?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А как найти не-принца?
miumau


Яна, здравствуйте!

Спасибо Вам за вашу мудрость и желание ей делиться.
У меня есть вопрос. Вы недавно опубликовали пост "Как находят принца". А как находят не-принца? Особенно интроверты.
Мне не нужен принц. Мне нужен обычный мужчина, я его приму со его недостатками (есть нетерпимость только к некоторым вещам, со всем прочим можно научиться жить), мне не нужны его деньги, мне не нужна его квартира-машина-дача-вторая квартира в Испании-замок-брюлики-отпуск на море-что там еще бывает. Мне нужно душевное тепло - и я могу достаточно много его дать в ответ.



Где мне его найти? Я интроверт, общаться умею, но не особо умею дружиться, что уж говорить о большем. У меня куча интересов и хобби, но большинством из них можно заниматься в одиночку, а остальные - "женские". Я не люблю толпу и шумные компании, я не яркая, у меня нормальная - обычная - внешность, я умная - действительно умная - и могу поддержать беседу почти на любую тему, в том числе на многие "мужские", но - не умею и не люблю вступать сама в беседу. Я по жизни больше наблюдатель, а не участник, и наверно образ виден соответствующий.
И я не понимаю, где мне искать моего не-принца. Можете подсказать, Вы или Ваши читатели?
Анонимно пожалуйста.

***

Здравствуйте!
По описанию я бы предложила искать его в интернете. Хотя многие тут кричат, что серверы знакомств - это страшная помойка и.т.д.
Я кстати согласна, что там - помойка. Но знаю многих людей, кто нашел себе там именно супругов. Просто надо пытаться созранять спокойствие, смотреть внимательно на всех, кто там ходит-бродит, проявлять инициативу. не сходить с ума по поводу каждого знака внимания или любой переписки, которая превращается во что-то бурное за первый же вечер. И вполне можно там что-то найти.

Я бы предложила записаться на такой сервер, и поместить туда удачные свои фотографии. Обязательно - похожие на вас. Отражающие ваш типаж, какой он есть. (Тогда вы будете притягивать именно тех, кому действительно такой типаж нравится.) Напишите что-нибудь о себе в самоописании. Что-нибудь о своих интересах. О том, чего вы НЕ ищете. Можно самоописание составить так, чтобы в нем уже читалось то, что вы - умная, интересная, способная общаться. Напишите, что не ищете приключений. Но (т.к. вы же умная) также не пишите прямо "ищу мужа", потому что это - несерьезно, и так пишут люди, которых больше интересует статус, нежели "с кем".

Вообще я в российских СЗ не разбираюсь. Но надо идти на такой, где каждый человек может искать и видеть всех. А не такой, где за вас сервер что-то выбирает, и дает вам возможность рассматривать только тех, кого он посчитал для вас подходящими. Нужно самой искать, в разных категориях, выбирать параметры, смотреть, что нашлось. И если вам кто-то понравился - помашите ему ручкой, попробуйте завязать общение первой, так тоже можно делать!

Я недавно читала, что статистически люди на СЗ чаще находят хорошего партнера, чем в реальной жизни. Потому что в реальном пространстве большинство, почему-то, обращаются только к людям значительно менее привлекательными, чем они сами. (Если представить себе какую-то очень обобщенную шкалу привекательности, на которой можно грубо всех разместить с первого взгляда.) Это связано с тем, что в интернете легче получать отказы. Это - правда. Вы не смотрите отказывающему в глязя. Если вам на минуточку обидно или неприятно, у вас будет возможность перебороть эту эмоцию без свидетелей. (А больше, чем минуточку, ни на какой отказ тратить не надо, конечно же.)

Но хато в интернете люди действуют (в большинстве своем) по самому перспективному пути! Они ищут, находят тех кандидатов, которые больше всех нравятся, и начинают с них. Я уже тут писала о том, что таким образом человека с большой вероятностью получает наилучшее, что он может для себя найти! Пишите самым привлекательным мужчинам, которые вам больше всего нравятся! Не связывайте с результатом слишком много переживаний - не думайте о том, что из этого выйдет. Кто-то откликнется, кто-то обидит, с кем-то мило поболтаете и забудете навсегда. Кто-то окажется придурком - ничего страшного. Прбуйте много, и от этого будет легче. :-)

Особенно внимательно смотрите на мужчин, которые что-то написали о себе (не только рост и "хожу в качлку"). По некоторым самоописаниям и у мужчин видно, что им и пообщаться охота. Вот это - ваши кандидаты. И еще - смотрите на тех, кто на вервере новенький (на многих СЗ они прямо так и помечены). Или кто пишет "вот, записался, решил попробовать в первый раз". Далеко не всегда это правда! Многие это пишут специально, чтобы ввести девушек в заблуждение, а сами там пять лет уже висят беспрерывно. Но, если это окажется правдой, шансы быстро познакомиться и уйти оттуда - растут. У новичков обычно в первое время наступает на этих СЗ такой небольшой культурный шок. На них наваливается куча всего, чего не искали. И на время появляется очень острое желание побыстрее что-то себе найти и уйти оттуда. Особенно, если кто-то правда отношений ищет. Пока у них такая установка - много шансов на быстрый контакт и минимум мозгокрутства. :-)

Ну и конечно еще есть вариант общаться в каких-то сообществах по интересам. Или вот в других популярных блогах. (У меня тут есть регулярный пост "разрешите познакомиться", и скоро будте пятая свадьба здесь познакомившихся!) Заведите себе интересный блог или соцсеть, и делитесь там тем, что вас интересует. Того глядишь - притянете кого-то, кому вы покажетесь интересной и кто разделит ваши интересы.

Ну и на улице, в общественных местах и где-то еще, конечно, всегда имеет смысл улыбаться людям и отвечать на улыбки. Вдруг кто-то решит подойти и познакомиться?
Еще тут была хорошая идея сделать себе очень смешную или остроумную футболку с какой-нибудь картинкой или надписью, которая может послужить поводом заговорить с хозяйкой футболки. Это дает возможность начать разговор остроумным но застенчивым, которые обычно не знают, как подкатить к девушке. :-) Можете поэкспериментировать, и завести себе целую коллекцию таких футболок. И смотреть, какие кого притянут. :-)

Удачи вам!
И напишите потом, где нашли? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
На работе!

Я специально не искала никого, но когда осмотрелась на работе, поняла что вокруг - человек 30 мужчин, все молодые, треть из них женатые.
Пока устраивала свою карьеру и не смотрела ни на кого, на меня оказывается уже полгода смотрел мой будущий муж. Мы оба интроверты. И вообще весь отдел на работе у меня такой попался. Поэтому нам так было очень комфортно. Естественно, на работе никто ничего не знал! Узнали уже когда он сменил работу и стал меня забирать.

Попробуйте устроиться в "мужскую" компанию, относительно большую. Особенно если вы умная, как говорите. Лучше - в инженерную. И присматривайтесь аккуратно. Вообще мне кажется среди инженеров много классных людей))) С тем складом характера, который вам нужен.


Ох, везет! У меня на работе 3 девчонки 25-30, мои подруги, а все остальные 60+. Очень хорошие милые люди, но все-таки возрастные уже.

Хаха, ну надо с прицелом тогда компанию смотреть)))

Заходишь на собеседование и заглядываешь во все двери "ой, а где Иван Иваныч сидит? не тут? я ошиблась, извините" - оцениваешь контингент)))))

можно подумать, безработная принцесса ходит по кабам и выбирает себе местечко с видом на принцев.

куда берут, туда и устраиваются, т.к. еда в холодильнике закончилась.


во-первых, я шучу.
во вторых не у всех всё так плохо и есть возможность выбирать!

А что, мздравая мысль. Я очень хорошо помню все эти советы от мам, что девочки поступают в техвузы чтобы найти мужа. Целые инструкции были, где кого искать, у кого потом какая работа будет. Кто уедет наверное на дальний север на распределение, кто в командировках будет. Уже даже знали, у каких будущих мужей какая потом пенсия будет. И в соответствии с этим выбирали вуз, типа там будет 4 года чтобы найти мужа. Я очень хорошо эти разговоры помню, что в финансовую академию не надо, они там все с деньгами, но бабники, инженеры мол хорошие, среди них вот этим много платят. На такие-то увлечения смотри, кто в эту область пойдет тому совсем хорошо платить будут. Эти в разъездах, у этих работа вредная, блабла. Абсолютно те же разговоры были на юрфаке и в прокуратуре. Мои дедушка и бабушка преподавали на юрфаке, и дед в прокуратуре работал, и я вечно слушала разговоры знакомых, которые отправляли туда учиться невест. Этот в баллистику подался - не надо, они там все в 40 лет мрут от эмфиземы легких, а вот этот точно через 7 лет прокурором будет... У многих судьба была предначертана, и многие этим оперировали с большим знанием дела. :-) Так что это не шутка, а вполне себе наука.

я даже не знала что это. загуглила, спасибо. в нашем городе про это никто не знает наверное.

вообщем нас как-то пронесло. все отношения строились вне работы. и уже сменили работу.

А людям и необязательно знать. Главное - HRы в курсе)

Это может сработать, если большая компания. А если маленький коллектив, а отношения не сложатся? как потом вместе работать?

Ну... Как-как, в другом месте.

Мне кажется пора научиться выбирать адекватных людей в партнеры, с которыми расставание в войну не перерастает. А не сошлись во взглядах после первой симпатии - сделали вид что ничего не было, ничего страшного, работать дальше.

так вы никого не искали. просто случайно познакомились на работе.

именно так я и написала, спасибо что правильно прочитали)))

Edited at 2018-08-31 10:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)
  • 1