?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
У счастливых и здоровых нету шансов!
miumau


Здравствуйте, Яна!
Первым делом я хотел бы выразить вам свое уважение, не подумайте чего дурного. Но у меня к вам (и к вашей аудитории) заковыристый вопрос.
Я - иллюстратор, не плохой. Пытаюсь продвигать себя и свои работы и научиться жить на это. В связи с этим начал читать умные материалы и брать семинары. Прослушал два семинара на skillshare с примерно одинаковым посылом. (Темой было - как раскрутить свой собственный бренд.) Мол, берите какую-то вашу личную особенность (а лучше - личную трагедию), свой опыт преодоления трудностей, и несите в люди. Дальше в одном из семинаров приводится буквально батарея из инвалидов - вот этот без ноги, и не стесняется показывать, а эта дамочка без руки рисует и вяжет, молодец, мимими, все ей сочувствуют и покупают ее вещи. А вот эта женщина была жертвой домашнего насилия, и озвучила эту проблему, и покупатели ценят ее смелость. Не было сказано, что делать тем, у кого все руки и ноги на месте, и никто их не бил и не насиловал.



Во втором семинаре не так радикально, но тоже. Делайте ваши слабые стороны сильными. Вот один товарищ очень болел, и в это время начал рисовать, лежа в постели, мимими. Там - наконец - привели в пример не больного. Но у него были такие трудности, он так учился трудно, у него денег не было, он ночью работал в макдональсе, днем учился в художественной академии, три года ел только сухарик. И все ради идеи. И вот ему рукоплескают клиенты, как же он самоотверженно шел к мечте.

Я чуть не прослезился. Что мне делать. Я здоров и цел, никто меня не бил, и я спокойно выучился на свою профессию, без надрыва. Меня теперь никто не купит? Пошел смотреть на успешных коллег. Опять - там рак, там слепой художник, опять жертва насилия, даун, калека. Некоторые с большим пафосом мусируют трагедию, которой, бля, двадцать пять лет. Двадцать пять лет назад умер наш ребеночек, и с тех пор мир не был прежним. Я все понимаю, трагедия. Но извините меня - все нормальные люди такое горе забывают через сколько-то лет. Они не могут говорить об этом ежедневно, на протяжении всей жизни. Это психически ненормально. Люди живут дальше, все продолжается. Но нет - на заглавной странице рукодельницы посвящение - это алтарь моей ушедшей девочке. Это не смешно уже.

Или вот вы, Яна, заболели раком 15 лет назад. И давайте будем честны - вы до сих пор продаетесь из-за этого. Можно сказать (буду так циничен) что вам несказанно повезло. Потому что как раз когда история с раком стала совсем уже не актуальной, у вас так удачно испортились глаза. А что делать нам, здоровым и красивым?

Вы недавно писали про какую-то семью, где родители наврали, что у их ребенка рак, и собрали со всего интернета сочувствие и бабки. Они там хорошо изучили симптомы и жаргон тех, кто "в теме", побродили по форумам, где тусуются больные. И грамотно просимулировали в интернете всю трагедию. Я, если честно, серьезно подумываю сделать подобное. Может быть меня заметят, если я везде наною, что я больной? Здоровым я явно никому совершенно не нужен.

На самом деле здоровья вам. Не поймите меня неправильно. Но мне кажется, что здоровым и красивым места в жизни нет. (И на рынке, где торгуют сентиметнальными образами авторов товара, а не самим товаром - тоже.)

***

Здравствуйте!
Да, я должна с вами согласиться - я явно родилась в рубашке, и мне несказанно повезло в жизни. Особенно с учетом того, что я никогда работать не любила и не хотела, и по сути ничего и не умею. Если бы мне не посчастливилось заболеть, я бы наверняка по дорогам пошла. :-)

