?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не хочешь платить - ходи пешком
miumau
В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него не возьмут. Есть закон, что человеку самому должен остаться прожиточный минимум. Все что сверх его, могут забрать на алименты ребенку.Но если там ничего "сверх" не остается, то вопрос исчерпан. Если же что-то есть, то посчитают, сколько он, исходя из дохода и по таблице процентов должен. И обяжут платить.



Дальше начинаются разные меры. Например, начинают разводиться, юристы подсчитывают алименты и выставляют родителю счет. Если он просто не платит, подают в суд. Если суд примет решение, что платить надо, то начинаются меры. У неплатящего, например, могут решением суда начать изымать нужную сумму прямо из зарплаты. Но, если он - бизнесмен, то тут посложнее. Тут есть путь через экзекуторов, которые могут приходить, изымать разные предметы, чтобы их продать, и еще всякие интересные меры.

Но некоторые делают такую странную вещь - они просто берут и уезжают в другой город. И не вступают больше в контакт с мамой. Если человек просто переехал, никому не сообщив о своих планах, его ищут. Но без особого фанатизма. Ищет его не полиция, а госконтора. Иногда умудряются проискать 10 лет или больше. Тут никто никуда не торопится, потому что долг этот никуда не девается. Он вечный, за него ответственность никогда не угасает. Найдут, предъявят алименты за последние 15 лет. И плати, как хочешь. Не отстанут, пока не расплатишься. Но есть ведь и такие интересные сценарии, когда человек вначале деньги имел, а потом, например, разорился. Его нашли через 10 лет, а он теперь бедный. Его долг все равно никуда не девался. Но, если он теперь из бедности своей не выберется, государство может долго ждать от него возвращения долгов.

А, про мам (или тех, кому алименты не платят). Если родитель, оставшийся с ребенком, попадает под границу, когда ему не хватает на жизнь, государтво тут же денег дает. Оно потом все это сдерет с другого члена семьи, который был алименты должен. Но сначала даст тому, кому это нужно. Такой кредит.

Есть и промежуточный вариант, совсем никому не понятный. Это когла алименты назначили и человек просто не платит. Он никуда не сбегает, не прячется, он просто чего-то ждет. Некоторые надеятся, что в ходе суда алименты как-то пересчитают, и назначат меньше, чем по первому пересчету. И боятся, что уже уплаченное потом не вернут. Может быть просто пытаются имеющиеся у них деньги "спрятать" куда-то, и изменить свой официальный доход, а потом добиться пересчета на более маленькую сумму. А некоторые вообще не понятно чего ждут, тянут резину и вредничают.

В любом случае теперь на них нашли новую управу. Если назначили, а человек не платит - забирают права. Добиваться через суд, чтобы сумму пересчитали и изменили - пожалуйста. Но сначала плати, что назначили. Не платишь - ходи пешком.

Как только это закон ввели, 90% тормозивших заплатили. Быстро. Очень неохота жить без машины человеку, который к ней привык.

Это - одно из таких решений. Когда есть некий закон, и есть некий пласт людей, которые просто его не слушаются. Это не очень умно, но некий процент какое-то время увиливает от какого-то наказания, чем создает государству довольно большие лишние расходы. И не понятно, как приструнить. Нельзя же теперь за алименты, чуть что, в тюрьму сажать. А что можно? Забирать имущество вот можно - но для этого нужно несколько юридических шагов, а потом сама процедура исполнителям тоже стоит денег. И придумали такой вот выход - вроде не тюрьма, не палка, никакое не нарушение прав человека, мелочь, а действенная. Главное понимать, что людям важно и очень не хотелось бы потерять.

А вы знаете еще какие-нибудь решения, когда с помощью какого-то хитрого хода умудрились пресечь большое количество каких-то противозаконных или вредящих людям действий?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Вот как оно происходит, со спортом

    У нас в понедельник (десятого) был очередной государственный праздник, и все закрыто. Соотвественно многие в пятницу собрались куда-нибудь…

  • Век живи

    Хихикали мы с подругой над рекламой, которая прилетела из магазина Аморели. (Это секс-шоп.) Подруга говорит: - А это хороший магазин, милый…

  • Ну зачем вы, женщины, хотите работать???

    По дороге из Питера в Берлин у меня был прямо день общения с восточным менталитетом. С которым я давно не общалась. Сначала меня вез в аэропорт…


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
В подавляющем большинстве случаев алименты присуждают мужчинам.

Поэтому описанный закон -- это закон угнетения мужчин.

Все мои клиентки, которые таки решились отдать детей отцам, получили весьма неоднозначную реакцию. Мужчины вдруг срочно стали доказывать, что они плохие отцы, а мать, которая до этого была визгливой стервой сразу на глазах судей превращалась в мадонну. Вот как это объяснить?
И все таки- в разводе виноваты двое и к сожалению с демоверсией мужа женщины сталкиваются значительно чаще мужчин. Это увы. Так что платить обоим.
И еще удивительно быстро оказываются плохими жены , у которых дети оказались инвалидами. Портится вдруг восемьдесят процентов жен в глазах мужчин. И вот вопрос- кто в таком случае показывал демоверсию?

