?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не хочешь платить - ходи пешком
miumau
В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него не возьмут. Есть закон, что человеку самому должен остаться прожиточный минимум. Все что сверх его, могут забрать на алименты ребенку.Но если там ничего "сверх" не остается, то вопрос исчерпан. Если же что-то есть, то посчитают, сколько он, исходя из дохода и по таблице процентов должен. И обяжут платить.



Дальше начинаются разные меры. Например, начинают разводиться, юристы подсчитывают алименты и выставляют родителю счет. Если он просто не платит, подают в суд. Если суд примет решение, что платить надо, то начинаются меры. У неплатящего, например, могут решением суда начать изымать нужную сумму прямо из зарплаты. Но, если он - бизнесмен, то тут посложнее. Тут есть путь через экзекуторов, которые могут приходить, изымать разные предметы, чтобы их продать, и еще всякие интересные меры.

Но некоторые делают такую странную вещь - они просто берут и уезжают в другой город. И не вступают больше в контакт с мамой. Если человек просто переехал, никому не сообщив о своих планах, его ищут. Но без особого фанатизма. Ищет его не полиция, а госконтора. Иногда умудряются проискать 10 лет или больше. Тут никто никуда не торопится, потому что долг этот никуда не девается. Он вечный, за него ответственность никогда не угасает. Найдут, предъявят алименты за последние 15 лет. И плати, как хочешь. Не отстанут, пока не расплатишься. Но есть ведь и такие интересные сценарии, когда человек вначале деньги имел, а потом, например, разорился. Его нашли через 10 лет, а он теперь бедный. Его долг все равно никуда не девался. Но, если он теперь из бедности своей не выберется, государство может долго ждать от него возвращения долгов.

А, про мам (или тех, кому алименты не платят). Если родитель, оставшийся с ребенком, попадает под границу, когда ему не хватает на жизнь, государтво тут же денег дает. Оно потом все это сдерет с другого члена семьи, который был алименты должен. Но сначала даст тому, кому это нужно. Такой кредит.

Есть и промежуточный вариант, совсем никому не понятный. Это когла алименты назначили и человек просто не платит. Он никуда не сбегает, не прячется, он просто чего-то ждет. Некоторые надеятся, что в ходе суда алименты как-то пересчитают, и назначат меньше, чем по первому пересчету. И боятся, что уже уплаченное потом не вернут. Может быть просто пытаются имеющиеся у них деньги "спрятать" куда-то, и изменить свой официальный доход, а потом добиться пересчета на более маленькую сумму. А некоторые вообще не понятно чего ждут, тянут резину и вредничают.

В любом случае теперь на них нашли новую управу. Если назначили, а человек не платит - забирают права. Добиваться через суд, чтобы сумму пересчитали и изменили - пожалуйста. Но сначала плати, что назначили. Не платишь - ходи пешком.

Как только это закон ввели, 90% тормозивших заплатили. Быстро. Очень неохота жить без машины человеку, который к ней привык.

Это - одно из таких решений. Когда есть некий закон, и есть некий пласт людей, которые просто его не слушаются. Это не очень умно, но некий процент какое-то время увиливает от какого-то наказания, чем создает государству довольно большие лишние расходы. И не понятно, как приструнить. Нельзя же теперь за алименты, чуть что, в тюрьму сажать. А что можно? Забирать имущество вот можно - но для этого нужно несколько юридических шагов, а потом сама процедура исполнителям тоже стоит денег. И придумали такой вот выход - вроде не тюрьма, не палка, никакое не нарушение прав человека, мелочь, а действенная. Главное понимать, что людям важно и очень не хотелось бы потерять.

А вы знаете еще какие-нибудь решения, когда с помощью какого-то хитрого хода умудрились пресечь большое количество каких-то противозаконных или вредящих людям действий?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Вот как оно происходит, со спортом

    У нас в понедельник (десятого) был очередной государственный праздник, и все закрыто. Соотвественно многие в пятницу собрались куда-нибудь…

  • Век живи

    Хихикали мы с подругой над рекламой, которая прилетела из магазина Аморели. (Это секс-шоп.) Подруга говорит: - А это хороший магазин, милый…

  • Ну зачем вы, женщины, хотите работать???

