?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Если с ребенком невыносимо тяжело
miumau



Здравствуйте, Миу!

Спасибо вам за ваш блог, живую поддержку и вдохновение!

Быть может, вы или ваши читатели, сможете помочь мне советом, или просто у кого –то было так же?

У меня маленький ребенок, чуть больше 2х лет, любимый, здоровый, абсолютно замечательный, но..



Мне с ним охрененно трудно. Я постоянно уставшая, чуть живая, злая. Мне трудно двигаться, трудно думать, грустно. Я думала, что со мной что-то не так со здоровьем- но мы с мужем ездили в отпуск, и там я была вполне бодрая, за неделю мы нагуляли 100 км пеших прогулок, как-то не тянет на тяжелую болезнь… А с ребенком тяжко. И очень-очень обидно, потому что теоретически я хочу с ним заниматься тысячей разных дел, но почти каждое утро я просыпаюсь уже без сил. Я стараюсь немного работать (фрилансер), но чем дальше – удается все хуже. А надо бы, поскольку это нормальная такая часть бюджета семьи. Муж работает пятидневку, возвращается не поздно, в 18.00, помогает много, родственники тоже как-то помогают, но мне как будто все мало. Возможно, потому что это помощь не стабильная, и мне просто тяжело, что я не знаю, когда и сколько будет «моего» времени. Еще я очень беспокойная –наверное ,на тревоги и переживания тоже уходит много сил. Сейчас ребенок начал адаптацию к садику, пока три-четыре дня садика (по часу-два), потом недели полторы болеем (всей семьей), понятно, что это нормально, такой период, но стало еще хуже. Я хожу к психологу, но тут мне кажется нет никакого выхода. Просто как-то выжить, но еще ест чувство вины и обида – чудное время, пока ребенок маленький, я занимаюсь выживанием, а не радостями и наслаждением. Чувствую, что за это потом (когда станет легче и останутся только хорошие воспоминания) я тоже себя съем.

Няня – тоже не вариант. Раза два по два часа в неделю – это мало, мне тяжелее каждый раз про это договариваться, а на большее средств не хватит. Наверное, можно проанализировать все мелочи, которые делают ситуацию сложной, и постараться поправить какую-то часть, но сил уже совсем-совсем не осталось…

Спасибо!

P.S.Анонимно, пожалуйста. Думаю, итак слишком многие узнают меня в этой истории)

***

Здравствуйте!
Я думаю, что никто вас не узнает в этой истории, т.к. такое бывает часто. Но я все равно все письма публикую анонимно, кроме тех, кто открыто просит показать ссылки на свой сайт, блог или еще что-то. :-)

Кстати, мне кажется, что это не нормально - что ребенок привыкает к саду, пару дней там, и потом неделю или две вы болеете, еще и всей семьей. Что-то как-то много. Когда ребенок привыкает к саду, это нормально, что его часто возвращают раньше времени. Либо потому что он там плакал, либо не берут или отправляют домой, потому что кто-то другой там заболел или многие болеют. Но самим болеть раз в месяц или чаще - мне кажется, что это уже признак ослабленного иммунитета. Особенно у взрослых. Такое бывает от большого стресса, усталости, перегрузок, но и еще по куче причин.

Ну вы вот пишете, что больше всего вам угнетает непостоянство - не понятно, когда у вас будет время, и сколько. А может быть поговорить со всеми именно об этом, и сделать так, чтобы у вас было постоянство? Я вот помню, что когда у моего сына и у его жены был напряг с дипломом и учебой, невестка села и обзвонила всех родственников, готовых помочь, и бойко составила план. Кто с кем из внуков может посидеть, в какие дни и в какое время. И сколько бы там ни было времени (у всех возможности разные), это здорово, когда есть расписание. И ты уже знаешь, что в такие-то дни в такое-то время можно заниматься другими делами. Это очень экономит силы - и физические, и душевные.

А еще - я думаю, что когда ребенок к садику привыкнет (когда-нибудь он ведь научится туда ходить?) будет легче. Когда он все же на долгое время будет там пять дней в неделю, на конкретное время. Все же это когда-то тоже становится фиксированным временем, которое можно планировать для себя.

И еще - я бы предложила поменьше угрызаться по поводу этой ситуации. Потому что все эти терзания тоже сил и здоровья не прибавляют. А на самом деле терзаться не о чем - вы не плохая мама, и не плохой человек, просто у некоторых нервная система так устроена, что определенные виды нагрузок переносятся тяжелее.

Про няню - а нельзя, вместо 1-2 часов в день, нанять ее на один день в неделю, но на целый? Деньги те же, а у вас получится целый свой день? Это много дает, когда все время одним куском. Хорошо бы еще для работы уходить куда-то, не туда где няня и ребенок. Чтобы не видеть и не слышать их, и чтобы они не отвлекали. Не знаю, какой у вас фриланс, но если но позволяет уйти с ноутбуком из дома, то хоть в библиотеку идите. Но просто чтобы никто не мешал и это время правда было полностью ваше.
Кстати, других рабочий часов это тоже касается - надо выматываться куда-то, иначе все эти сидящие с вашим ребенком все равно будут в вашем поле, и вы их будете слышать, будете прислушиваться к каждому хлопку и шлепку, где там ребенок упал, о чем плачет, что случилось. Это - никакого покоя, нервная система не переключится ни на что.


Так что да, отчасти - ждать когда проще станет. А из рецептов моментального улучшения:
- Тех, кто готов помогать, попросить организоваться на какое-то стабильное оговоренное время, чтобы у вас возникло перел глазами расписание, когда у вас есть свое время и вы можете на него расчитывать.
- Если нельзя нанять няню на 2 часа в каждый день - нанять на один целый день.
- Может быть других с ребенком сидящих тоже можно так организовать, чтобы из них получился еще один полный день? Или хотя бы кусок часов в пять? Если удается плотно сесть за работу на 4 часа или больше, эффективность в разы выше, чем делать то же самое урывками по два часа, которые на самом деле - час с хвостиком (пока сядешь, пока разгонишься).
- Работать уходите из дома, чтобы и ребенок и те, кто с ним сидят - с глаз долой. Иначе вы не будете от него свободны.
- И прекратить терзаться из-за того, что вы -обычный человек, и страдаете от отсутствия своего времени. И от того, что вам с ребенком тяжело. Многим тяжело. Ничего страшного. Вы же его любите. Лучше вы его нежно любите в полную силу два часа в день, нежели в полном отчаянии биться с ним сутками.

Удачи вам! И пусть скоро станет легче!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Нашла новую жизнь, потеряла подругу

    Яна, здравствуйте! Для начала я хочу написать вам большое спасибо за ваш труд. И вашим читателям за то многое полезное, что они пишут в комментариях.…

  • Кошка скребет лапкой, все время. Что делать?

    Яна, здравствуйте! У меня котовопрос, на который я толком нигде не могу найти ответ. Вдруг вы или ваши читатели с таким сталкивались. У меня кошечка…

  • Как перестать стесняться?

    Здравствуйте, Яна. Хочу спросить Вашего совета о том, как стать смелее. Мне 31 год, я очень стеснительная, и мне это мешает общаться с людьми. А…


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
В 2 года ребенок не желает гулять в активном родительском темпе. В коляске уже не сидит, а если сидит, то домой приходит не нагулявшийся и устраивает разнос. На своем транспорте 100 метров едет, дальше ковыряется пол часа. На взрослые тренажеры тоже не сходишь. Пока сама висишь, ребенок лезет и разбивается или убегает в неопределенном направлении.
У меня подруга что-только не пробовала. Выходила в беговых кроссовках, ага...
А, ну единственная активность в этом возрасте- на велике кататься или на взрослом самокате вдвоем.Меня очень выручало.

Edited at 2018-09-01 13:56 (UTC)

Я смотрю на площадке на двухлетних - во всю самокаты юзают.

От дома до площадки. Я тоже на других смотрела и думала, что ща пойдем кататься. ага))) ему скучно ехать-ехать-ехать. он проехал ихочет играть. это не нагрузка для взрослого человека. как раз время от 1.5 до 3 лет я запомнила как самое старушачье.

А, в этом смысле. Да, так и есть. Мамаши на скамейках, а дети вокруг катаются.
Мне кажется - это прекрасно. Сиди - вяжи. Я то круги с коляской наматываю, чуть присядешь, и сразу ор.
В каждом возрасте ребёнка свои «радости»


Есть на площадке пара близнецов. 2,5 года им, похоже. У них есть велосипеды, но они на них не ездят. Держатся за руль, и бегут рядом. Быстро так, и в разные стороны. Их маме не минуты покоя.

Edited at 2018-09-01 18:12 (UTC)

У меня с коляской вязать удавалось лучше))) До 3-х лет ты с ним в песочнице играешь, после можно присесть на лавочку и внимательно смотреть. В 4 уже позволяю себе одним глазом в инстаграм подглядывать, книжку серьезную не почитаешь.

  • 1