?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пришла футболка от Printful.
miumau


Отчитываюсь, для тех, кто тут интересовался.

Тренер попросил меня сделать ему две полностью запечатанные футболки. Я обе нарисовала, а отправила только одну, на society6, мы хотели сначала посмотреть, как выйдет, потом печатать другую. Про Society6 я знаю, что они печатают на готовых футболках. Это означает, что говотое изделие изо всех сил натягивают и расправляют, и потом печатают. Из-за этого иногда под мышками получается не безупречный результат. Вот мы хотели посмотреть, как оно будет, сфутболкой, у которой в этом месте как раз полностью темно-синяя заливка.

Тем временем мне рассказали про существование Printful в Риге, и я решила, что О! Попробую я тут напечатать что-то. И радостно отправила им вторую.



В результате, что мы имеем. На Society6 я заказала футболку 9 августа, и я ее все еще жду. Надо отдать им должное: они 11 августа уже написали, что она готова и ее отправили. Есть трекинг. Но вот трекинг мне сейчас говорит, что 4 дня назад оно прибыло на таможню во Франкфурте. Я понимаю, что со дня на день оно сюда припрется. Но пока вот не пришло. (Но это было понятно, США-Германия это вам не Рига-Берлин.)

В этом смысле с Ригой конечно все круче.
Там я заказала футболку 19 числа (на 10 дней позже) и сегодня она сюда пришла. Вместе с производством - ровно 10 дней.

Еще один плюс - эту футболку сначала печатали, птом шили. Это я сразу поняла, потому что надо было загружать картинки отдельно для переда, зада и рукавов. Это хорошо, благодаря этому я позволила себе еще наложить картинку на серединку рукава.

Цвет передали на 100%, все части на местах, все совпадает хорошо по горизонтали, ничего не перекошено, и нигде не отрезали лишнего.

Сшита футболка "по минимуму". Т.е. нету даже лейбла в воротнике. В вырез вшита полосочка оверлоком, и прострочена одним швом снаружи. В плечах тоже никакой полоски нет, только оверлочный шов. Но это меня вполне устраивает. Мне кажется, что это еще связано с тем, что ткань синтетическая и тонкая, поэтому никто ничего лишнего пришивать не стал.

Единственная - вечная - большая претензия ко всем - что это сублимация и синтетика. Но она у ВСЕХ кроме PAOM.com синтетика. Что-то вот странно - даже эти, которые сначала печатают, потом шьют, не закупили принтер, который печатал бы прямым нанеснием на ткань. Ну это так. Вечный разговор. Мне кажется, что синтетическую футболку носить в обычной повседневной жизни душновато. На тренировку она лучше, чем Х/Б, потому что Х/Б на любых спортивных занятиях быстро становится мокрым и клеклым. Но с другой и третьей стороны - я на тренировках не могу носить ничего с рукавами. Все же для плясок синтетическая футболка с рукавами может оказаться душноватой.

Так что по уму все же должно быть так: для повседневной носки - ХБ и нормальная футболка с рукавами. А для тренировок - синтетика, и желательно не любая, а "спортивный функциональный" материал (есть такие и много), и без рукавов и с типичным спортивным покроем, с большими проймами и.т.д. Либо, как минимум, "Tank Top", т.е. безрукавка такая, хоть ис небольшими проймами.

Но, на сегодняшний день в Европе я вижу только два пути: ХБ уже сшитое заказывать из Америки у PAOM дорого и долго. Либо все остальное перечисленное - заказывать запечатку ткани у фирм вроде Spoonflower и шить самим. При условии, что у кого-то есть дома правильные машины и умение, чтобы самостоятельно сшить футболку. У этих, которые ткани с метра печатают, есть ВСЕ ткани, много видов ХБ и вискозы, и просто синтетика, и функциональная синтетика. Где-то 22-25 евро за метр (при ширине 140-150). Плюс-минус как раз на футболку хватает. Либо вот так - в Риге заказывать синтетику и только футболку. (Полностью запечатанных танк-топов у них нет.) Вот.








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Мдя, качество не очень. Я тоже заказала пробную дешевую белла канвас с обычной печатью 19 августа, 22-го они ее напечатали и отправили, 28-го получила (Таиланд). Оказалось, что все футболки юнисекс на самом деле мужские, поэтому она мне длинная и большая, хотя эмка. И да, качество кхм-кхм, у нас такие на рынке по 3 доллара продают))). Но печать хорошая, цвета отличные, надо будет в следующий раз выбрать женскую модель подороже.

А у вас футболка была полностью запечатанная? А она была из хб или синтетическая?

Ой, я вам про вас в очередной раз напишу - какая вы красивая! :-)
А футболка - ну да. Нормальная, в принципе. Это вот такие сервися, которые печатают прямо на готовую футболку. Если там цена не заоблачная, то это нормально. Они эти футболки суют прямо в принтер и наносят (если картинка не полная). Я знаю оптовиков, у которых они незапечатанные футболки берут. Там есть совсем простенькие где-то за 3 евро. А некоторые раскошеливаются на качество получше, там материал потолще и иногда сшито немного поинтереснее - так за это в опте надо платить по 6 где-то евро за футболку, многим неохота тратиться. По принципу "и простую возьмут". :-) А многие закупают fruit of the loom - это такой типа стандарт, который неплохого качества. Они потолще, и хорошо сшиты. Но довольно тесные, у них прямо узкий ворот впритык. Если их закупать очень много, то тоже отнлсительно недорого, где-то 4 евро за штуку.

Правда надо сказать, что вот эти все еще ведь на принт тратятся, у этого принтера с прямым нанесением чернила недешевые, да и сам принтер тоже. Короче, поэтому большинство не парятся и берут самую простенькую чутболочку. :-) Но она у васочень миленькая, рисунок симпатичный.

Спасибо) Я пока совсем в этом не разбираюсь, потом закажу побаще, посмотрю качество.

ворот некрасиво сделан. совсем.

могу в Москве порекомендовать ребят, которые делают спортивную форму с такой полноцветной печатью, сшивают после печати.

http://luckygrass.ru/football/

вот ребята. Знакома лично с основателем и заказывала сама несколько лет назад у них форму. отличное качество.

Порекомендуйте! Я всеми вариантами интересуюсь. А они принт-он-деманд не делают?

Отличный результат.
Наверное проблема в автоматическом крое, хотя если крой действительно автоматический то настроить еще один вид продукции не должно составлять труда.

Нет, там точно нет никакого автоматического кроя. Они по одноц вещи печатают и там в пошиве нормально ручками вырезают, это недолго. Пробелма в том, что куча таких фирм завели технику для сублимации, и почему-то все не хотят завести еще принтер для прямой печати на ткани. Был бы тот принтер, они могли бы все то же самое делать и на натуральных тканях. Но я так понимаю - раз почти никто этот принтер для прямой печати не заводит, значит есть там какая-то загвоздка. Мы уже даже посмотрели на стоимость принтеров - она похожая. Значит печать дорогая и получается слишком дорогая себестоимость вещей.

Собственно, мы ведь уже для Белолапика заказывали сами такую печать на ткани, чтобы потом из нее пошить - таки дорого получается. У нас тут есть фирмы вроде spoomflower, которые печатают на ткани, так у них каждый метр от 24 евро стоит. И только при довольно большом опте цена уменьшается, и не так уж сильно. В общем, понятно, что если у вас для одной футболки уже ткань стоит двадцатку - розничная цена получится так себе. Боятся, что покупать не будут, наверное.

А вам что в ней не нравится? Пошив?

Я не знаю на какое качество вы ориентировались. Цена конечно определяет качество.

А при чем тут - на что я ориентировалась. Мне интересно было, что вам не понравилось - вот вы от футболки увидели три шва и рассказ о материале и общее фото. Мне просот любопытно, что при таком раскладе человека цепляет - чего вам не хватило?

Я сама заказала футболку на пробу и пытаюсь сопоставить лично свои ощущения с тем, что мне по этому поводу кажется. Для меня есть дешевенькие самые просмтые футболки, они в розницу стоят до 20 евро, и вид у них такой, больших претензий к ним нет. За 26-35 евро я привыкла видеть футболки по-настоящему хорошие. И чтобы из хорошей ткани, и пошитые по всем правилам, чтобы каждой полосочки и каждого шва хватало. Тут такой средний вариант. Она горазло дучше "самой дешевенькой", но на крутую тоже не тянет, стоит 26 евро, т.е на грани между "дешево" и "дорого". Я вот не пойму - достаточно было бы мне такого качества или нет. (Я подумываю о том, где и как мне выпустить футболки, которые я хочу продавать.)

Соотвественно вот спрашиваю, если кто-то высказывает мнение - если вам не понравилось - можете ли сказать, что именно.


Качество шва оставляет желать лучшего. Обрезана не аккуратно. На фото видно - либо машина была не настроена правильно, либо сама нить плохого качества. А у вас не серийный вариант. Цена такой 10-12 евро. Если говорить про Америку, то принт делают на любом месте готового изделия и под любым углом.

ой, какая хорошая тема, я сейчас как раз принтшоп ищу для своих картинок) скажите, пожалуйста, встречались ли Вам в принципе нормальные принтшопы онлайн, где хорошо бы делали кружки и всякие такие штуки - значки и т.д.? Или будет ли у Вас возможность сделать пост отдельно про онлайн-принтшопы, как недавно Вы делали про хендмейд-площадки? Спасибо.

Вот эти люди в Лондоне печатают на заказ и на хорошей ткани https://weadmire.net/, правда дороговато и печать кажется после пошива. Но они маленькая контора, можно вступить в переписку и попросить изменить процесс. Они не русскоязычные, если что.

Работаю с фабриками из Китая, которые как раз на хлопке напечатают что угодно, цены в пределах 10 долларов за метр, но это если целый рулон заказывать. Хотя в этот рулон можно несколько разных принтов засунуть. В Россию можно привезти по два доллара за кг.

Доброе утро!
Футболки с полной запечаткой из ХБ вы можете найти на printio.ru
Есть отличия от синтетики и специфика. Особенно цвет.

А мне кажется уровень пошива - ок и вообще прикольно смотрятся вся в футболка, на ощупь конечно тоже важно какое впечатление производит.. единственный минус - нить в тон основного цвета ткани могли выбрать, строчка не смотрелась бы так дешево.


А полосочка в горловине из той же ткани, что и вся футболка? По идее, она должна быть плотнее и более эластичная. В посте artwizadelina из певого коммента такую видно.

Мне кажется, они не могли на горловину пришить другую ткань, так как не попали бы в цвет. Это вся футболка запринтована таким цветом, а не печать на цветной футболке. Почему не напринтили отдельный кусрчек рибаны, сложно сказать. Возможно,это сильно удорожает производсво, а может она просто не прокрашивается при печати...

  • 1