"Вот как это объяснить?" -- хмм... Навскидку:
1) Не соответствует истине;
2) Умолчание о противоположных случаях.

Но факт то останется фактом. Линяют восемьдесят процентов мужчин. Противоположных то единицы. Тут давно хорошо налажена статистика. Мужчин , в одиночку воспитывающих малых детей вообще исчезающе мало, а уж инвалидов вообще единицы.
И как вы нашли что не соответсвует истине? На развод то женщины подают сильно чаще, и это как раз одна из основных причин развода. Тут тоже есть статистика.

"Линяют 80% мужчин" -- ещё раз. Вы утверждаете, что:

1) Собрана статистика по женщинам, которые предлагают своим мужьям забрать детей после развода;
2) Согласно статистике из п.1, 80% предложений отклоняются мужчинами.

Я верно вас понял?

Восемьдесят процентов отцов уходит из семьи при инвалидности ребенка. Этой статистики полно в интернете.
Примерно такое соотношение и тех, кому предлагали взять детей себе. Но таких случаев вообще крайне мало. Да и часто отца уже и поблизости нет, его еще найти надо.

А главное - хоть бы сто раз плохими были все. А ответственность за детей, которых мужчина зачал, это ведь никак не отменяет.

Это зависит от страны. В скандинавских странах это всего лишь 60% мужчин.
Но я бы сказала, что этот закон угнетает кого-либо только в случае неравного брака.
Если некий человек, например, руководитель проекта, он зарабатывает 300 000 р (зп указана для города в котором я живу). Он женится на девушке кассире (45 000р зп). Его алименты в 75000 р (25% от зп по закону РФ), очень большая для неё сумма. И она мечтает об этих алиментах.
Но. Если этот же самый руководитель проекта женится на девушке, у которой аналогичная должность, то эти алименты для неё малы. И она, конечно, же будет продолжать работать. Если ты привык жить на 300к, то сумма в 4 раза меньшая это не то, как ты хочешь жить. В принципе, до декрета она тратила эти деньги на сумочку. Поэтому нет никакого смысла людям равным по положению что-то проворачивать ради алиментов. И если у женщины сложилась карьера, то ей и дальше будет интересно и важно работать.
Во все времена людям советовали избегать мезальянсов. Бизнесмену стоит жениться на даме с бизнесом или на дочери бизнесмена, юристу на юристке, а курьеру на ком-то таком же. Кроме того и мужчина может сделать хорошую партию и жениться на даме немного выше по положению.
Другое дело, что некоторые мужчины встречаются исключительно с девушками, которые ниже их по статусу. Да и с теми с трудом. И постоянно получают даже от этих девушек какие-то недовольства.

Вы же понимаете, что описанное вами явление не может быть массовым, иначе подавляющее большинство высокостатусных девушек не смогут найти себе пару?

Всех высокостатусных, которых я знаю, разобрали еще "щенками" такие же высокостатусные. А кого не разобрали, тем и не надо было.

Если уж вмешиваетесь в чужую ветку, то хотя бы прочитайте, что в ней написано, а не только последний комментарий. Возможно, тогда не будете допускать такие досадные ЛЯПы.

Выше девушка, что многие мужчины ищут себе женщин статусом пониже. Я и ответил, что если бы это было так (я ведь знаю, что это не так -- таких мужчин очень мало), так вот: если бы это было так: то некоторые девушки самого высокого статуса остались бы неразобранными, ведь мужчины равного им статуса искали бы девушек статусом пониже.

А то, что вы ляпнули про "разобрали ещё щенками" -- так это косвенное подтверждение моих слов.

Описано было два явление (равный и мезальянс), на какое именно явление вы отвечали невозможно понять, как прочиталось, так и ответила. В обоих случая шансы быть разобранными у женщин большие, если им это надо, потому что их мало. У одного моего знакомого вот вообще с вариантами никак, хотелось бы равную, но все социально ниже - в его возрастном диапазоне демографический спад.

Почему?
Мужчины в среднем зарабатывают больше женщин, поэтому если выбирать себе примерную ровню, у зарабатывающих женщин довольно большой выбор. Да и предложений много. Это я как женщина говорю:) Я пока ещё не видела ни одного мужчину, который любил бы беспомощных женщин без жилья, сбережений и чтобы они именно хотели сесть ему на шею. Да и чем старше человек, тем он материальнее. Если в юности ещё кто-то влюбится в певицу из перехода, то в 30 лет многие уже поймут, что вместе с доходами идёт определенный образ мышления и жизни. Ну, я так считаю.
Вот вы могли бы влюбиться всерьёз в девушку, которая бы была бы не вашего круга? Или не влюбиться, а, например, жениться?

эх, ваши бы слова... все мои подруги с младых ногтей объясняли своим сыновьям то же самое, что вы сейчас написали. И у всех сыновья привели невесток без работы, образования и жилья... боюсь и мне это предстоит

Мог бы. Почему нет? Я не на материальное смотрю.

  • 1