деньги имел, а потом, например, разорился. Его нашли через 10 лет, а он теперь бедный. Его долг все равно никуда не девался. Но, если он теперь из бедности своей не выберется, государство может долго ждать от него возвращения долгов.

А, про мам (или тех, кому алименты не платят). Если родитель, оставшийся с ребенком, попадает под границу, когда ему не хватает на жизнь, государтво тут же денег дает. Оно потом все это сдерет с другого члена семьи, который был алименты должен. Но сначала даст тому, кому это нужно. Такой кредит.

Есть и промежуточный вариант, совсем никому не понятный. Это когла алименты назначили и человек просто не платит. Он никуда не сбегает, не прячется, он просто чего-то ждет. Некоторые надеятся, что в ходе суда алименты как-то пересчитают, и назначат меньше, чем по первому пересчету. И боятся, что уже уплаченное потом не вернут. Может быть просто пытаются имеющиеся у них деньги "спрятать" куда-то, и изменить свой официальный доход, а потом добиться пересчета на более маленькую сумму. А некоторые вообще не понятно чего ждут, тянут резину и вредничают.

В любом случае теперь на них нашли новую управу. Если назначили, а человек не платит - забирают права. Добиваться через суд, чтобы сумму пересчитали и изменили - пожалуйста. Но сначала плати, что назначили. Не платишь - ходи пешком.

Как только это закон ввели, 90% тормозивших заплатили. Быстро. Очень неохота жить без машины человеку, который к ней привык.

Это - одно из таких решений. Когда есть некий закон, и есть некий пласт людей, которые просто его не слушаются. Это не очень умно, но некий процент какое-то время увиливает от какого-то наказания, чем создает государству довольно большие лишние расходы. И не понятно, как приструнить. Нельзя же теперь за алименты, чуть что, в тюрьму сажать. А что можно? Забирать имущество вот можно - но для этого нужно несколько юридических шагов, а потом сама процедура исполнителям тоже стоит денег. И придумали такой вот выход - вроде не тюрьма, не палка, никакое не нарушение прав человека, мелочь, а действенная. Главное понимать, что людям важно и очень не хотелось бы потерять.

А вы знаете еще какие-нибудь решения, когда с помощью какого-то хитрого хода умудрились пресечь большое количество каких-то противозаконных или вредящих людям действий?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
В порядке суда, конечно. Человек ничего не сделает, сделает только государство. Может, юристы, которые знают европейские законы, подскажут.
В России (я тут живу) алименты не контролируются. Но так же и нет никаких серьёзных работающих санкций за невыплаты.
Многие люди работают в серую.

Некоторые взрослые дети, используя невыплаты алиментов, перестают платить алименты пожилым отцам по решению суда. Раньше это была редкость, сейчас все чаще. Мало кто знает, но часть алиментов можно класть на счёт ребёнка, который нельзя вскрыть до совершеннолетия, есть и другие способы. Люди не всегда хотят разобраться, как решить проблему отсутствия денег на непосредственно ребёнка и целевого расходования денег, хотя консультация у юриста - это быстро, многим важнее, чтобы бывшая не потратила ни копейки на себя.
В принципе, я считаю, что человек, который не может договориться с собственной бывшей женой о порядке выплат алиментов и графике общения с ребёнком или нанять для этого квалифицированного юриста полностью провалился как взрослая личность. Пока я не видела ни одного человека с высшим образованием и хорошей работой, который бы уклонялся бы от алиментов, спрятался от бывшей жены в другой город, выломал бы встроенную технику из квартиры, так как ее покупал он или ещё что-то такое. Но читала об этом в ру психолог. Я старалась даже не комментировать это, потому что в большинстве случаев про обоих супругов многое понятно уже по рассказу жены о знакомстве.

То, что вы написали -- верно.

"Человек ничего не сделает, сделает только государство" -- да, согласен. Но. Государство может сделать только то, что прописано в законах. Так вот загвоздка в том, что я (и мой близкий друг, и его юрист) не нашли в законах ничего, чтобы заставило бывшую жену:

1) прекратить тратить часть алиментов на себя;
2) прекратить встречать друга закрытыми дверьми, когда он пришёл к ребёнку.

Законы в этом плане -- не-спра-вед-ли-вы.
Как денежки с мужа стрясти -- так приставы тут как тут.
Как хотя бы пустить отца к ребёнку -- так государство разве что бумажку из суда присылает. А что маме эта бумажка? Как закрывала дверь, так и закрывает. Как про...ала папины денежки, так и про...ает.

Да, мой друг нанял квалифицированного юриста. А что сделает юрист, когда законов нету?

"В принципе, я считаю, что человек, который не может договориться с собственной бывшей женой о порядке выплат алиментов и графике общения с ребёнком или нанять для этого квалифицированного юриста полностью провалился как взрослая личность. " -- разве "быть личностью" является необходимым условием для реализации таких своих прав, как "общаться со своим ребёнком", "знать на что потрачены твои деньги" и тд?

В законах какой страны? В РФ 2 пункт можно исправить. 1 проблематично, так как трудно доказуемо. Но можно большую часть класть на счёт ребёнка.
Я думаю, быть именно взрослой личностью - это понимать, что в некоторых случаях нужно вести себя очень осторожно и взвешенно, даже если хочется вести себя более радикально, потому что это более отзывается и более справедливо даже.
Например, ваш друг любит ребёнка. И его цель общение с ребёнком. Прямой конфликт с тем, у кого ребёнок, даже если это чудище, ничего не даст.
Аналогично, допустим, женщина зависит от мужа материально. Ей надо то, что есть у мужа. Но она при этом конфликтует с ним. И как бы если тебе что-то надо от мужа конфликтовать нельзя, даже если это и справедливо.
Браки заключаются 2 людьми и при разрушении несут ответственности тоже 2 человека. Осознание этого может помочь не скатываться в войну. Это, конечно, касается и женщин. Поверьте, я видела, как могут быть ужасны при разводе женщины.
Но я считаю, что острые конфликты с родственниками ( а бывший муж/жена - это родственник, если есть общий ребёнок), это не знак взрослого человека. Острые конфликты нельзя вести на своей территории, это делает из территории выжженную землю. Подросток может не сдержаться и раскрошить себя, но взрослый человек не должен крушить себя и свои производные, только потому что ему нанесли удар.
Все люди, которые собираются на антибабских и анти мужских форумах, у них серьёзные проблемы с головой

  • 1