miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Пришла футболка от Printful.



Отчитываюсь, для тех, кто тут интересовался.

Тренер попросил меня сделать ему две полностью запечатанные футболки. Я обе нарисовала, а отправила только одну, на society6, мы хотели сначала посмотреть, как выйдет, потом печатать другую. Про Society6 я знаю, что они печатают на готовых футболках. Это означает, что говотое изделие изо всех сил натягивают и расправляют, и потом печатают. Из-за этого иногда под мышками получается не безупречный результат. Вот мы хотели посмотреть, как оно будет, сфутболкой, у которой в этом месте как раз полностью темно-синяя заливка.

Тем временем мне рассказали про существование Printful в Риге, и я решила, что О! Попробую я тут напечатать что-то. И радостно отправила им вторую.



В результате, что мы имеем. На Society6 я заказала футболку 9 августа, и я ее все еще жду. Надо отдать им должное: они 11 августа уже написали, что она готова и ее отправили. Есть трекинг. Но вот трекинг мне сейчас говорит, что 4 дня назад оно прибыло на таможню во Франкфурте. Я понимаю, что со дня на день оно сюда припрется. Но пока вот не пришло. (Но это было понятно, США-Германия это вам не Рига-Берлин.)

В этом смысле с Ригой конечно все круче.
Там я заказала футболку 19 числа (на 10 дней позже) и сегодня она сюда пришла. Вместе с производством - ровно 10 дней.

Еще один плюс - эту футболку сначала печатали, птом шили. Это я сразу поняла, потому что надо было загружать картинки отдельно для переда, зада и рукавов. Это хорошо, благодаря этому я позволила себе еще наложить картинку на серединку рукава.

Цвет передали на 100%, все части на местах, все совпадает хорошо по горизонтали, ничего не перекошено, и нигде не отрезали лишнего.

Сшита футболка "по минимуму". Т.е. нету даже лейбла в воротнике. В вырез вшита полосочка оверлоком, и прострочена одним швом снаружи. В плечах тоже никакой полоски нет, только оверлочный шов. Но это меня вполне устраивает. Мне кажется, что это еще связано с тем, что ткань синтетическая и тонкая, поэтому никто ничего лишнего пришивать не стал.

Единственная - вечная - большая претензия ко всем - что это сублимация и синтетика. Но она у ВСЕХ кроме PAOM.com синтетика. Что-то вот странно - даже эти, которые сначала печатают, потом шьют, не закупили принтер, который печатал бы прямым нанеснием на ткань. Ну это так. Вечный разговор. Мне кажется, что синтетическую футболку носить в обычной повседневной жизни душновато. На тренировку она лучше, чем Х/Б, потому что Х/Б на любых спортивных занятиях быстро становится мокрым и клеклым. Но с другой и третьей стороны - я на тренировках не могу носить ничего с рукавами. Все же для плясок синтетическая футболка с рукавами может оказаться душноватой.

Так что по уму все же должно быть так: для повседневной носки - ХБ и нормальная футболка с рукавами. А для тренировок - синтетика, и желательно не любая, а "спортивный функциональный" материал (есть такие и много), и без рукавов и с типичным спортивным покроем, с большими проймами и.т.д. Либо, как минимум, "Tank Top", т.е. безрукавка такая, хоть ис небольшими проймами.

Но, на сегодняшний день в Европе я вижу только два пути: ХБ уже сшитое заказывать из Америки у PAOM дорого и долго. Либо все остальное перечисленное - заказывать запечатку ткани у фирм вроде Spoonflower и шить самим. При условии, что у кого-то есть дома правильные машины и умение, чтобы самостоятельно сшить футболку. У этих, которые ткани с метра печатают, есть ВСЕ ткани, много видов ХБ и вискозы, и просто синтетика, и функциональная синтетика. Где-то 22-25 евро за метр (при ширине 140-150). Плюс-минус как раз на футболку хватает. Либо вот так - в Риге заказывать синтетику и только футболку. (Полностью запечатанных танк-топов у них нет.) Вот.








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments