?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не хочешь платить - ходи пешком
miumau
В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него не возьмут. Есть закон, что человеку самому должен остаться прожиточный минимум. Все что сверх его, могут забрать на алименты ребенку.Но если там ничего "сверх" не остается, то вопрос исчерпан. Если же что-то есть, то посчитают, сколько он, исходя из дохода и по таблице процентов должен. И обяжут платить.



Дальше начинаются разные меры. Например, начинают разводиться, юристы подсчитывают алименты и выставляют родителю счет. Если он просто не платит, подают в суд. Если суд примет решение, что платить надо, то начинаются меры. У неплатящего, например, могут решением суда начать изымать нужную сумму прямо из зарплаты. Но, если он - бизнесмен, то тут посложнее. Тут есть путь через экзекуторов, которые могут приходить, изымать разные предметы, чтобы их продать, и еще всякие интересные меры.

Но некоторые делают такую странную вещь - они просто берут и уезжают в другой город. И не вступают больше в контакт с мамой. Если человек просто переехал, никому не сообщив о своих планах, его ищут. Но без особого фанатизма. Ищет его не полиция, а госконтора. Иногда умудряются проискать 10 лет или больше. Тут никто никуда не торопится, потому что долг этот никуда не девается. Он вечный, за него ответственность никогда не угасает. Найдут, предъявят алименты за последние 15 лет. И плати, как хочешь. Не отстанут, пока не расплатишься. Но есть ведь и такие интересные сценарии, когда человек вначале деньги имел, а потом, например, разорился. Его нашли через 10 лет, а он теперь бедный. Его долг все равно никуда не девался. Но, если он теперь из бедности своей не выберется, государство может долго ждать от него возвращения долгов.

А, про мам (или тех, кому алименты не платят). Если родитель, оставшийся с ребенком, попадает под границу, когда ему не хватает на жизнь, государтво тут же денег дает. Оно потом все это сдерет с другого члена семьи, который был алименты должен. Но сначала даст тому, кому это нужно. Такой кредит.

Есть и промежуточный вариант, совсем никому не понятный. Это когла алименты назначили и человек просто не платит. Он никуда не сбегает, не прячется, он просто чего-то ждет. Некоторые надеятся, что в ходе суда алименты как-то пересчитают, и назначат меньше, чем по первому пересчету. И боятся, что уже уплаченное потом не вернут. Может быть просто пытаются имеющиеся у них деньги "спрятать" куда-то, и изменить свой официальный доход, а потом добиться пересчета на более маленькую сумму. А некоторые вообще не понятно чего ждут, тянут резину и вредничают.

В любом случае теперь на них нашли новую управу. Если назначили, а человек не платит - забирают права. Добиваться через суд, чтобы сумму пересчитали и изменили - пожалуйста. Но сначала плати, что назначили. Не платишь - ходи пешком.

Как только это закон ввели, 90% тормозивших заплатили. Быстро. Очень неохота жить без машины человеку, который к ней привык.

Это - одно из таких решений. Когда есть некий закон, и есть некий пласт людей, которые просто его не слушаются. Это не очень умно, но некий процент какое-то время увиливает от какого-то наказания, чем создает государству довольно большие лишние расходы. И не понятно, как приструнить. Нельзя же теперь за алименты, чуть что, в тюрьму сажать. А что можно? Забирать имущество вот можно - но для этого нужно несколько юридических шагов, а потом сама процедура исполнителям тоже стоит денег. И придумали такой вот выход - вроде не тюрьма, не палка, никакое не нарушение прав человека, мелочь, а действенная. Главное понимать, что людям важно и очень не хотелось бы потерять.

А вы знаете еще какие-нибудь решения, когда с помощью какого-то хитрого хода умудрились пресечь большое количество каких-то противозаконных или вредящих людям действий?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Божже, какой ужас(

Так и до фашизма недалеко. Он тоже сначала создавал евреям мелкие неудобства, а потом всё сильнее и сильнее. И до концлагерей дошло.

В общем, чует моё сердце, что как мой дед в Германии с оружием в руках фашизм искоренял, так и я буду феминизм искоренять. Не зря на страйкбол хожу :)

Но всё равно пострадавших жалко((

А кого вы считаете пострадавшими?)


Ту часть мужчин, которая развелась из-за наглости, хамства и крика своих "половинок", а теперь вынуждена платить деньги, не имея возможности их проконтролировать(

Им же детей не подбросили, с чего они пострадавшие. Обо всем этом надо до детей думать.

Им подбросили крик, наглость, хамство, и 18летний развод на деньги

Описана хорошая система. Потому что она не разбирается кто на кого орал и кто кого бил, а обеспечивает ребенку приемлемые условия жизни вне зависимости от отношений родителей.
У нас же бывает что отец обиделся и не платит, а ребенок с 13 лет все каникулы работает чтобы обувь себе и маме купить. Я все начало девяностых так прыгала - колхоз, расклейка объявлений, упаковка носков и колготок, мытье полов и так далее. А при немецкой системе могла бы спокойно учиться.

Вы так пишете, как будто мужчина никакого вклада в отношения, где "наглость, хамство и крик" не вносит. В то время как отношения - это "танец, который танцуют двое". Например, крика станет меньше, если научиться лучше слушать и слышать то, что человек пытается сказать.

То есть женщина, конечно, орёт потому, что по-другому, спокойно и конструктивно, разговаривать не научилась. Но ещё и потому, что мужчина, в свою очередь, не научился, например, тому, что называется "активное слушание". А если бы умел, то их диалоги были бы вообще другими.

Ещё она орёт потому, что не умеет самостоятельно себя успокаивать, но фишка в том, что и он тоже не умеет (успокаивать себя), иначе на её ор реагировал бы по-другому. Люди себе обычно в пару выбирают "таких же", так что в приведённом вами примере они общими усилиями создали "эмоционально-зависимые отношения", ну и общались соответственно.

Обоим не хватило информации о том, что общаться вообще можно по-другому. В том числе, потому, что ни один из двоих не пошёл на поиски этой информации, хотя вон Сеть под рукой, далеко идти не нужно.

"Локус контроля" у каждого из них внешний, а не внутрениий. Вот это "он развёлся из-за её хамства, наглости и криков" - как раз внешний локус. Его поведение определяется не им самим, а извне. "Я <то-то и то-то> потому что она" - внешний локус контроля. А чтобы пойти искать информацию о том, как можно в конфликтах вести себя по-другому (самому для начала) нужен внутренний. И так далее.

Даже если это правда, и мужчине жена досталась "плохая" (хотя то писать даже смешно), дети-то в чем виноваты? Человек стал отцом ребенка, надо понимать, что он теперь всю жизнь за него отвечает, так же, как и мать.

Это не та страна, где нельзя проконтролировать алименты. И кроме того, возможна и желательна совместная опека. Ребёнок будет жить у мужчины половину времени. Ребёнок может остаться с мужчиной. Это в России редкая практика, в Европе чаще гораздо.
И почему вы решили бороться именно с феминизмом? То есть, если женщина не платит алименты, то это нормально?

В подавляющем большинстве случаев алименты присуждают мужчинам.

Поэтому описанный закон -- это закон угнетения мужчин.

Все мои клиентки, которые таки решились отдать детей отцам, получили весьма неоднозначную реакцию. Мужчины вдруг срочно стали доказывать, что они плохие отцы, а мать, которая до этого была визгливой стервой сразу на глазах судей превращалась в мадонну. Вот как это объяснить?
И все таки- в разводе виноваты двое и к сожалению с демоверсией мужа женщины сталкиваются значительно чаще мужчин. Это увы. Так что платить обоим.
И еще удивительно быстро оказываются плохими жены , у которых дети оказались инвалидами. Портится вдруг восемьдесят процентов жен в глазах мужчин. И вот вопрос- кто в таком случае показывал демоверсию?

Это зависит от страны. В скандинавских странах это всего лишь 60% мужчин.
Но я бы сказала, что этот закон угнетает кого-либо только в случае неравного брака.
Если некий человек, например, руководитель проекта, он зарабатывает 300 000 р (зп указана для города в котором я живу). Он женится на девушке кассире (45 000р зп). Его алименты в 75000 р (25% от зп по закону РФ), очень большая для неё сумма. И она мечтает об этих алиментах.
Но. Если этот же самый руководитель проекта женится на девушке, у которой аналогичная должность, то эти алименты для неё малы. И она, конечно, же будет продолжать работать. Если ты привык жить на 300к, то сумма в 4 раза меньшая это не то, как ты хочешь жить. В принципе, до декрета она тратила эти деньги на сумочку. Поэтому нет никакого смысла людям равным по положению что-то проворачивать ради алиментов. И если у женщины сложилась карьера, то ей и дальше будет интересно и важно работать.
Во все времена людям советовали избегать мезальянсов. Бизнесмену стоит жениться на даме с бизнесом или на дочери бизнесмена, юристу на юристке, а курьеру на ком-то таком же. Кроме того и мужчина может сделать хорошую партию и жениться на даме немного выше по положению.
Другое дело, что некоторые мужчины встречаются исключительно с девушками, которые ниже их по статусу. Да и с теми с трудом. И постоянно получают даже от этих девушек какие-то недовольства.

Ах, да. И что значит "нельзя проконтролировать?".

Ну вот зафиксировал ты "нецелевое использование алиментов". И что?

Сумму уменьшишь? Щас.
Права родительские отберёшь? Дважды ЩАС.

А что? Вот что ты сделаешь? А?

В порядке суда, конечно. Человек ничего не сделает, сделает только государство. Может, юристы, которые знают европейские законы, подскажут.
В России (я тут живу) алименты не контролируются. Но так же и нет никаких серьёзных работающих санкций за невыплаты.
Многие люди работают в серую.

Некоторые взрослые дети, используя невыплаты алиментов, перестают платить алименты пожилым отцам по решению суда. Раньше это была редкость, сейчас все чаще. Мало кто знает, но часть алиментов можно класть на счёт ребёнка, который нельзя вскрыть до совершеннолетия, есть и другие способы. Люди не всегда хотят разобраться, как решить проблему отсутствия денег на непосредственно ребёнка и целевого расходования денег, хотя консультация у юриста - это быстро, многим важнее, чтобы бывшая не потратила ни копейки на себя.
В принципе, я считаю, что человек, который не может договориться с собственной бывшей женой о порядке выплат алиментов и графике общения с ребёнком или нанять для этого квалифицированного юриста полностью провалился как взрослая личность. Пока я не видела ни одного человека с высшим образованием и хорошей работой, который бы уклонялся бы от алиментов, спрятался от бывшей жены в другой город, выломал бы встроенную технику из квартиры, так как ее покупал он или ещё что-то такое. Но читала об этом в ру психолог. Я старалась даже не комментировать это, потому что в большинстве случаев про обоих супругов многое понятно уже по рассказу жены о знакомстве.

Блин, знала что не зря зайду:))

божже какой ужас! детей нужно кормить, одевать, учить и отправлять в школу это так не удобно и так доорого, фашизм какой то, давайте дадим им конфетку и пусть живут себе сами. Зачем бедных людей принуждать ответственности? дайте бедному мужчине лучше соску и спойте песенку.

  • 1