Но, шутки в сторону. У вас опять какой-то узкий взгляд на вещи. Такое ощущение, что вы увидели какой-то один срез того, что происходит в интернете, а все остальное у вас - как слепое пятно, и вы этого в упор не видите!
А как же знаменитые на весь мир фитоняшки, которые здоровы, красивы, на них нет ни одного изъяна, и они все время улыбаются? А как же девочки-подростки, которые каждый день фотографируются с новой сумочкой Hermes, и показывают, как у них все бесконечно хорошо - только и придумывай, чего бы еще захотеть? А как же совсем не стареющие миллионеры на яхтах, которые в сто лет еще выглядят как в 25, и не понятно, как они это делают? (И уж тем более само собой разумеется, что они никогда ничем не болели.) А как же эти, которые "как я всю жизнь был самым успешным и вас научу?" Там не все "из грязи в князи". Полно гуру, у которых все в десятом поколении прекрасно и они этим гордятся. Все эти книги "советы моего деда, которые они передал отцу и мне, чтобы нести в мир мудрость миллионеров". А как же гении, которые с самого рождения - сплошное мимими? Никаких болезней, никаких трагедий, никаких уродств. В пять лет такая миленькая девочка, с огромными глазами и золотыми волосами, рисует как Пикассо. А в 10 лет она уже продается, как Пикассо. А в 15 лет она уже состоялась, и у нее благотворительный фонд и своя академия. А в 25 лет у них свой ашрам, а в 40 - своя секта. Вау. Вау. И везде они прекрасны, гениальны, безупречны, и во все стороны льется свет?


А еще - мы забыли эшелон обычных. Которые не были как-то особо красивыми, талантливыми, заметными. И больными-несчастными-уродливыми не были. Про них говорят: "Он был такой незаметный, такой обычный, такой вообще никакой - и сделал полмиллиарда". Да, про них тоже любят говорить: "Им просто повезло".

Давайте просто считать, что карьера - это чистое везение. Независимо от того, какой ты - больной, здоровый, красивый, никакой. Если повезет - состоишься. Если не повезет - сколько ни старайся, не будет тебе ничего.
Я вам желаю, чтобы вам повезло! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале

  • Все про меня и этот жж

    Для тех, кто тут впервые: Я - Яна Франк, "живу" в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Родилась в Таджикистане в 1972 году, живу в…

  • Еще раз про одежду и деньги

    Недавно тут всплыла старая формула, сколько человек тратит на одежду. Этот тезис я впервые читала уже лет 15 назад. Не помню, у какого…

  • Муж один раз предал, и все чувства умерли

    Здравствуйте, уважаемая Яна! Пожалуйста, рассмотрите мое письмо для рубрики вопрос-ответ. В моей юности однажды произошла печальная история,…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Зависть )))

Анекдот в тему.

Пришел Господь к одному крестьянину и говорит:

- Выполню одно твое желание, но при условии, что твоему соседу я дам того же самого, но в 2 раза больше.

- Господи, выколи мне глаз!


Сказано, крестьянин... :)
У Шекли, вон, более умный человек себе жену попросил (с указанием веса, роста и прочих параметров). :)

Это не тролль?
В этом месте " И давайте будем честны - вы до сих пор продаетесь из-за этого" у меня челюсть отвисла и до конца письма не вернулась. Разве может человек серьезно иметь такие взгляды?

просто человек, которому кажется, что всем вокруг легче, чем ему
зачем вообще с кем-то себя сравнивать. у всех людей разные ситуации. и тем более "завидовать" больным людям или заглядываться на легкие бабки мошенников (

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не. Я покупаю книги и вещи Яны не потому, что она болела раком.

Во-первых, мне очень нравится ее стиль. И не только котики. Особенно тексты. Я вообще влюбляюсь в писателей из-за их стиля. И стиль Яны я просто обожаю. Котики тоже украшают мою жизнь ) Наклеечки в ежедневнике особенно )

Во-вторых, я всю свою сознательную жизнь пытаюсь навести порядок в делах, и книга Яны мне в этом помогает (+посты ЖЖ).

В-третьих, каждый мой день начинается с ЖЖ Яны. Так повелось, что у нее самые вдохновляющие тексты. Мой утренний кофе + Янин ЖЖ. Если утром вот сегодня что-то для меня неактуальное, я лезу в гугл и ищу по ее ЖЖ актуальное. И читаю. 15-20 минут чтива от Яны - я бодра и весела, чтобы хорошенько поработать и не прогулять утреннюю йогу.

