?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не хочешь платить - ходи пешком
miumau
В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него не возьмут. Есть закон, что человеку самому должен остаться прожиточный минимум. Все что сверх его, могут забрать на алименты ребенку.Но если там ничего "сверх" не остается, то вопрос исчерпан. Если же что-то есть, то посчитают, сколько он, исходя из дохода и по таблице процентов должен. И обяжут платить.



Дальше начинаются разные меры. Например, начинают разводиться, юристы подсчитывают алименты и выставляют родителю счет. Если он просто не платит, подают в суд. Если суд примет решение, что платить надо, то начинаются меры. У неплатящего, например, могут решением суда начать изымать нужную сумму прямо из зарплаты. Но, если он - бизнесмен, то тут посложнее. Тут есть путь через экзекуторов, которые могут приходить, изымать разные предметы, чтобы их продать, и еще всякие интересные меры.

Но некоторые делают такую странную вещь - они просто берут и уезжают в другой город. И не вступают больше в контакт с мамой. Если человек просто переехал, никому не сообщив о своих планах, его ищут. Но без особого фанатизма. Ищет его не полиция, а госконтора. Иногда умудряются проискать 10 лет или больше. Тут никто никуда не торопится, потому что долг этот никуда не девается. Он вечный, за него ответственность никогда не угасает. Найдут, предъявят алименты за последние 15 лет. И плати, как хочешь. Не отстанут, пока не расплатишься. Но есть ведь и такие интересные сценарии, когда человек вначале деньги имел, а потом, например, разорился. Его нашли через 10 лет, а он теперь бедный. Его долг все равно никуда не девался. Но, если он теперь из бедности своей не выберется, государство может долго ждать от него возвращения долгов.

А, про мам (или тех, кому алименты не платят). Если родитель, оставшийся с ребенком, попадает под границу, когда ему не хватает на жизнь, государтво тут же денег дает. Оно потом все это сдерет с другого члена семьи, который был алименты должен. Но сначала даст тому, кому это нужно. Такой кредит.

Есть и промежуточный вариант, совсем никому не понятный. Это когла алименты назначили и человек просто не платит. Он никуда не сбегает, не прячется, он просто чего-то ждет. Некоторые надеятся, что в ходе суда алименты как-то пересчитают, и назначат меньше, чем по первому пересчету. И боятся, что уже уплаченное потом не вернут. Может быть просто пытаются имеющиеся у них деньги "спрятать" куда-то, и изменить свой официальный доход, а потом добиться пересчета на более маленькую сумму. А некоторые вообще не понятно чего ждут, тянут резину и вредничают.

В любом случае теперь на них нашли новую управу. Если назначили, а человек не платит - забирают права. Добиваться через суд, чтобы сумму пересчитали и изменили - пожалуйста. Но сначала плати, что назначили. Не платишь - ходи пешком.

Как только это закон ввели, 90% тормозивших заплатили. Быстро. Очень неохота жить без машины человеку, который к ней привык.

Это - одно из таких решений. Когда есть некий закон, и есть некий пласт людей, которые просто его не слушаются. Это не очень умно, но некий процент какое-то время увиливает от какого-то наказания, чем создает государству довольно большие лишние расходы. И не понятно, как приструнить. Нельзя же теперь за алименты, чуть что, в тюрьму сажать. А что можно? Забирать имущество вот можно - но для этого нужно несколько юридических шагов, а потом сама процедура исполнителям тоже стоит денег. И придумали такой вот выход - вроде не тюрьма, не палка, никакое не нарушение прав человека, мелочь, а действенная. Главное понимать, что людям важно и очень не хотелось бы потерять.

А вы знаете еще какие-нибудь решения, когда с помощью какого-то хитрого хода умудрились пресечь большое количество каких-то противозаконных или вредящих людям действий?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Все мои клиентки, которые таки решились отдать детей отцам, получили весьма неоднозначную реакцию. Мужчины вдруг срочно стали доказывать, что они плохие отцы, а мать, которая до этого была визгливой стервой сразу на глазах судей превращалась в мадонну. Вот как это объяснить?
И все таки- в разводе виноваты двое и к сожалению с демоверсией мужа женщины сталкиваются значительно чаще мужчин. Это увы. Так что платить обоим.
И еще удивительно быстро оказываются плохими жены , у которых дети оказались инвалидами. Портится вдруг восемьдесят процентов жен в глазах мужчин. И вот вопрос- кто в таком случае показывал демоверсию?

