?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не хочешь платить - ходи пешком
miumau
В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него не возьмут. Есть закон, что человеку самому должен остаться прожиточный минимум. Все что сверх его, могут забрать на алименты ребенку.Но если там ничего "сверх" не остается, то вопрос исчерпан. Если же что-то есть, то посчитают, сколько он, исходя из дохода и по таблице процентов должен. И обяжут платить.



Дальше начинаются разные меры. Например, начинают разводиться, юристы подсчитывают алименты и выставляют родителю счет. Если он просто не платит, подают в суд. Если суд примет решение, что платить надо, то начинаются меры. У неплатящего, например, могут решением суда начать изымать нужную сумму прямо из зарплаты. Но, если он - бизнесмен, то тут посложнее. Тут есть путь через экзекуторов, которые могут приходить, изымать разные предметы, чтобы их продать, и еще всякие интересные меры.

Но некоторые делают такую странную вещь - они просто берут и уезжают в другой город. И не вступают больше в контакт с мамой. Если человек просто переехал, никому не сообщив о своих планах, его ищут. Но без особого фанатизма. Ищет его не полиция, а госконтора. Иногда умудряются проискать 10 лет или больше. Тут никто никуда не торопится, потому что долг этот никуда не девается. Он вечный, за него ответственность никогда не угасает. Найдут, предъявят алименты за последние 15 лет. И плати, как хочешь. Не отстанут, пока не расплатишься. Но есть ведь и такие интересные сценарии, когда человек вначале деньги имел, а потом, например, разорился. Его нашли через 10 лет, а он теперь бедный. Его долг все равно никуда не девался. Но, если он теперь из бедности своей не выберется, государство может долго ждать от него возвращения долгов.

А, про мам (или тех, кому алименты не платят). Если родитель, оставшийся с ребенком, попадает под границу, когда ему не хватает на жизнь, государтво тут же денег дает. Оно потом все это сдерет с другого члена семьи, который был алименты должен. Но сначала даст тому, кому это нужно. Такой кредит.

Есть и промежуточный вариант, совсем никому не понятный. Это когла алименты назначили и человек просто не платит. Он никуда не сбегает, не прячется, он просто чего-то ждет. Некоторые надеятся, что в ходе суда алименты как-то пересчитают, и назначат меньше, чем по первому пересчету. И боятся, что уже уплаченное потом не вернут. Может быть просто пытаются имеющиеся у них деньги "спрятать" куда-то, и изменить свой официальный доход, а потом добиться пересчета на более маленькую сумму. А некоторые вообще не понятно чего ждут, тянут резину и вредничают.

В любом случае теперь на них нашли новую управу. Если назначили, а человек не платит - забирают права. Добиваться через суд, чтобы сумму пересчитали и изменили - пожалуйста. Но сначала плати, что назначили. Не платишь - ходи пешком.

Как только это закон ввели, 90% тормозивших заплатили. Быстро. Очень неохота жить без машины человеку, который к ней привык.

Это - одно из таких решений. Когда есть некий закон, и есть некий пласт людей, которые просто его не слушаются. Это не очень умно, но некий процент какое-то время увиливает от какого-то наказания, чем создает государству довольно большие лишние расходы. И не понятно, как приструнить. Нельзя же теперь за алименты, чуть что, в тюрьму сажать. А что можно? Забирать имущество вот можно - но для этого нужно несколько юридических шагов, а потом сама процедура исполнителям тоже стоит денег. И придумали такой вот выход - вроде не тюрьма, не палка, никакое не нарушение прав человека, мелочь, а действенная. Главное понимать, что людям важно и очень не хотелось бы потерять.

А вы знаете еще какие-нибудь решения, когда с помощью какого-то хитрого хода умудрились пресечь большое количество каких-то противозаконных или вредящих людям действий?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Если все стало тихо, значит скоро гроза?