Вот почему я покупаю товары Яны. Не за болезнь, а за ее идеи, креативность, за ее конструктивный подход к решению всех проблем - от болезней до посуды, от фитнеса до оптимизации всех процессов в жизни. За то, что она искренне пытается помочь людям, которым нужно увидеть взгляд на их проблемы со стороны. И за то, что делает это очень хорошо! Многие психологи отдыхают на фоне практичных, здравых и конструктивных советов Яны во всех областях ))))) Яне - здоровья и всего самого прекрасного!

Edited at 2018-09-02 05:20 (UTC)

Вот согласна с вами - меня тоже стиль Яны вдохновляет очень

Оспыди, что только не прочитаешь: здоровый больному позавидовал. У автора письма тоже есть шанс стать инвалидом: лишиться ноги, руки, глаз, в жизни много чего может случиться. Но я этого ему не желаю, и карьере это не поможет, хоть ему и кажется это очень "вкусно".

Автор вопроса не хочет быть винтиком в фирме Noname и работать на дядю, а хочет быть сам себе дюбелем и на себя же и работать. И главное - дяде процент от заработанного не отстегивать. Но не получается без дяди пока, в чем и печаль. А инвалиды тут так, для пиара пристегнуты.

Ничего себе)) вот это поворот. Художников покупают из-за личных трагедий.
Я даже не знаю про их личные трагедии, смотрю на работы. 


Но сейчас в искусстве действительно тотальная эксплуатация трагедии.

Как-то мне очень хочется верить, что человек - тролль, а то это все какое-то безумие.
Автор, отпилите себе ногу и начинайте красочно описывать страдания! Сразу преуспеете в любом своем начинании!
Вы совсем что ли, блин, долбанулись?
А если вы не тролль, то мне кажется, если вы походите годик-два к психотерапевту, он из вас вытащит десяток детских травм (такие дикие взгляды и эмоциональная нечуткость же взялись откуда то), вы их с трудом преодолеете, и потом будете всем рассказывать, как преодолели страшные травмы, люди восхищаться и покупать.

Аплодирую стоя! Отличное решение, и понтануться будет чем, и самому реальная польза - избавиться от ТАКИХ тараканищ.

Дело же не в жалости, а в интересной истории. Люди что-либо пережившие гораздо интереснее обычных. Если не хватает фантазии чем и как развлечь аудиторию - отправляйтесь в кругосветное или волонтерить или еще что-то такое ) кстати странно что на этих ваших семинарах никто не упомянул, что развлекать аудиторию отдельная такая трудная задача, работа. И она время отнимает, ее делают ВМЕСТО рисования. Вот где действительно на мой взгляд проблема.

О, знакомая риторика, я тоже периодически слушаю, что мне повезло и есть "основа для продаж" :) Всегда отвечаю словами Чарли Чаплина, что жизнь, прежде чем дать возможность человеку отрастить крылья и взлететь, сначала, как правило, ломает ему ноги.

Ооо, не знала эту цитату, спасибо!

Ой, хнык-хнык, нет у человека трагеди, ой хнык-хнык, нет ни стиля узнаваемого, ни способности создавать истории, ни навыков коммуникации.
Ой, хнык-хнык, это все противные инвалиды виноваты, отбили у него кусок хлеба. А главный виновник наверно бедолага Вуйнич, которому свезло родиться без рук и ног и потому мир на него молиться готов, да?

Маленькая птичка.... (ну, анекдот все знают да?)

Ваша слабая сторона - самооценка, лежащая в руинах, и гиперкомпенсация в виде гордыньки и иллюзии собственной грандиозности. Отличная трагедь для старта.
Практически из любой жизни можно создать историю, у каждого могут найтись интересные аспекты, которые станут основой его личной стратегии.

А что касается Яны, то у нее есть узнаваемый стиль (предсказуемо, что будет в итоге), колоссальная работоспособность, умение слышать заказчика и делать то, что он просит, а не что бог в фантазиях пошлет, отличные навыки коммуникации, настойчивость и последовательность в работе (берет ровно те заказы, с которыми справится, доводит до конца в оговоренные сроки), умение держать сроки и другие профессиональные качества. А жажда жизни это да, это тоже важно. Но востребована в мире иллюстраторов Яна именно потому, что с ней приятно и интересно работать, а не потому , что ей удалось выжить после тяжелой болезни.

