?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Генетика лезет"
miumau


У нас часто сидел мой дядя Асаф - брат моего папы. Он всегда приходил после работы, усаживался в своем любимом уголке, и часами что-то там читал. А иногда он просто думал, в такой характерной позе. Мы даже шутливо называли это "позой Асафчика". Потом прошли годы, мы разъехались по разным странам, но поза осталась с нами. Потому что я начала периодически ловить в ней папу. Он приходит к маме в гости, садится в свое любимое кресло на кухне. И тут я смотрю - точно так же сел и сложился. И думаю: "Вот же, семейное!"

На самом деле это не новость, что какие-то позы и повадки передаются по наследству. Я все еще не поняла, является ли это подсмотренным. (И подражанием тому, что человек с детства видел?) Или просто некоторые люди похоже устроены физически, и поэтому со временем начинают похоже стоять и сидеть, просто потому что их телосложение к этому располагает.



Узнав, что мы сами "так делаем" мы обычно расстраиваемся. Недавно мой М. по поводу чего-то очень рассердился, а меня вдруг разобрал смех. Потому что он так встал, сделал шаг в бок, голову сделал на бок, и так махнул рукой сердито - я прямо увидела перед собой копию его отца! Он прямо точно так же делает. Когда я ему об этом рассказала, он расстроился. Сказал, что блин - ему никогда не нравилось, как отец машет рукой, когда сердится, а теперь он сам.

А еще мама моя иногда устраивает мне такие де жа вю. Когда крутися на кухне, вдруг вздохнет о чем-то - вот точно как бабушка (ее мама). Прямо тем же голосом и тем же тоном. Ну да. И что вы думаете. Сидела я как-то, задумалась. И тут я вдруг понимаю, что я сижу в этой самой "позе Асафчика" - один в один. Ну что же - и меня оно настигло. :-)

А тут я искала фотографию Герца для поста (т.е. вотографию в его исполнении), и наткнулась на фото его самого. В этой самой позе! И он тоже так сидел! Точно таким же способом подвернув руку под подбородок. А я и не помню. Ну вот значит совсем общесемейное оно у нас.
А у вас ведь наверное тоже есть такие общесемейные позы, движения, интонации. которые из поколения в поколение передаются по наследству? Как вы думаете - это все друг у друга подсматривают? Или правда где-то "прошито". Про это еще говорят "это генетика лезет". Вот вопрос - если какой-то член этой семьи вырастет совсем далеко от любых своих родственников - будет он так делать? :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
"И тут я вдруг понимаю, что я сижу в этой самой "позе Асафчика" - один в один. " — и тут понимаю, что я сижу в этой самой "позе Асафчика" - один в один и читаю эту фразу :)

Признавайтесь, вы их родственник или детство вместе провели?)

Набор человеческих поз не так уж и многообразен. Там кто-то писал, что сидит нога на ногу с обвитой вокруг другой ноги ногой — и это не мои родственники, хотя я также сижу.

Edited at 2018-09-06 11:20 (UTC)

Ура! - кто-то должен был это сказать!

И еще мое любимое: "Обезьянка видит — обезьянка делает" (c)

Это из Д-ра Хауса одна из моих любимых сценок когда Хаус готовил ребенка Кадди к экзаменам в первый класс. Он ей показывал всякие штуки, которые обычно у детей просят сделать на таких экзаменах, пирамидку сложить и т.д., ребенок тупо копировал движения взрослого.
Так и здесь. Мы просто копируем то, что видим. Возможно, я как та обезьянка, скопировала позу на фотографии.

  • 1