    Услышала от подруги такое: что мол если немного поспорили с мужем, а потом вдруг все стало так мило и тихо, и даже прямо чрезмерно положительно,…

  • Надо что-то сунуть

    Ой, как давно я эту фразу не слышала! Почти 30 лет! Моя тетя была гинекологом и главврачом в роддоме. И естественно знала многих, связанных с…

  • Взорвавшийся телефон?

    Я недавно шла по улице, и услышала за спиной очень громкий хлопок. Пока оборачивалась, пыталась сообразить. что это за звук. Вспомнила, что…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Если в проституции, траве и тд можно найти какой-то объективный вред, то в уклонении от алиментов -- наоборот.

От мало-мальски хорошей жены мужчина не захочет уклоняться в плане оплаты алиментов (там выше, со слов комментатора, вроде как есть исключение, но если оно и есть, то редчайшее).

Кроме того, обычно всякие слабаки и подкаблучники от алиментов и не уклоняются. А уклоняются только сильные. Только такой СТАЛЬНОЙ мужик, который не боится противостоять государству. Только вдумайтесь: один -- ГОСУДАРСТВУ!

Поэтому указанный закон -- это закон угнетения стальных мужчин, цвета нации. И это очень печально.

Уклоняются сильные, эмоционально-зависимые и с внешним локусом контроля.

Ну да, грустно конечно (

"Уклоняются эмоционально зависимые".
А эмоционально независимый, значит, платит свои денюжки? Странное у вас понятие о зависимости и независимости))))

А в вашем понимании "сильные и независимые", когда зачинают ребёнка, собираются его без денег, на манне небесной, восемнадцать лет растить? Или они в принципе о деньгах не подумали? Вопрос не риторический. (Могу признаться, что у меня в своё время, когда я собралась стать мамой, о ребёночке представление состояло примерно в том, что "между кормлениями он лежит в кроватке и спит". Мыслей о том, что будет лет через 5-10-15 таки не было, к сожалению или к счастью.)

Ну то есть если они собирались всё-таки тратить на ребёнка деньги все эти годы, то что им мешает это делать? А если не собирались, то.... это говорит, по-моему, не столько о "силе и независимости", сколько о чём-то ещё.

"Что им мешает это сделать?"
1. Осознание, что эти деньги пойдут маме на шмотки;
2. Осознание, этот ребёнок -- не мой, мама понарассказывает о плохом папе, а папу не пустит видеться с ребёнком;

Продолжать?

>>> 1. Осознание, что эти деньги пойдут маме на шмотки;

Я думаю, что можно установить порядок, при котором мама ежемесячно "отчитывается о потраченных деньгах чеками за покупки". Или, как вариант, папа сам делает покупки, нужные ребёнку. Он может и за одежду, и за врачей, и за кружки расплачиваться, нет? Даже и еду заказывать с доставкой из супермаркета или самолично привозить.

Папа приехал с тем, чтобы свозить ребёнка в обувной и выбрать ему обувь, а мама решила не открыть дверь и не пустить папу, оставив таким образом ребёнка необутым... мне кажется не слишком вероятным сценарием, хотя на свете, конечно, бывает всяко и бывает разно, может и так тоже.

>>> 2. Осознание, этот ребёнок -- не мой,
В прямом смысле? Ну, тут же можно сделать тест на отцовство и этот вопрос закрыть, нет?

>>> мама понарассказывает о плохом папе, а папу не пустит видеться с ребёнком;
Следствие эмоциональной и коммуникативной неграмотности, неумения конструктивно общаться в конфликтах - с обеих сторон. В принципе, есть вариант обратиться за медиацией - то есть к специально обученным людям, которые могут помочь договориться.

Если хотите, то, конечно, продолжите)

Но вот это "я не плачу алименты, потому что мама ребёнка плохая и ужасная" - это самый что ни на есть "внешний локус" ("моим поведением управляю не я сам, а бывшая жена").

Не в прямом смысле.

Мужчине нужен ребёнок, как продолжение его. В первую очередь -- как продолжение с точки зрения суждений, взглядов. В этом рассказе очень хорошо виден пример такого продолжения: https://lychik-school.livejournal.com/8708.html

Так вот если есть мама, которая настраивает ребёнка пртив папы, то такого продолжения, скорей всего, не будет.