"Вот как это объяснить?" -- хмм... Навскидку:
1) Не соответствует истине;
2) Умолчание о противоположных случаях.

Но факт то останется фактом. Линяют восемьдесят процентов мужчин. Противоположных то единицы. Тут давно хорошо налажена статистика. Мужчин , в одиночку воспитывающих малых детей вообще исчезающе мало, а уж инвалидов вообще единицы.
И как вы нашли что не соответсвует истине? На развод то женщины подают сильно чаще, и это как раз одна из основных причин развода. Тут тоже есть статистика.

"Линяют 80% мужчин" -- ещё раз. Вы утверждаете, что:

1) Собрана статистика по женщинам, которые предлагают своим мужьям забрать детей после развода;
2) Согласно статистике из п.1, 80% предложений отклоняются мужчинами.

Я верно вас понял?

Восемьдесят процентов отцов уходит из семьи при инвалидности ребенка. Этой статистики полно в интернете.
Примерно такое соотношение и тех, кому предлагали взять детей себе. Но таких случаев вообще крайне мало. Да и часто отца уже и поблизости нет, его еще найти надо.

Ааа, вы об этом...Ну, тут опять же надо задать вопрос: а что сделала мама, чтобы отец не ушёл?

А какие нужно создавать специальные условия родителю, чтобы он не ушёл от собственного ребёнка, нуждающегося в помощи?


Хм... сплотиться вместе с ним, не обвинять, поддерживать?

Опыт показывает, что "сплотиться и поддерживать" обычно приводит к тому, что муж просто садится жене на голову.
Я своего первого мужа поддерживала больше десяти лет.
Не нравится работа, дорогой? Увольняйся конечно!
Хочешь в отпуск с друзьями ? Поезжай.
Не нравится заниматься хозяйством?
Ничего, дорогой, я сама справлюсь.
Дети раздражают?
Я сейчас с ними пойду гулять, а ты отдыхай.
Разбил машину в очередной раз?
Ничего, я еще пару заказов возьму. Справимся!
Просрал все накопления на очередной афере?
Бееедненький! Не повезло тебе! Обманули тебя эти твари...

И так далее.... а потом возникает вопрос - а нафига он мне вообще сдался?
И тут узнаешь что ты стерва и бесчувственная эгоистка, бросаешь его в такой тяжелый момент... Предательница!)))

Тут тот самый случай про дай палец- откусит руку.
Как-то не понимают люди, что мама у каждого одна, все норовят жену к этому делу приспособить.

Да, тут вы правы, мало что делают. Они обычно то в реанимации с ребенком, то на реабилитациях, и дом запускают и сексуальность резко как то падает. Мне муж после больниц колтуны мне из волос выстригал, а не ждал, что я что то для него бы сделала. Но он и был опорой, а не ждал, что я еще для него что то делать буду. После того, как на глазах регулярно дети умирают и свой ребенок на грани балансирует месяцами. А стремился как раз побольше помочь.
А оказывается женщина еще и для мужа должна была что то сделать? Что- быстренько стрип данс освоить?
И бегать домой ему суп варить из детской больницы?

А хоть бы и суп варить? О муже ведь хочется позаботиться? О любимом муже, который столько поддерживает..

Вы серьезно? Вот так- бросить ребенка в больнице, особенно в другом городе и съездить домой супчик здоровому лбу сварить? Ну и даже из своего- вы явно даже близко не представляете, что матери детей инвалидов иной раз месяцами не высыпаются, выгорают до нервного истощения, и очень редко я видела мужей, которые приходили жен сменить даже в свой выходной. А вот скандалы пвру раз застала- мужчины, оставшиеся с больным ребенком считали, что жены ходили домой мыться очень долго и ничего там не сварили, а могли бы не размываться, а квартиру помыть. И приходивших сообщить жене , которая около ребенка с терминальной стадией онкологии сидит, что у них « большая любовь» образовалась, видела не раз.
Не знаю, стебетесь вы или серьезно, но выглядит мерзковато.

какое же вы дитё недоразвитое интеллектуально и эмоционально.
оно, конечно, хорошо, что вам с детскими больницами не пришлось дела иметь, но еще лучше, что никакой женщине не пришлось оказаться в положении, где она бы была в детской больнице, а вы супов от нее ожидали.

А главное - хоть бы сто раз плохими были все. А ответственность за детей, которых мужчина зачал, это ведь никак не отменяет.

  • 1