?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не хочешь платить - ходи пешком
miumau
В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него не возьмут. Есть закон, что человеку самому должен остаться прожиточный минимум. Все что сверх его, могут забрать на алименты ребенку.Но если там ничего "сверх" не остается, то вопрос исчерпан. Если же что-то есть, то посчитают, сколько он, исходя из дохода и по таблице процентов должен. И обяжут платить.



Дальше начинаются разные меры. Например, начинают разводиться, юристы подсчитывают алименты и выставляют родителю счет. Если он просто не платит, подают в суд. Если суд примет решение, что платить надо, то начинаются меры. У неплатящего, например, могут решением суда начать изымать нужную сумму прямо из зарплаты. Но, если он - бизнесмен, то тут посложнее. Тут есть путь через экзекуторов, которые могут приходить, изымать разные предметы, чтобы их продать, и еще всякие интересные меры.

Но некоторые делают такую странную вещь - они просто берут и уезжают в другой город. И не вступают больше в контакт с мамой. Если человек просто переехал, никому не сообщив о своих планах, его ищут. Но без особого фанатизма. Ищет его не полиция, а госконтора. Иногда умудряются проискать 10 лет или больше. Тут никто никуда не торопится, потому что долг этот никуда не девается. Он вечный, за него ответственность никогда не угасает. Найдут, предъявят алименты за последние 15 лет. И плати, как хочешь. Не отстанут, пока не расплатишься. Но есть ведь и такие интересные сценарии, когда человек вначале деньги имел, а потом, например, разорился. Его нашли через 10 лет, а он теперь бедный. Его долг все равно никуда не девался. Но, если он теперь из бедности своей не выберется, государство может долго ждать от него возвращения долгов.

А, про мам (или тех, кому алименты не платят). Если родитель, оставшийся с ребенком, попадает под границу, когда ему не хватает на жизнь, государтво тут же денег дает. Оно потом все это сдерет с другого члена семьи, который был алименты должен. Но сначала даст тому, кому это нужно. Такой кредит.

Есть и промежуточный вариант, совсем никому не понятный. Это когла алименты назначили и человек просто не платит. Он никуда не сбегает, не прячется, он просто чего-то ждет. Некоторые надеятся, что в ходе суда алименты как-то пересчитают, и назначат меньше, чем по первому пересчету. И боятся, что уже уплаченное потом не вернут. Может быть просто пытаются имеющиеся у них деньги "спрятать" куда-то, и изменить свой официальный доход, а потом добиться пересчета на более маленькую сумму. А некоторые вообще не понятно чего ждут, тянут резину и вредничают.

В любом случае теперь на них нашли новую управу. Если назначили, а человек не платит - забирают права. Добиваться через суд, чтобы сумму пересчитали и изменили - пожалуйста. Но сначала плати, что назначили. Не платишь - ходи пешком.

Как только это закон ввели, 90% тормозивших заплатили. Быстро. Очень неохота жить без машины человеку, который к ней привык.

Это - одно из таких решений. Когда есть некий закон, и есть некий пласт людей, которые просто его не слушаются. Это не очень умно, но некий процент какое-то время увиливает от какого-то наказания, чем создает государству довольно большие лишние расходы. И не понятно, как приструнить. Нельзя же теперь за алименты, чуть что, в тюрьму сажать. А что можно? Забирать имущество вот можно - но для этого нужно несколько юридических шагов, а потом сама процедура исполнителям тоже стоит денег. И придумали такой вот выход - вроде не тюрьма, не палка, никакое не нарушение прав человека, мелочь, а действенная. Главное понимать, что людям важно и очень не хотелось бы потерять.

А вы знаете еще какие-нибудь решения, когда с помощью какого-то хитрого хода умудрились пресечь большое количество каких-то противозаконных или вредящих людям действий?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Отец взял ребеночка, а потом не справился

    А вот еще историю тут в комментариях подняли (изначально споры о ней бушевали в американском форуме). Там женщина забеременела, не хотела рожать…

  • Взяли и испортили хорошую вещь

    А кто пользуется приложением фитбит? Вот какой у них был красивый интерфейс. Голубой такой с кружочками и приложениями. И с удобной диаграммой,…

  • Вот вам и толерантность

    У меня тут есть несколько читателей, которые периодически восклицают, что мы тут (в Германии) скоро все вымрем - от излишней толерантности. А я сама…


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
бедные несчастные мужчины )) страшные, хитрые и истеричные бабы только и жду как-бы накинуться на жертву и высосать из нее все соки )

Нууу, на самом деле как-то так и есть.

