miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Некоторые бизнесы нельзя делать слишком хорошо



Все знают, что спортзалы живут "мертвыми душами". Я слышала такую статистику, что если в какой-нибудь зал, у которого дела идут хорошо, вдруг за каким-то бесом придут одновременно 20% туда записанных, у них случится полный коллапс. Потому что никому ничего не хватит. И это - 20% всего.

А интересно, сколько на самом деле процентов записываются и ходят? Я кучу народу знаю, кто записался два года назад, уже пришел к выводу, что ходить не будет, не нравится ему там. Но контракт не отменяют. Почему? Ой, ну может быть еще пойду когда-нибудь. Как-то тяжело и неприятно человеку взять и отменить контракт со спортзалом. Неспортивно как-то. И платят по несколько лет, есть такие, которые лет по десять платят. Или ходят за эти 10 лет 10 раз. После нового года. :-)



Но ведь нужен стимул, чтобы человек зашел в этот зал, прошелся там, ему все показали, он вдохновился, и подписал этот контракт. Надо, чтобы там была красотень, такие красивые мотивированные люди везде качаются, и им показывают - хочешь вот этим пользуйся, хочешь сюда иди, хочешь вот курсы тебе. Куча возможностей, и все круто.

Я сейчас записана в зал, у которого был плохой старт. Его какие-то люди открыли, и он пару лет так работал, ну... Он был небольшой, какой-то не особо красивый и уютный. Тусовался там какой-то странный люд, не особо внушающий доверие. Тренеры там были не особо интересные. А хорошие туда не шли, потому что тренироваться було особо не с кем, и платили неспеша и не так много. И потом этот зал купили двое. Решили привести его в порядок, потому что в этом месте не было рядом никакого другого зала, а потенциальных клиентов там живет немало. И вот они его отремонтировали, привели в порядок, сделали красивый дизайн, хорошую программу придумали, тренеров хороших набрали. Зазывали изо всех сил тренироваться тут и там. Короче, со всех сторон развивали все, и дела пошли хорошо.

Зал стал уютным местом, в котором молодежь и качается с удовольствием, и у барной стойки тусуется, и на курсы ходит. Вот, тренеров наняли крутых, зал для зумбы начал наполняться, а потом переполняться. В прошлом году зал затрещал по швам, и переехал. В том же шопинг центре - оттуда ушел мебельный магазин, а зал занял его место. Все сделали заново, краше прежнего, 2000 квадратных метров вместо 1000. И еще они разрешили тренерам устраивать там свои мероприятия. Работает это так, что они анонсируют свое мероприятие где хотят (в своих профилях в соцсетях), зовут кого хотят. Занимают под это дело один из танцевальных залов на два часа (когда там курсов нет), всему спортзалу платят некую небольшую сумму. А со всех, кто пришел и не является членом клуба, берут деньги за вход (обычно около 13 евро за два часа зумбы или танцев).
Такие мероприятия сейчас вошли в моду в Берлине, многие ищут их в соцсетях, и ходят по разным залам, когда в "своем" ничего интересного нету. Тренеры это полюбили (карманные деньги, и кому понравилось - придут еще). И каждый уважающий тренер делает такое 1-2 раза в месяц, а то и больше.

Теперь с момента расширения прошло 8 месяцев, и зал затрещал по швам снова. Внем всегда много народу. В качалке пока всем всего хватает, но народу набито густо. Недавно все тренажеры подвинули, и докупили новых. И кардио, и в качалку. Уплотняются. В большом танцевальном зале 80 квадратных метров (правда 10 из них заняты сценой тренера и полками с ковриками и гантелями). В последний раз на мероприятие туда набилось 78 человек. (Специально посчитали.) Это - капец. Особенно, когда задорный тренер и все быстро и бойко. Там даже падать некуда, если упадешь! Многие (даже самые сильные и опытные) пожаловались, что им прямо страшновато в таком зале плясать.

Сначала в маленький зал (60 метров) запихали все танцы. Танцы новые, не такие популярные, на них ходили группы из 6-10 человек. Потом стало 20, потом 30... И тоже уже совсем не так просторно. Раньше в маленьком зале стояли велосипеды (для занятия с велосипедами), теперь их тоже все выкатили в коридор.

Я недавно болтала с шефом, он хватается за голову, говорит: "Блин, мы слишком хорошо работаем" Тренеры у нас - суперстары, все к ним хотят. Люди тут все такие красивые, смотришь на них и тоже так хочется. Красоту развели. Тренерша к нам ходит, профессиональная бегунья, которая готовит к марафонам. За ней следом пришел целый хвост марафонщиков-любителей, которые теперь занимают все беговушки. Потом открыли второй зал (от той же сети, но другие хозяева). Тем, кто записан в этот зал, на время чемпионата по футболу сделали спецпредложение: получить карточку для другого зала, два года бесплатно. (Потом, если захочешь остаться там и там, каждый будет отдельно стоить свои 20 евро в месяц). Я конечно тут же ее взяла. Я знаю, что там тоже ведут курсы наши любимые тренеры, плюс там - комботанцы от Джуниора и еще от двух преподавателей. Пошла. В разгаре чудесного лета, каникул и чемпионата мира. На танцах было тоже по 6-10 человек. Теперь тоже уже по 30. И те же люди, которые в соседний зал на зумбу ходят. (Они, само собой, все себе такую карточку сделали.) Теперь слышу обсуждения: куда пойдем в понедельник? Можно в 4 на одну зумбу или в 8 на другую В 4 у Гиллермо, в 8 у Джуниора. И уже по отзывам ясно - ОК, сегодня все туда. И стараются пойти в то, где народу будет поменьше. Потом обмениваемся впечатлениями, встретившись на следующий день в одном зале. И ни фига - и там и там по 50 человек было, эх.

Когда второй зал только открылся, там так пусто былоооо. Просторно. Сейчас заходишь, перед курсом зумбы - перед залом стоит толпа. (Ждет, пока предыдущая толпа из зала выйдет, потому что перед зумбой там другой курс, и тоже супер битком набито.) Там и буткэмп, и силовые, и таэ-бо, и фитнес-бокс и не знаю что. И все курсы забиты под завязку. Народ расходился в спортзалы, ужас! Залам жизни нету. Никто такой подставы не ожидал - что народ у действительно туда ходить понравится. В таких количествах. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: берлин, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…