miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Когда человек сломается



А у вас бывало такое, что вы смотрите на кого-то, и прямо точно видите, что, если сейчас он не сбавит резко темп, он точно сломается?
Я сейчас много вижу спортсменов и со многими дружу. Там разные - и тренеры, и спортсмены. Кто-то готовится на показательное выступление по фитнесу или бодибилдингу, кто-то - на лицензию экзамен сдавать. А есть такие, у кого поперли успехи, и они раскачались или растренировались до определенного очень крутого уровня. И потом включается жадность и желание бОльшего, и начинаются стероиды и всякое безумие. И вдруг среди них видишь очередного такого - оголтелого.

Около трех недель назад у нас один тренер вышел из берегов. Он вообще зарабатывает деньги всяким персональным тренингом, зумбой, тренировкой на батутах. А еще - активно качается, стал много работать фитнес-моделью, уже хорошо видно стероиды, и вообще. Он в последнее время все больше заходился - эйфория, глаза горят. На сушке, углеводы ему нельзя вообще, он говорит, что вот, вялость из-за этого, поэтому куча баночек самого яростного напитка с кофеином, подряд. И вот он три недели назад заменил у нас коллегу на курсе зумбы. Честно говоря, ощущения у нас у всех были очень странные и тяжелые.



Он носился по сцене, как не в себе. Вот прямо точно как Incredible Hulk в известном фильме. Вот точно так же - превратился там на сцене в зеленого человека.
Музыку он во-первых включил очень быстро. У них в этой консоли можно регулировать скорость проигрывания всего. Он включил так, что мы еле успевали бегать и прыгать. О том, чтобы хоть что-то выполнить аккуратно, не было и речи. Во-вторых - он первые 35 минут проигрывал свой плейлист вообще без остановки. Обычно там через каждые пару произведений останавливаются, чтобы попить и дух перевести, а тут... Сам он все показывал (несмотря на темп) на 300%, очень круто, очень-очень, прямо везде - максимум выкрутасов. Если прыжки - то чуть ли не до потолка, если махать чем-то - то так, что чуть руки себе не обрывает. Через полчаса народ начал просто сам останавливаться и отходить пить. Переглядывались странно. Такое ощущение, что у человека какой-то психоз развился на глазах у всех, и все за хтим наблюдают и не уверены - звать уже скорую, или нет еще.

И главное - я на это смотрела и думала - вот рухнет он. Нельзя так. Я понимаю, что он - молодой, здоровый, спортивный и наверное в лучшей форме своей жизни. Но вот прямо видишь, что человек в этой точке - если сейчас все не пойдет на спад, то там точно что-то случится!

Так кстати часто выглядят молодые и начинающие бодибилдеры - где-то дня за 4 до выступления. Опытные уже сбавляют темп, и аккуратно так идут к последним дням. А молодые - прямо рвут и мечут. Но там есть дедлайн. Они выступили - и прямо сразу после этого все идут есть пиццу и пить литр томатного сока. И потом отсыпаются и отлеживаются, и все становится хорошо. Прежде чем броситься в новый раунд безумия. А когда такого дедлайна нет, или человек слишком разогнался, а до финиша еще далеко, наступает вот этот момент. Когда со стороны уже видно, что этот человек уже жмет за пределами своих возможностей.

Я помню, что в тот раз пришла изумленная с тренировки, и рассказала своему М. эту историю. И сказала, что он скоро рухнет, я вот прямо чувствую. И М. сказал, что наверняка - он знает это предчувствие, и как выглядят эти люди.

И что, прошло три недели, я тут с хромой ногой и болящим коленом уже неделю пролежала дома. И пошла в спортзал, перед своей операцией - поболтать с друзьями и отдать футболки тренеру. Пришла туда, хромая. Поплакала, что за стеклом все пляшут без меня. Повисела у бара, спросила про этого тренера. А мне говорят: "А он очень болеет, неделю уже!" А что случилось? Да простыл под кондиционером, потом началась ангина, потом как-то сразу пришло осложнение на сердце.

Только я подумала, что нехорошо в таких случаях говорить "я так и знала", как за меня это сказала сидевшая рядом подруга. Она - тоже тренер, и тоже заметила, что он совсем выходит из берегов. Сказала: "Это все уже имело такой нехороший вид, я так и думала, что если он сам не одумается, что-то его затормозит". Потом она добавила, что она пыталась с ним поговорить (они друзья), но он конечно не поверил. Был очень эйфоричен, и сказал ей, что у него такая пруха, ему так хорошо, он отлично себя чувствует, и прямо чует, что надо так продолжать, у него давно не было такой энергии. А она - спортсменка с огромным опытом, в два раза старше его. И она такое уже видала не раз.

Еще одну такую историю я видела под новый год. Там девушка была - и все то же самое. Она бросилась худеть и качаться. И так все круто пошло. И такие результаты. И фотосессии. И такая эйфория. И вот она утром на тренировке, и еще вечером на двух, каждый день. И тоже есть какой-то такой момент, когда все это начинает отдавать некоторой неадекватностью. Человеку кажется, что он все круто делает. А окружающим, глядя на него, очевидно, что он сходит с ума. Она сильно заболела, и ее вышибло тоже на полтора месяца. После чего она вернулась, попробовала продолжить так же, ее через пару недель вышибло еще на два месяца. И теперь она тренируется гораздо меньше.

А раньше я такое пару раз видела в агентстве. Когда у человека взлет карьеры, и много-много работы, и страшный приступ трудоголизма. И эйфория, и все это раскручивается по спирали. И в какой-то момент все понимают, что дальше это не может развиваться в этом направлении - скоро будет какой-то обвал. Это как со всякими безумными финансовыми проектами (пирамидами, например), где видишь какой-то зашкаливающий рост, но прямо видишь уже, что это не может быть правдой, и близка уже точка, с которой все обязательно обвалится.

А у вас у самих такое было? Чтобы вас самих так "разнесло"? Я - опытный маньяк, у меня несколько раз в жизни такое было. И я знаю, что на пике эйфории как-то не очень слышишь советы заботливых друзей и коллег. Это сейчас прошло уже сто лет, я много болела, начала особо трепетно относиться к своему здоровью. И начала учиться замечать за собой такое. И бить по тормозам. Я просто уже знаю, что, если я не остановлюсь - мена подкосит, и я сильно об этом пожалею. (И так уже часто подкашивает - совсем без моей на то вины, и хочется между этим подольше быть здоровой и трудоспособной). И то - иногда ловлю себя уже в полете. И с работой тоже - стараюсь совсем не расходиться, но иногда в последний момент спохватываюсь, что как-то я совсем разошлась, надо бить по тормозам.

А у других вы видите, когда они вот так слетают с катушек?
А вы, конечно, тоже тут всегда в роли Кассандры? Эти ведь, окрыленные. всегда никого не слушают.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: здоровье, истории, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Не гремите в общественных местах!

    Ехала я в автобусе на танцы, и вдруг в салоне что-то очень громко хлопнуло! В самом дальнем углу. Хлопнуло правда очень и очень громко, все очень…

  • Будни слабовидящего человека

    От всех моих усилий, тренировок и занятий очень много пользы. Но есть один недостаток: я уже двигаюсь и веду себя как самый обычный человек. :-) И…

  • Все в жизни меняется, снова и снова

    Подруга моя, хозяйка Белолапика, собралась приехать на один день в Берлин, как раз перед праздниками. Проездом. Сами понимаете - в отличие от нас тут…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →