?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Целостная медицина
miumau


По случаю того, что моя нога тут вышла из строя, я, в кои-то веки, зашла на сайт своего ортопеда. Она тут совсем рядом со мной (и живет и практикует). У нее дом на нашей улице, такой большой старый каменный дом, и к входной двери ведет такая пафосная лестница. А наверху, по бокам от этой лестницы, всегда сидят две большие собаки. Одна - охотничья, другая - колли. Как статуэтки. Ну это я так, отвлеклась. А вообще она очень хороший врач. Я хотела посмотреть, когда у нее часы приема, чтобы записаться уж, с ногой-то. Увидела, что у нее прибавилось на сайте профессионально сделанных видео. Среди прочих одно вот такое.



Я знаю, что она занимается разными альтернативными методами лечения очень давно. Уже 20 лет назад у нее прибавлялось на стенах разных дипломов из области акупунктуры, иглоуклаывания, и она давно и успешно (и очень охотно) "костоправствует". Т.е. если что-то болит, она всегда смотрит, что как двигается, сколько в этой части тела силы, а потом кладет пациента на кушетку, закидывает ногу туда, руку туда, полтела наперекосяк, и потом - хрусь... И после этого очень большой процент пациентов встает и уходит без боли. Но конечно она и все остальное делает, что ортопеды делают. Среди прочих вот - занимается восстановлением суставов через вливание туда собственной плазмы пациента. А еще она меня лет 15 назад от какого-то болящего затвердения в плече лечила пиявками. Короче, у нее комплексный и интересный подход. К счастью очень давно никакой необходимости в этом не было.

Так вот - для тех, кого немецкий смущает: видно о том, что у мужика в одной ноге силы нет и он ее поднять не может. Она полечила симптомы напрямую, а они вскоре вернулись. И тогда она говорит: "Ну, значит что-то более глобальное мешает этому колену". Прикидиывает, какие "меридианы" проходят через эту ногу, и что на их пути еще интересного есть. Заглядывает ему в рот. Просит нажать в одном месте. И получает силу и движение в ноге. В результате она пациента отправила к дантисту, лечить некий мост. Когда вылечили, прошла нога.

Вообще, такими вот лечениями современные врачи очень не любят заниматься.Потому что накладно. Я очень много написала в своей последней книге об этом - какими способами ищут такие взаимосвязи, и как некоторые находят х легче и быстрее. (А то так обыскаться можно, пока все перетрогаешь и перепробуешь.) Но у некоторых есть знания, позволяющие додуматься до некоторых вещей быстрее. Но вот некоторые занимаются. Хотя можно было бы спокойно сидеть в своей практике, и лечить обычными способами артрозы, накладывать лангеты, и ни о чем не париться - все время ищут интересных новых знаний. И это здорово.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Инклюзия - плохая и хорошая

    Сейчас новое модное слово появилось - инклюзия. Это о попытках встретить и перемешать здоровых людей и инвалидов, как с физическими так и с…

  • Вот попробовали бы жаворонки жить как совы!

    По мотивам дискуссии про сов, которым трудно вставать рано утром. Очень многие набрасывались на них, мол, это все от лени. Мы встаем, и ничего.…

  • Вам с секундомером, или без?

    Вот стоит человек в планке - как на картинке. И надо простоять в этом положении подольше. Вначале у всех конечно первая цель - продержаться…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Ну эээ.
Акупунктура и прочее кинезиотейпирование - методы, для которых не доказана клиническая эффективность. А если б была доказана, эти практики бы уже были взяты на вооружение доказательной медициной, были бы выданы соответствующие нобелевские премии и ВОЗ бы об этом трубила во всех своих рекомендациях.

Может, не доказаны, потому что это фарме не выгодно?)

Теория заговора, имхо, менее правдоподобное объяснение, чем неэффективность псевдонаучных методов (на которых вообще-то тоже дофига денег делается, раз уж мы о выгоде говорим).
Если зловещая мировая фарма настолько захватила мир, то как быть с другими нефармокологическими методами лечения, признанными доказательной медициной - начиная с хирургии?

Фарма и не узнает о ваших клинических исследованиях до их окончания )

  • 1