miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Некоторые бизнесы нельзя делать слишком хорошо



Все знают, что спортзалы живут "мертвыми душами". Я слышала такую статистику, что если в какой-нибудь зал, у которого дела идут хорошо, вдруг за каким-то бесом придут одновременно 20% туда записанных, у них случится полный коллапс. Потому что никому ничего не хватит. И это - 20% всего.

А интересно, сколько на самом деле процентов записываются и ходят? Я кучу народу знаю, кто записался два года назад, уже пришел к выводу, что ходить не будет, не нравится ему там. Но контракт не отменяют. Почему? Ой, ну может быть еще пойду когда-нибудь. Как-то тяжело и неприятно человеку взять и отменить контракт со спортзалом. Неспортивно как-то. И платят по несколько лет, есть такие, которые лет по десять платят. Или ходят за эти 10 лет 10 раз. После нового года. :-)



Но ведь нужен стимул, чтобы человек зашел в этот зал, прошелся там, ему все показали, он вдохновился, и подписал этот контракт. Надо, чтобы там была красотень, такие красивые мотивированные люди везде качаются, и им показывают - хочешь вот этим пользуйся, хочешь сюда иди, хочешь вот курсы тебе. Куча возможностей, и все круто.

Я сейчас записана в зал, у которого был плохой старт. Его какие-то люди открыли, и он пару лет так работал, ну... Он был небольшой, какой-то не особо красивый и уютный. Тусовался там какой-то странный люд, не особо внушающий доверие. Тренеры там были не особо интересные. А хорошие туда не шли, потому что тренироваться було особо не с кем, и платили неспеша и не так много. И потом этот зал купили двое. Решили привести его в порядок, потому что в этом месте не было рядом никакого другого зала, а потенциальных клиентов там живет немало. И вот они его отремонтировали, привели в порядок, сделали красивый дизайн, хорошую программу придумали, тренеров хороших набрали. Зазывали изо всех сил тренироваться тут и там. Короче, со всех сторон развивали все, и дела пошли хорошо.

Зал стал уютным местом, в котором молодежь и качается с удовольствием, и у барной стойки тусуется, и на курсы ходит. Вот, тренеров наняли крутых, зал для зумбы начал наполняться, а потом переполняться. В прошлом году зал затрещал по швам, и переехал. В том же шопинг центре - оттуда ушел мебельный магазин, а зал занял его место. Все сделали заново, краше прежнего, 2000 квадратных метров вместо 1000. И еще они разрешили тренерам устраивать там свои мероприятия. Работает это так, что они анонсируют свое мероприятие где хотят (в своих профилях в соцсетях), зовут кого хотят. Занимают под это дело один из танцевальных залов на два часа (когда там курсов нет), всему спортзалу платят некую небольшую сумму. А со всех, кто пришел и не является членом клуба, берут деньги за вход (обычно около 13 евро за два часа зумбы или танцев).
Такие мероприятия сейчас вошли в моду в Берлине, многие ищут их в соцсетях, и ходят по разным залам, когда в "своем" ничего интересного нету. Тренеры это полюбили (карманные деньги, и кому понравилось - придут еще). И каждый уважающий тренер делает такое 1-2 раза в месяц, а то и больше.

Теперь с момента расширения прошло 8 месяцев, и зал затрещал по швам снова. Внем всегда много народу. В качалке пока всем всего хватает, но народу набито густо. Недавно все тренажеры подвинули, и докупили новых. И кардио, и в качалку. Уплотняются. В большом танцевальном зале 80 квадратных метров (правда 10 из них заняты сценой тренера и полками с ковриками и гантелями). В последний раз на мероприятие туда набилось 78 человек. (Специально посчитали.) Это - капец. Особенно, когда задорный тренер и все быстро и бойко. Там даже падать некуда, если упадешь! Многие (даже самые сильные и опытные) пожаловались, что им прямо страшновато в таком зале плясать.

Сначала в маленький зал (60 метров) запихали все танцы. Танцы новые, не такие популярные, на них ходили группы из 6-10 человек. Потом стало 20, потом 30... И тоже уже совсем не так просторно. Раньше в маленьком зале стояли велосипеды (для занятия с велосипедами), теперь их тоже все выкатили в коридор.

Я недавно болтала с шефом, он хватается за голову, говорит: "Блин, мы слишком хорошо работаем" Тренеры у нас - суперстары, все к ним хотят. Люди тут все такие красивые, смотришь на них и тоже так хочется. Красоту развели. Тренерша к нам ходит, профессиональная бегунья, которая готовит к марафонам. За ней следом пришел целый хвост марафонщиков-любителей, которые теперь занимают все беговушки. Потом открыли второй зал (от той же сети, но другие хозяева). Тем, кто записан в этот зал, на время чемпионата по футболу сделали спецпредложение: получить карточку для другого зала, два года бесплатно. (Потом, если захочешь остаться там и там, каждый будет отдельно стоить свои 20 евро в месяц). Я конечно тут же ее взяла. Я знаю, что там тоже ведут курсы наши любимые тренеры, плюс там - комботанцы от Джуниора и еще от двух преподавателей. Пошла. В разгаре чудесного лета, каникул и чемпионата мира. На танцах было тоже по 6-10 человек. Теперь тоже уже по 30. И те же люди, которые в соседний зал на зумбу ходят. (Они, само собой, все себе такую карточку сделали.) Теперь слышу обсуждения: куда пойдем в понедельник? Можно в 4 на одну зумбу или в 8 на другую В 4 у Гиллермо, в 8 у Джуниора. И уже по отзывам ясно - ОК, сегодня все туда. И стараются пойти в то, где народу будет поменьше. Потом обмениваемся впечатлениями, встретившись на следующий день в одном зале. И ни фига - и там и там по 50 человек было, эх.

Когда второй зал только открылся, там так пусто былоооо. Просторно. Сейчас заходишь, перед курсом зумбы - перед залом стоит толпа. (Ждет, пока предыдущая толпа из зала выйдет, потому что перед зумбой там другой курс, и тоже супер битком набито.) Там и буткэмп, и силовые, и таэ-бо, и фитнес-бокс и не знаю что. И все курсы забиты под завязку. Народ расходился в спортзалы, ужас! Залам жизни нету. Никто такой подставы не ожидал - что народ у действительно туда ходить понравится. В таких количествах. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: берлин, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Дети, которые убивают

    Вде истории параллельно куртятся в новостях. Одна - американская, другая - немецкая. В Америке ребенок устроил пожар, поджег вагончик, в котором…

  • Мексиканские стенгазеты

    Смотрела я тут передачу про мексиканцев, которые ездят по небольшим американским городкам, и ищут там подработки. Везде задерживаются недолго, в…

  • Нравится мне

    Некоторые тут - прожили в Берлине семь лет, беспрерывно поедая наркотики и скитаясь по каким-то чужим квартирам в поисках возможности съесть еще раз…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →