?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не хочешь платить - ходи пешком
miumau
В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него не возьмут. Есть закон, что человеку самому должен остаться прожиточный минимум. Все что сверх его, могут забрать на алименты ребенку.Но если там ничего "сверх" не остается, то вопрос исчерпан. Если же что-то есть, то посчитают, сколько он, исходя из дохода и по таблице процентов должен. И обяжут платить.



Дальше начинаются разные меры. Например, начинают разводиться, юристы подсчитывают алименты и выставляют родителю счет. Если он просто не платит, подают в суд. Если суд примет решение, что платить надо, то начинаются меры. У неплатящего, например, могут решением суда начать изымать нужную сумму прямо из зарплаты. Но, если он - бизнесмен, то тут посложнее. Тут есть путь через экзекуторов, которые могут приходить, изымать разные предметы, чтобы их продать, и еще всякие интересные меры.

Но некоторые делают такую странную вещь - они просто берут и уезжают в другой город. И не вступают больше в контакт с мамой. Если человек просто переехал, никому не сообщив о своих планах, его ищут. Но без особого фанатизма. Ищет его не полиция, а госконтора. Иногда умудряются проискать 10 лет или больше. Тут никто никуда не торопится, потому что долг этот никуда не девается. Он вечный, за него ответственность никогда не угасает. Найдут, предъявят алименты за последние 15 лет. И плати, как хочешь. Не отстанут, пока не расплатишься. Но есть ведь и такие интересные сценарии, когда человек вначале деньги имел, а потом, например, разорился. Его нашли через 10 лет, а он теперь бедный. Его долг все равно никуда не девался. Но, если он теперь из бедности своей не выберется, государство может долго ждать от него возвращения долгов.

А, про мам (или тех, кому алименты не платят). Если родитель, оставшийся с ребенком, попадает под границу, когда ему не хватает на жизнь, государтво тут же денег дает. Оно потом все это сдерет с другого члена семьи, который был алименты должен. Но сначала даст тому, кому это нужно. Такой кредит.

Есть и промежуточный вариант, совсем никому не понятный. Это когла алименты назначили и человек просто не платит. Он никуда не сбегает, не прячется, он просто чего-то ждет. Некоторые надеятся, что в ходе суда алименты как-то пересчитают, и назначат меньше, чем по первому пересчету. И боятся, что уже уплаченное потом не вернут. Может быть просто пытаются имеющиеся у них деньги "спрятать" куда-то, и изменить свой официальный доход, а потом добиться пересчета на более маленькую сумму. А некоторые вообще не понятно чего ждут, тянут резину и вредничают.

В любом случае теперь на них нашли новую управу. Если назначили, а человек не платит - забирают права. Добиваться через суд, чтобы сумму пересчитали и изменили - пожалуйста. Но сначала плати, что назначили. Не платишь - ходи пешком.

Как только это закон ввели, 90% тормозивших заплатили. Быстро. Очень неохота жить без машины человеку, который к ней привык.

Это - одно из таких решений. Когда есть некий закон, и есть некий пласт людей, которые просто его не слушаются. Это не очень умно, но некий процент какое-то время увиливает от какого-то наказания, чем создает государству довольно большие лишние расходы. И не понятно, как приструнить. Нельзя же теперь за алименты, чуть что, в тюрьму сажать. А что можно? Забирать имущество вот можно - но для этого нужно несколько юридических шагов, а потом сама процедура исполнителям тоже стоит денег. И придумали такой вот выход - вроде не тюрьма, не палка, никакое не нарушение прав человека, мелочь, а действенная. Главное понимать, что людям важно и очень не хотелось бы потерять.

А вы знаете еще какие-нибудь решения, когда с помощью какого-то хитрого хода умудрились пресечь большое количество каких-то противозаконных или вредящих людям действий?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Больные и придурки

    Услышала, как оперировавший меня хирург в разговоре с сестрой обронил, что "сегодня два больных и три придурка". Поинтересовалась у сестры. Она…

  • Из жизни тролля

    Историй о том, как кто-то похудел на 100 кг - много. Полный ютюб, и по ТВ постоянно показывают. Но тут я увидела необычную передачу на эту тему.…

  • Анаграммы

    У зумбы есть браслетик с буквами, из которых можно собрать ZUMBA HERO. Мы конечно сели думать, какие еще можно сложить слова, если купить такой…


promo miumau juni 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

начало поста очень странное. как бы приглащающее всех желающих алименты не платить.
конечно, глупо давать деньги своим детям, пусть другой родитель сам выкручивается.


А не глупо денег ждать? ))
Не платишь - ребенка не видишь, тоже выход.

Божже, какой ужас(

Так и до фашизма недалеко. Он тоже сначала создавал евреям мелкие неудобства, а потом всё сильнее и сильнее. И до концлагерей дошло.

В общем, чует моё сердце, что как мой дед в Германии с оружием в руках фашизм искоренял, так и я буду феминизм искоренять. Не зря на страйкбол хожу :)

Но всё равно пострадавших жалко((

Возможно и эффективное решение, но мне кажется, не вполне соответствует букве закона... Интересно какую логику использовали, что бы это решение провести.


В Украине существовала похожая практика, уж не знаю кто с кем договорился, но дорожная инспекция, если останавливала должника, то отправляла машину на штрафплошадку до анулирования долга.


90% - серьезная цифра, развеивающая мифы о сознательности заграничных пап)) И подтверждающая теорию о том, что без государственного регулирования некоторые вопросы не решить.

90% от уклоняющихся.
Сколько % уклоняются, неизвестно. Может, 1%

А если он работает водителем?

Значит, возмет в случае необходимости кредит и заплатит очень быстро.

в РФ несколько лет назад вводили закон запрещающий должникам ездить за границу. Особенно неприятно должникам было, что им об этом не сообщали. Они делали загранпаспорта, покупали билеты, делали визы, а их в аэропорту заворачивали. Какое-то время действовал, потом начали вводить дополнения. И постепенно свели на нет.

Edited at 2018-09-07 13:47 (UTC)

Так он до сих пор действует. Касается не только алиментов, а и различных штрафов/долгов. Заворачивают назад в т.ч. на границе с бывш. союзными республиками. И да, билет вам продадут, не контролируя должник ли вы, проверяют пограничники.

Что вы имеете в виду "свели на нет"?

Edited at 2018-09-07 13:59 (UTC)

вот только из всего этого текста не поняла, почему платить алименты глупо и бессмысленно.

Если это эффективно, то стоит только приветствовать!:)

Конечно, эффективно. Странно, что так поздно додумались.

"Противозаконных и вредящих людям действий"! Ну-ну, не заплатил алименты и, прям, стал ужасным преступником и всем вокруг навредил. Наоборот! Это государство вредит нормальным людям со своими алиментами. Выход - ничего не иметь и всё имущество и деньги записывать на юридические лица и других людей, желательно за пределами страны проживания. А с такими замашками на ограничение прав и вовсе нужно менять страну проживания на более адекватную. Удивляюсь, мало того что половину доходов отдаёшь государству в виде налогов, так оно ещё желаёт последнюю щкуру содрать. Если бывшая половина не имеет средств на воспитание детей - пусть отдаёт тому кто имеет, а если отдавать не желает, то пусть поднимет зад и сама зарабатывает на прокорм.

В европейской стране ребёнка могут присудить более состоятельному партнеру вне зависимости от пола. Но менее состоятельная сторона все равно будет платить алименты.

Если для того, чтобы заставить какой-то закон работать, требуются запредельные усилия - скорее всего, это плохой закон. Это ровно такая же тема, как с проституцией, травой и иже. Большинство развитых стран уже поняли, что запрещать это - себе дороже, проже разрешить и поставить под контроль. Тут - то же самое. Будут люди ездить без прав (в Германии соблазн большой, потому что при адекватной езде шанс быть остановленным на улице полицией околонулевой), начнут попадаться, попадать на деньги, ещё больше озлобляться. Некоторые специально увольняются, чтобы не платить алименты - кто от этого выигрывает? Никто, но государство упорно даже не пытается этого замечать.

Если в проституции, траве и тд можно найти какой-то объективный вред, то в уклонении от алиментов -- наоборот.

От мало-мальски хорошей жены мужчина не захочет уклоняться в плане оплаты алиментов (там выше, со слов комментатора, вроде как есть исключение, но если оно и есть, то редчайшее).

Кроме того, обычно всякие слабаки и подкаблучники от алиментов и не уклоняются. А уклоняются только сильные. Только такой СТАЛЬНОЙ мужик, который не боится противостоять государству. Только вдумайтесь: один -- ГОСУДАРСТВУ!

Поэтому указанный закон -- это закон угнетения стальных мужчин, цвета нации. И это очень печально.

а Варламов и всякие другие хипстеры топят зато, что в Европе все ездят на велосипедах и общественном транспорте и мало кто ездит на авто. так как это не модно и дорого. так что не знаю, может имеет смысл не продавать им билеты на транспорт вообще и велосипеды с самокатами тоже не продавать?

это правда, в больших городах ездят на общественном транспорте или велосипедах. За городом обязательно нужна машина.

Опять все против мужчин. Если ребенок уже вырос? Это видимо доход мамашке. А контролировать? Интересно, а отцам оставляют детей.
Женофашизм

в Германии могут оставить. В России - только если ребёнок достаточно взрослый, тогда он может сам на суде потребовать оставить его с отцом.

Я бы в таком случае, посоветовал бы алиментщикам платить. Но платить не всю насчитанную сумму алиментов. А процентов 50 или вообще 30-25.
Получается, что вы вроде и платите, но просто не всю сумму. Мол, я стараюсь. Все, что могу. Это звучит достаточно убедительно.
А там видно будет. Заплатите остальное или нет.

Глупый совет. Сейчас за не вовремя и не в полной мере уплаченные алименты начисляются пени даже в РФ, а если нет возможности платить - заставляют принудительно работать. На неквалифицированных рабочих местах вроде дворника или посудомойки. Чай, не Германия.

Всё это в очередной раз подтверждает, причины вырождения коренных европейцев.

Вы о маркоманах со швабами? Или более глубокие корни берёте?


Какая хорошая схема, везде бы так. Хотя я сначала подумала, что аннулируют проездные и уклоняющиеся не имеют возможности воспользоваться общественным транспортом. Но такое пока невозможно вроде.