(Не уверена, что пойду сейчас читать по ссылке.)

>>> Мужчине нужен ребёнок, как продолжение его.

Это утверждение мне не очень понятно, если честно. Грубо говоря, если у мужчины взгляды.... пусть будут напримеееер... пикаперские, то он получит гораздо больше "продолжений" себя, ведя тренинги по пикапу, нежели родивши парочку-троечку детей. Это раз.

Два - у "мужчины" (и у "женщины", кстати, тоже) "взгляды" со временем могут претерпевать изменения. В юности - одни, в зрелом возрасте другие, в старом и мудром - третьи. Какие из них, вы думаете, он хочет "продолжить" в ребёнке?

А даже если его взгляды зафиксировались годам к тридцати (??? к двадцати? к пятнадцати?) и так и остались неизменными... то чьи это взгляды? его отца? его мамы? его учительницы?

А то ещё бывает "конфликт отцов и детей", когда семья полная, а подрастающий ребёнок отвергает взгляды отцов.

В общем, "продолжение взглядов" мне, честно говоря, кажется сомнительным, хотя иногда и возможным. В идеале ребёнку бы в каком-то уже довольно взрослом возрасте на эти взгляды посмотреть, их обдумать и выработать к ним своё отношение. То есть он может с ними согласиться, а может и нет, взгляды они бывают разные.

В вашем случае, насколько я понимаю, "взгляды" включают в себя резкую, такую чёрно-белую поляризацию: жена может быть "хорошей и правильной", а может быть "ужасно плохой и совсем не правильной". Будучи человеком с совершенно иными на сегодняшний день взглядами, которые у меня постепенно формировались совершенно не в детстве, а в последние лет десять (я вас немного постарше), я не уверена в том, что подобные взгляды хорошо послужили бы вашему сыну, если бы он у вас их перенял.

>>> мама, которая настраивает ребёнка пртив папы,
она это делает не в вакууме, а в контексте её отношений с папой, которые с треском развалились по причине "эмоциональной и коммуникативной неграмотности" их обоих.
Да, это грустно, да, это печально, да, это "плохо и неправильно".
Однако я думаю, что если папа начиная с сегодняшнего дня "поправит локус" (надо же вставить в этот разговор Эволюцию, раз уж народ её тут начал замечать даже пока её там ещё не было) и займётся повышением своей эмоциональной и коммуникативной грамотности (например, действительно научится тому, что описано в "Ненасильственном общении" Маршалла Розенберга), у него будет заметно больше шансов повлиять на взгляды своего ребёнка даже когда этот ребёнок уже вырастет.

Ну это не говоря о том, что некоторые мужчины, как ни странно, хотят не для того, чтобы они были "их продолжением", а для того, чтобы их - детей - любить.

Мужчине нужен ребёнок, как продолжение его. Это утверждение мне не очень понятно, если честно.
Так продолжение -- это не значит идентичная копия)

мама, которая настраивает ребёнка пртив папы,
она это делает не в вакууме, а в контексте её отношений с папой

Дело не только в неграмотности. Дело, опять же, в НЕРАВНОПРАВИИ. В том, что если отношения мамы и папы не сложатся, то в дело вмешается государство и будет ПРОДАВЛИВАТЬ папу, чтобы он сделал много вещей, которые мама от него хочет (и имеет право, да). А вот если папа захочет, чтобы мама делала свои обязанности (к ребёнку его пускала; алименты тратила куда надо, а не себе на шмотки), то государство этого не выполняет. В лучшем случае -- пальчиком грозится.

Вот вам аналогия:
Есть два мальчика в детском садике: Вася и Петя. Они примерно равны по физической силе. Если воспитатели увидят, что Вася бьёт Петю, то они разнимут мальчиков и жестоко накажут Васю (например, поставят на 3-4 часа в угол и будут внимательно следить). А вот если воспитатели увидят, что Петя бьёт Васю, то они разнимут мальчиков и погрозят Пете пальцем: "А-тя-тя!". И всё. И никак не накажут. Мне очевидно, что:
1) В этом случае Петя будет агрессором, а Вася жертвой. Петя будет намного чаще на Васю нападать и намного... как бы это сказать... задорнее драться.
2) Причина этой ситуации "агрессор-жертва" -- не в том, что у Васи какая-то нехватка коммуникативной или эмоциональной грамотности, а в том, что Вася и Петя существуют в неравноправной среде. Ещё раз: причина -- в неравноправии. Причина -- снаружи. ПРавильный локус здесь -- внешний.

Так и в разводах. Женщине развод выгоден. У женщины остаются дети; женщина получает с мужчины денюжки на ребёнка; в Европе часто женщина получает денюжки ещё и на себя. Конечно, женщина станет чаще нападать на мужчину и задорнее его терроризировать. Просто потому, что она это может, и её в этом поддерживает государство.

>>> 2) Причина этой ситуации "агрессор-жертва" -- не в том, что у Васи какая-то нехватка коммуникативной или эмоциональной грамотности, а в том, что Вася и Петя существуют в неравноправной среде. Ещё раз: причина -- в неравноправии. Причина -- снаружи. ПРавильный локус здесь -- внешний.

Вот тут мы с вами расходимся. Судя по тому, что я читала, даже в концлагерях были люди, которые практиковали "внутренний локус контроля".

И да, в нашем с вами разговоре, и в другой ветке тоже, возникает интересная тема о том, что область, зона, которую человек контролирует, может меняться. В примере со сменой окон со старых и щелястых на новые пластиковые, у вас была возможность их сменить, видимо, в квартире, которая вам в какой-то степени принадлежала, а вот если бы это была съёмная комната, у вас могло бы не быть разрешения хозяев комнаты на смену окон.

Внутренний локус - это, в том числе, "действие в своих границах" и эти границы, похоже, бывают разными. Если человек сидит в тюрьме, они оказываются сильно-сильно более узкими, чем когда он на свободе. Но! даже и в тюрьме у человека есть "внутреннее пространство", "внутренний мир", в котором он полный хозяин. Он выбирает, какие мысли ему думать, какой смысл присвоить происходящему, каким образом ему действовать в рамках имеющихся возможностей. Например, платить налоги, которые требует государство или стараться от них уклониться. Или алименты. Ну это до того, как он в тюрьму попал. В тюрьме он, быть может, выбирает, ходить ли по камере взад-вперёд или на кровати лежать и в потолок смотреть. Делать отжимания и приседания или не делать. Читать ли книги и какие именно, если заключённым предоставляется такая возможность.

Управление собственным эмоциональным состоянием тоже находится "в границах" человека, внутри него. Если на минутку предположить, что "я спокоен, я спокоен, ОММММ..." - это действительно способ сохранять спокойствие (ну, после того, как его освоить, а это займёт полгода-год), то вот вы же сами и привели соответствующий пример. Жена-снаружи может кричать, а мужчина-внутри-себя сохраняет спокойствие.

А драка Васи и Пети в детском саду - действительно типичное проявление эмоциональной и коммуникативной неграмотности. И родителей, и воспитателей, ну и детей, конечно же, они же у взрослых учатся.

>>> Женщине развод выгоден.
По-моему, "женщине" гораздо выгоднее, чтобы к детям и деньгам прилагался ещё и муж.

Т.е. вы считаете, что в ситуации "Вася-Петя" причиной драк является не разное отношение воспитателей, а эмоциональная и коммуникативная неграмотность того, кого бьют?

А в вашем примере воспитатели детей стравливают между собой, науськивают и хотят, чтобы они подрались?

А что сделал муж, чтобы жене было лучше с ним, чем с алиментами ;)? Если муж такой, что одной с ребёнком лучше, чем с ним, то ничего удивительного.

А что сделала жертва, чтобы агрессор её не бил / не насиловал?

Жена что сделала? В данном гипотетическом примере - развелась

(Удалённый комментарий)
  • 1