miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

У счастливых и здоровых нету шансов!



Здравствуйте, Яна!
Первым делом я хотел бы выразить вам свое уважение, не подумайте чего дурного. Но у меня к вам (и к вашей аудитории) заковыристый вопрос.
Я - иллюстратор, не плохой. Пытаюсь продвигать себя и свои работы и научиться жить на это. В связи с этим начал читать умные материалы и брать семинары. Прослушал два семинара на skillshare с примерно одинаковым посылом. (Темой было - как раскрутить свой собственный бренд.) Мол, берите какую-то вашу личную особенность (а лучше - личную трагедию), свой опыт преодоления трудностей, и несите в люди. Дальше в одном из семинаров приводится буквально батарея из инвалидов - вот этот без ноги, и не стесняется показывать, а эта дамочка без руки рисует и вяжет, молодец, мимими, все ей сочувствуют и покупают ее вещи. А вот эта женщина была жертвой домашнего насилия, и озвучила эту проблему, и покупатели ценят ее смелость. Не было сказано, что делать тем, у кого все руки и ноги на месте, и никто их не бил и не насиловал.



Во втором семинаре не так радикально, но тоже. Делайте ваши слабые стороны сильными. Вот один товарищ очень болел, и в это время начал рисовать, лежа в постели, мимими. Там - наконец - привели в пример не больного. Но у него были такие трудности, он так учился трудно, у него денег не было, он ночью работал в макдональсе, днем учился в художественной академии, три года ел только сухарик. И все ради идеи. И вот ему рукоплескают клиенты, как же он самоотверженно шел к мечте.

Я чуть не прослезился. Что мне делать. Я здоров и цел, никто меня не бил, и я спокойно выучился на свою профессию, без надрыва. Меня теперь никто не купит? Пошел смотреть на успешных коллег. Опять - там рак, там слепой художник, опять жертва насилия, даун, калека. Некоторые с большим пафосом мусируют трагедию, которой, бля, двадцать пять лет. Двадцать пять лет назад умер наш ребеночек, и с тех пор мир не был прежним. Я все понимаю, трагедия. Но извините меня - все нормальные люди такое горе забывают через сколько-то лет. Они не могут говорить об этом ежедневно, на протяжении всей жизни. Это психически ненормально. Люди живут дальше, все продолжается. Но нет - на заглавной странице рукодельницы посвящение - это алтарь моей ушедшей девочке. Это не смешно уже.

Или вот вы, Яна, заболели раком 15 лет назад. И давайте будем честны - вы до сих пор продаетесь из-за этого. Можно сказать (буду так циничен) что вам несказанно повезло. Потому что как раз когда история с раком стала совсем уже не актуальной, у вас так удачно испортились глаза. А что делать нам, здоровым и красивым?

Вы недавно писали про какую-то семью, где родители наврали, что у их ребенка рак, и собрали со всего интернета сочувствие и бабки. Они там хорошо изучили симптомы и жаргон тех, кто "в теме", побродили по форумам, где тусуются больные. И грамотно просимулировали в интернете всю трагедию. Я, если честно, серьезно подумываю сделать подобное. Может быть меня заметят, если я везде наною, что я больной? Здоровым я явно никому совершенно не нужен.

На самом деле здоровья вам. Не поймите меня неправильно. Но мне кажется, что здоровым и красивым места в жизни нет. (И на рынке, где торгуют сентиметнальными образами авторов товара, а не самим товаром - тоже.)

***

Здравствуйте!
Да, я должна с вами согласиться - я явно родилась в рубашке, и мне несказанно повезло в жизни. Особенно с учетом того, что я никогда работать не любила и не хотела, и по сути ничего и не умею. Если бы мне не посчастливилось заболеть, я бы наверняка по дорогам пошла. :-)

Но, шутки в сторону. У вас опять какой-то узкий взгляд на вещи. Такое ощущение, что вы увидели какой-то один срез того, что происходит в интернете, а все остальное у вас - как слепое пятно, и вы этого в упор не видите!
А как же знаменитые на весь мир фитоняшки, которые здоровы, красивы, на них нет ни одного изъяна, и они все время улыбаются? А как же девочки-подростки, которые каждый день фотографируются с новой сумочкой Hermes, и показывают, как у них все бесконечно хорошо - только и придумывай, чего бы еще захотеть? А как же совсем не стареющие миллионеры на яхтах, которые в сто лет еще выглядят как в 25, и не понятно, как они это делают? (И уж тем более само собой разумеется, что они никогда ничем не болели.) А как же эти, которые "как я всю жизнь был самым успешным и вас научу?" Там не все "из грязи в князи". Полно гуру, у которых все в десятом поколении прекрасно и они этим гордятся. Все эти книги "советы моего деда, которые они передал отцу и мне, чтобы нести в мир мудрость миллионеров". А как же гении, которые с самого рождения - сплошное мимими? Никаких болезней, никаких трагедий, никаких уродств. В пять лет такая миленькая девочка, с огромными глазами и золотыми волосами, рисует как Пикассо. А в 10 лет она уже продается, как Пикассо. А в 15 лет она уже состоялась, и у нее благотворительный фонд и своя академия. А в 25 лет у них свой ашрам, а в 40 - своя секта. Вау. Вау. И везде они прекрасны, гениальны, безупречны, и во все стороны льется свет?


А еще - мы забыли эшелон обычных. Которые не были как-то особо красивыми, талантливыми, заметными. И больными-несчастными-уродливыми не были. Про них говорят: "Он был такой незаметный, такой обычный, такой вообще никакой - и сделал полмиллиарда". Да, про них тоже любят говорить: "Им просто повезло".

Давайте просто считать, что карьера - это чистое везение. Независимо от того, какой ты - больной, здоровый, красивый, никакой. Если повезет - состоишься. Если не повезет - сколько ни старайся, не будет тебе ничего.
Я вам желаю, чтобы вам повезло! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018
Subscribe

promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →