?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что пожелаешь, то и получишь?
miumau


А вот кстати: вспомнила историю. Когда не было еще никаких интернетов и топ-блогеров, была у моей бабушки коллега, которая жаловалась, что больна всеми болезнями. На самом деле ничем она не болела, и со временем это поняли все окружающие. Она просто как-то не нашла другого способа привлекать к себе внимания. пыталась получить от людей жалость и сострадание. А потом что-то случилось, и она годам к сорока по-настоящему разболелась кучей болезней. Причем на нее действительно навалилось как-то вдруг. Сначала одно, потом другое. И как-то одно неудачно вылечили, другое дало осложнение и превратилось в третье, и она очень быстро превратилась в по-настоящему больного человека, у которого не кончаются проблемы, постоянно что-то болит и доставляет кучу страданий.

И конгечно многие сказали, что она "сама себе нажелала, и наконец получила". Были даже версии, что она себе так интенсивно навоображала всех болезней, что они "материализовались". А может быть она просто развалила свое здоровье, тем, что все время лежала и стонала, вместо того, чтобы спокойно жить активной жизнью?

А! Еще была версия такая, что "она предвидела". Мол, каким-то чутьем знал, что когда-то сильно заболеет, и уже заранее "тренировалась". Но эта теория мне кажется самой абсурдной. Мало ли, кто чего предчувствует и предвидит. Мы вот все вместе можем сейчас предсказать, что наверное когда-то станем дряхлыми стариками. Но это ведь не повод уже сейчас себя вести, как они?

А вы как думаете, что это такое - когда человек (здоровый) жаловался на выдуманные болезни, а потом - ка-ак заболел? Божья кара? Результат его собственных действий? Случайность?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые…

Я думаю это результат собственного нытья)))

Я думаю, это изначально невротичность, которая частично перешла в соматические проявления. А частично болезни просто сами развились, как развиваются у любых других людей по совокупности причин.

Соглашусь, ваша версия выглядит логичной.


Думаю, просто совпадение. Иногда не ноющие превращаются в список болезней, иногда ноющие переживают всех знакомых, не переставая ныть и охать, иногда бодрые люди бодро доживают до глубокой старости, а иногда вот как с этой женщиной. Окружающие при желании могут сделать глубокие выводы в любом из этих четырёх вариантов. Было бы желание.


И мне кажется, совпадение.
Знаю одного деда, который уже лет тридцать "на ладан дышит, вот-вот помрёт", пережил кучу куда более бойких.
Да и будь такой закон кармы, все псевдо-инвалиды бы мёрли, а они вон только плодятся.

Соседка в деревне рассказывала, что ей врачи предложили немного завысить группу инвалидности, инвалидность итак имеет место быть. Она говорит что в тот год болела больше обычного и больше никогда так не сделает. Ну, она возможно очень совестливая и сама себя могла заесть этим.

А мне вот думается, если получить инвалидность, у человека очень мало шансов вообще стать более здоровым, потому что подсознание будет все равно стремится вести себя так, что эту инвалидность так сказать "подтверждать"


Или другое как в анекдоте : Пациент спрашивает , "Доктор, может в реанимацию?"

"Доктор сказал в морг, значит в морг"

Edited at 2018-09-03 16:13 (UTC)

Возможно, психосоматика. Жаловалась она, наверное, не от счастливой жизни и не от хорошего настроения. Когда психологический настрой у человека фоново депрессивный (кстати, возможно с гормонами проблемы, отсюда диприс), то и физика со временем сыпется, болячки возникают. Не от чуши типа "вселенная исполняет желания", а от реальной неправильной работы гормонов, которую вызывает хроническое дурное настроение.

Кто хорошо симулирует - тот хорошо болен (с)

Накаркала сама себе.

очевидно у человека очень больная голова - никакой здоровый человек не станет выдумывать ни про себя ни про других такие выдумки. ох. просто пока еще нет такого чтобы лечили всё всё всё - неопасные для окружающих "проблемы с головой" и не лечат.

(Удалённый комментарий)
Бойтесь желаний - они имеют свойство сбываться.
Самый яркий пример Уго Чавес - он хотел править Венесуэлой пожизненно. Народ ему отказал - но правил он действительно пожизнено - умер от рака на посту.

Практически все здоровые не ноющие люди на моей памяти чем-нибудь да заболевали. Всего лишь вопрос времени. Если ноющий и мнительный человек не совсем идиот, то он скорее вовремя сядет на диету, обратится к врачу, съездит куда-нибудь отдохнуть и в результате еще очень долго ныть будет.

Я лично видел человека, он служил в нашем взводе, который наслушался про болезнь своего товарища,вернувшегося из госпиталя ( что то типа острого фронтита) внушил себе эти симптомы до такой степени , что его увезли в госпиталь только не по линии ЛОРа ,а в психиатрическую. Довнушался.

Бывало что-то совру, а оно и происходит потом.

это явление такого же порядка, что "все кто ел огурцы умерли"
потому что все чем то заболевают
и нифига это не работает "пожелаешь себе и это сбудется"

Случайность.Если кто-то много жалуется м заболеет, то это заметят все. А если нет, то просто забудут)
Все люди смертны, но не все смертные люди

Edited at 2018-09-02 16:24 (UTC)

Случайность. Сколько таких страдальцев доживают до глубокой старости без тяжелых болезней, изводя детей и Скорую ложными вызовами.

Вполне возможно, что эта женщина действительно себя уже в молодости плохо себя чувствовала, до "официального признания" наличия у неё серьезных болезней. Серьезные заболевания, особенно хронического характера редко возникают на пустом месте "как то вдруг", просто симптоматика накапливается постепенно, а уж поставить правильный диагноз на ранней стадии болезни не каждый врач способен, особенно когда анализы на границе нормы, а более сложные обследования на "пустом месте пациентке с фантазиями" назначать не любят.
А вот тотальное отрицание окружающими людьми факта плохого самочувствия конкретного человека - довольно распространенное явление. "Все ты врешь и ужасный манипулятор, не болит у тебя голова, что значит сил нет - это просто тебе лень, вставай и не придуривайся!" Вплоть до того, что человек сам начинает сомневаться в реальности происходящего с ним, и испытывать стыд за свои ощущения.

Абсолютно с вами согласна.
Всю жизнь была слабой, маловыносливой, малоподвижной и всегда плохо себя чувствовала. Болело все, везде, всегда. Без видимых причин. Родные считали меня слишком ленивой, и все же через не могу и не хочу я старалась шевелиться.
10 лет назад у меня была сложная травма в ДТП, которая привела к инвалидности. Ну и вылезло еще много чего. Вот тогда мне и сказали причину всех этих недомоганий. Дисплазия соединительной ткани, или синдром Элерса-Данлоса. Генетический дефект. Ничего с этим не поделать, просто жить, преодолевая боль. Слабое звено соединительная ткань, которая везде,весь организм на ней держится, ну и с возрастом ситуация усугубляется, потому что она не любит холод и сырость, быстрее изнашивается, сильнее подвержена возрастным изменениям. С тех пор если кто жалуется на постоянную боль везде, я думаю а не эта ли хрень.. ибо она довольно распространена в разной степени тяжести.
По сути, я никогда в жизни не была здоровой, чтоб прям энергия через край, и этому есть причина, вот что меня поразило, а открытие случилось уже за 40, ну так и живу.. преодолевая.