Вот когда о вас такое же смогут сказать те, с кем вы общаетесь - будет и у вас аудитория.
А не эти фантазии на тему личного величия и происков врагов-инвалидов.

Какое отвратительное письмо. Всегда было очень обидно, когда результаты трудов приписывали сказочному везению - это же так удобно! А то, что Яна постоянно в аврале (и я поражаюсь, как можно успевать столько!), так это же все зрение плохое помогает, как же иначе-то.

Ну что ж дяденька так расстроился-то. Он вполне может давить на жалость своим невысоким интеллектом и полным отсутствием эмпатии. Его ниша.

Я читаю Яну не так уж давно, может год. Мне очень нравятся мысли Яны, её взгляд на разные ситуации, умение понять даже грубого или наглого человека. Грубость может быть от боли, наглость от наивности. Меня восхищает её терпение. Даже к глупости подход терпеливый! И я совсем ничего не знала про рак. Так что автор письма ошибается. Особенность Яны - вовсе не рак и не проблемы с глазами. Читатель не на это клюёт. Читатель клюёт на бесконечное дружелюбие, ярко выраженное стремление помочь и на реальную способность помочь советом.

А мне в юности наоборот много оаз повторяли 'никогда не путай произведение и личность его автора!'. И я рада, что меня научили так. Я могу получать удовольствие от большого количества произведений, не смотря на то, что автор мне неприятен. И наоборот. Могу восхищаться человеком, независимо от качества его творчества.

Касательно Яны конкретно.

Её сильная сторона не в слабости, ни в причинах преодоления. А в отношении к жизни своей и других.

Если её разложить на составные атомы, получится большой список из того что обращает на себя внимание, что делает интересным. Вот по мне её болезни - последнее в списке что делает её интересным человеком, ради чего её читаешь и иногда радуешься за неё или за описание.

Секрет не в раке и в глазах, а в умении вести коммуникацию, и в наличии заинтересованности в том, что интересует и многих обычных людей. Вот это и только это на 1 месте. Никак не жалость.

Без стеснения и честно скажу, меня всегда оставляло равнодушным художественное творчество Яны.... ну не моё совершенно. Я бы был её поклонником, но она рисует не в тех стилях, что нравится мне. Бывает, это нормально. Иногда в каких-то других местах или в блогах на глаза попадается что-то и вот ... хочется видеть такую картину дома :-))) Или на работе. Хочется на неё смотреть и получаешь удовольствие. Даже пару раз порывался найти копию и заказать. Но лень было связываться, а вот на выставку такого художника- сходил бы не поленился точно.

Так вот. Я не буду из жалости или сочувствия покупать то что мне ... никак. Но я искренне поздравлю с днем рождения, пожелаю здоровья, я обожаю её молчаливую маму. Её творческая сторона ни при чем.

Скорее всего и те кто продает себя успешно имея трагедию 25-летней давности- у них по сути не облако нарисовано во всех картинах, и не желтый квадрат, а что-то действительно нравящееся.

Наверное есть что-то что дает таким людям историю, шум, что-то выдергивающее из строя и на них смотрят в приоритете.

Но тут как и при знакомстве с женщиной. Встречаешь глазами по внешности, выдергиваешь для разговора, но это ничего не значит, провожаешь потом "по уму", "по воспитанию", " по бесхарактерности" и т.д.

Инвалидность- не более чем маркетинг. ЛИШЬ ОДИН из каналов стать известным.... при железном условии - вам есть что показать заслуживающее внимание.
Может быть просто рисовать? А потом уже решать можно это назвать продающимся или нет?

Edited at 2018-09-02 06:33 (UTC)

Ааааа 😀 Яна так мастерски ответила!

Вот кстати да. Если бы Яна раскручивалась через жалость, то не преминула бы написать сейчас слезный пост о том, как ей больно такое читать, и как она променяла бы с удовольствием свою известность на здоровье (хотя, не сомневаюсь, что читать было и в самом деле неприятно). А она дала ответ вполне дружелюбный.

Какой смешной дяденька!