    По дороге из Питера в Берлин у меня был прямо день общения с восточным менталитетом. С которым я давно не общалась. Сначала меня вез в аэропорт…


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1

А кого вы считаете пострадавшими?)


Ту часть мужчин, которая развелась из-за наглости, хамства и крика своих "половинок", а теперь вынуждена платить деньги, не имея возможности их проконтролировать(

Им же детей не подбросили, с чего они пострадавшие. Обо всем этом надо до детей думать.

Им подбросили крик, наглость, хамство, и 18летний развод на деньги

И изнасиловали, да. Что ж вы так мужчин не любите, ничего они в своей жизни решить сами не могут, все за них женщины делают - насильно знакомятся, заставляют на себе жениться и оплодотворяются как-то без их желания.

о том что жена пойдет искать на стороне и изменять направо и налево тоже? )

Описана хорошая система. Потому что она не разбирается кто на кого орал и кто кого бил, а обеспечивает ребенку приемлемые условия жизни вне зависимости от отношений родителей.
У нас же бывает что отец обиделся и не платит, а ребенок с 13 лет все каникулы работает чтобы обувь себе и маме купить. Я все начало девяностых так прыгала - колхоз, расклейка объявлений, упаковка носков и колготок, мытье полов и так далее. А при немецкой системе могла бы спокойно учиться.

Если бы мама не хамила папе, было бы ещё проще спокойно учиться ;)

Нене...эта система не о ребенке думает, а о женщине.
Ну и да, если уж о детях думать, то давайте у вас отберем имущество, ради детей. Справедливо? Да, как вы и хотели

Вы так пишете, как будто мужчина никакого вклада в отношения, где "наглость, хамство и крик" не вносит. В то время как отношения - это "танец, который танцуют двое". Например, крика станет меньше, если научиться лучше слушать и слышать то, что человек пытается сказать.

То есть женщина, конечно, орёт потому, что по-другому, спокойно и конструктивно, разговаривать не научилась. Но ещё и потому, что мужчина, в свою очередь, не научился, например, тому, что называется "активное слушание". А если бы умел, то их диалоги были бы вообще другими.

Ещё она орёт потому, что не умеет самостоятельно себя успокаивать, но фишка в том, что и он тоже не умеет (успокаивать себя), иначе на её ор реагировал бы по-другому. Люди себе обычно в пару выбирают "таких же", так что в приведённом вами примере они общими усилиями создали "эмоционально-зависимые отношения", ну и общались соответственно.

Обоим не хватило информации о том, что общаться вообще можно по-другому. В том числе, потому, что ни один из двоих не пошёл на поиски этой информации, хотя вон Сеть под рукой, далеко идти не нужно.

"Локус контроля" у каждого из них внешний, а не внутрениий. Вот это "он развёлся из-за её хамства, наглости и криков" - как раз внешний локус. Его поведение определяется не им самим, а извне. "Я <то-то и то-то> потому что она" - внешний локус контроля. А чтобы пойти искать информацию о том, как можно в конфликтах вести себя по-другому (самому для начала) нужен внутренний. И так далее.

Я в курсе, что в определённых ситуациях внутренний локус контроля лучше, чем внешний (кстати, в определённых ситуациях -- наоборот, хуже). Но:

1) Вы уверены, что описанная ситуация -- из тех, в которых внутренний локус контроля лучше, чем внешний?
2) Чем ваш месседж отличается от виктимблейминга (выставления жертвы насилия -- виноватой в этом самом насилии)?

P.S. За два года перед разводом я перелопатил большую часть Рунета на тему "что делать, когда на тебя кричат", "как не подкреплять положительно эмоциональное насилие" и тд.

Даже если это правда, и мужчине жена досталась "плохая" (хотя то писать даже смешно), дети-то в чем виноваты? Человек стал отцом ребенка, надо понимать, что он теперь всю жизнь за него отвечает, так же, как и мать.

Дети ни в чём не виноваты.
И мужчина ни в чём не виноват.

Виновата та, кто крутила демоверсию. Вот мужчина и защищается, как может. А дети -- детям не повезло, что ими прикрывается плохая мать.

  • 1