Если все так плохо, то настоящий отец должен забрать детей от такой твари и стервы и дать им счастливое детство. А стерва пусть платит алименты.
В чем проблема-то?
И не надо сказок, что суд детей не отдаст. Прекрасно отдает. Особенно тем отцам, у кого бабла немеряно, а алименты платить ну оооочень не хочется.

И не надо сказок, что прекрасно отдаёт. Мамочка просит себе деточку (а на самом деле -- алименты желает получать), а тётка-судья идёт ей навстречу. И правды не добьёшься.

есть судьи-мужчины. И возможность отвода судьи тоже есть.

Слушайте, ну вопрос контроля над алиментам решается элементарно - отец сам, на положенную сумму, покупает ребенку одежду-обувь, оплачивает кружки, школу-садик и врачей. И все! Он уверен, что все точно ушло на ребенка. И кровопийце-бывшей ни копейки не обломилась. Для полной уверенности можно ещё самому выбирать репетиторов, возить по врачам и оплачивать школьные взносы на собраниях.

Мужчина и тут не растеряется, а докажет, что ребёнок вполне может обойтись той парой обуви и одеждой, которую он ему купил еще 3 года назад.
Кружки - не нужны, по врачам ходят только параноики - поправится сам.
Репетиторы - вы что, вообще с ума сошли!
Книжки, игрушки, телефон, компьютер, отпуск на море - не фиг баловать ребенка!
Ну вы поняли...
И это еще без учета того, что на ребенка нужно тратить очень много времени. Практически все свободное от работы.

И это еще без учета того, что на ребенка нужно тратить очень много времени.
Ответить:
А самое главное - ребенка нужно кормить минимум три раза в день, а не только в воскресенье. А если папаня задерживает алименты, то невозможно положить ребенка в сейф до лучших времен. Он живет, растет, учится-здесь и сейчас.

Хм, хорошая мысль) Согласен, что во многих случаях это сработает. Не во всех, но во многих.

главное, не решить, что ребенку хватит одной пары обуви на год, и одного мороженного в месяц )

О, мой папа бы вот очень порадовался такому варианту. Он был вот просто как из анекдота «куда тебе сандалики, ты ещё коньки не сносила!». Например, когда мне понадобилась в школу спортивная форма, потому что из старой я уже безнадежно выросла - он примерно полчаса доказывал мне, что штаны ещё вполне нормальной длины, если стянуть резинку пониже. Примерно на ладонь пониже талии, да. И - вперёд, круги по стадиону наворачивать. Когда он изредка все-таки решал поучаствовать финансово в квесте «одень подростка», тоже заканчивалось печально.
Предваряя возможные вопросы: нет, он не бедствовал, с финансами было очень хорошо (по крайней мере, с доходной частью, потому что в расходной преобладали то финансовые пирамиды, то сомнительного качества инвестиционные прожекты, от которых заведомо пахло мошенничеством). Просто не считал нужным тратить на это деньги, вот ещё, блажь какая. Как и на фрукты, репетиторов, поездки и какие там ещё на детей обычные расходы. Мороженое, зоопарк?
Представляю, как бы он оживился от возможности платить алименты «натурой» :)

ого! я думала, такие только в анекдотах бывают (((
с другой стороны, есть перечень расходов, и пофиг, что об этом думает папенька. Условно - 2 раза в год новая обувь по сезону, раз в год 2 комплекта спортивки и т.п.
Хотя, конечно, это жесть (((

Нет, это просто у вас уже невроз развился на почве женоненавистничества


Нет, это у вас глупость проявляется в том числе и в постановке диагнозов по интернету.

примерно так, поэтому я был женат один раз, 25 лет тому назад.

  • 1