?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Целостная медицина
miumau


По случаю того, что моя нога тут вышла из строя, я, в кои-то веки, зашла на сайт своего ортопеда. Она тут совсем рядом со мной (и живет и практикует). У нее дом на нашей улице, такой большой старый каменный дом, и к входной двери ведет такая пафосная лестница. А наверху, по бокам от этой лестницы, всегда сидят две большие собаки. Одна - охотничья, другая - колли. Как статуэтки. Ну это я так, отвлеклась. А вообще она очень хороший врач. Я хотела посмотреть, когда у нее часы приема, чтобы записаться уж, с ногой-то. Увидела, что у нее прибавилось на сайте профессионально сделанных видео. Среди прочих одно вот такое.



Я знаю, что она занимается разными альтернативными методами лечения очень давно. Уже 20 лет назад у нее прибавлялось на стенах разных дипломов из области акупунктуры, иглоуклаывания, и она давно и успешно (и очень охотно) "костоправствует". Т.е. если что-то болит, она всегда смотрит, что как двигается, сколько в этой части тела силы, а потом кладет пациента на кушетку, закидывает ногу туда, руку туда, полтела наперекосяк, и потом - хрусь... И после этого очень большой процент пациентов встает и уходит без боли. Но конечно она и все остальное делает, что ортопеды делают. Среди прочих вот - занимается восстановлением суставов через вливание туда собственной плазмы пациента. А еще она меня лет 15 назад от какого-то болящего затвердения в плече лечила пиявками. Короче, у нее комплексный и интересный подход. К счастью очень давно никакой необходимости в этом не было.

Так вот - для тех, кого немецкий смущает: видно о том, что у мужика в одной ноге силы нет и он ее поднять не может. Она полечила симптомы напрямую, а они вскоре вернулись. И тогда она говорит: "Ну, значит что-то более глобальное мешает этому колену". Прикидиывает, какие "меридианы" проходят через эту ногу, и что на их пути еще интересного есть. Заглядывает ему в рот. Просит нажать в одном месте. И получает силу и движение в ноге. В результате она пациента отправила к дантисту, лечить некий мост. Когда вылечили, прошла нога.

Вообще, такими вот лечениями современные врачи очень не любят заниматься.Потому что накладно. Я очень много написала в своей последней книге об этом - какими способами ищут такие взаимосвязи, и как некоторые находят х легче и быстрее. (А то так обыскаться можно, пока все перетрогаешь и перепробуешь.) Но у некоторых есть знания, позволяющие додуматься до некоторых вещей быстрее. Но вот некоторые занимаются. Хотя можно было бы спокойно сидеть в своей практике, и лечить обычными способами артрозы, накладывать лангеты, и ни о чем не париться - все время ищут интересных новых знаний. И это здорово.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»


promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Как все хитро в организме устроено...


Как интересно! Когда ждать книгу? :) В России?

Надеюсь что скоро - ну теперь это не от меня уже зависит. Хозяйку Белолапика спрашивайте. :-)

Согласна, это здорово, и мне однажды помог такой остеопат, который поводил волшебными руками, затейпировал ногу, какие-то точки на голове и шее понажимал, и через месяц я уже чуть ли не бегала. А сейчас лечу, казалось бы, меньшую травму колена уже несколько месяцев традиционными методами и без особых результатов, хотя врач- светило артроскопии и тоже развивается постоянно, но только в своей узкой сфере.

Edited at 2018-08-28 13:23 (UTC)

это правда, мне шведские врачи поставили диагноз сначала ишиас, потом люмбаго, снимали болевые приступы обезбаливающими, потом наркотиками, а проблему устранить не могли. В итоге, через большое количество времени, и еще большее количество денег французский остеопат в Марокко сказал мне, что это у меня нерв под коронкой гнил (симптомов и боли не было) и отравлял мне организм. Найти грамотного врача это большое счастье, и не всем это удается

У меня такого широкого профиля лечащий врач - невролог, ортопед, остеопат, травматолог, профессор в одном лице :))

У меня повышенный травматизм из-за гипермобильности, постоянно то одна, то другая проблема, то со спиной, то со связками и до того как я попала к этому специалисту, лечение всегда было долгим и малоэффективным. Что-то заболело, приходишь к неврологу, он отправляет на рентген или МРТ. Потом смотрит результат и выписывает обезболивающие, курс уколов или курс массажа.

А к этому врачу ходить эффективно: 90% проблем с позвоночником он определяет на ощупь или аппаратом узи, который стоит у него в кабинете и на снимок позвоночника меня отправил только один раз, когда я пришла к нему на прием впервые, видимо чтобы понять изначальную ситуацию. А сейчас он меня уже очень хорошо знает и это не нужно.

Начинает болеть, записываюсь на прием. Он посмотрит, чего-то там потянет, нажмет и в половине случаев болеть перестает сразу. Иногда приходится еще на несколько сеансов массажа и остеопатии сходить. Если нужно, то прописывает обезболивающее, но чаще обходится мануальными методами. Хотя прием у него не дешевый, но с учетом того что лишние обследования он не назначает, не приходится тратить лишнее время, получается в итоге даже выгоднее.

А как вы нашли своего врача?

Я побывала у хорошего ревматолога, она мне назначила таблеточек, от которых, как она сказала, я уже через несколько дней на всё буду смотреть иначе. И правда. Это вообще невероятно - в голове как будто что-то переключилось, и я сразу пошла на поправку.

И также она сказала, что есть больше сотни ревматологических заболеваний, и у диспластика любой стресс вызывает что-то произвольно из этого списка. Отправила лечить голову - и это тоже очень хорошо помогает, прям скачками всё улучшается.

Но я побаиваюсь: что вдруг она уедет покорять дальние дали или ещё что-то. Как искать таких врачей, которые лечат по-настоящему, а не по схеме?

Ну эээ.
Акупунктура и прочее кинезиотейпирование - методы, для которых не доказана клиническая эффективность. А если б была доказана, эти практики бы уже были взяты на вооружение доказательной медициной, были бы выданы соответствующие нобелевские премии и ВОЗ бы об этом трубила во всех своих рекомендациях.

Может, не доказаны, потому что это фарме не выгодно?)

О! Я буквально на днях прочла о подобном! О технике нейромышечной активации (Muscle activation technique). Об этом хорошо пишет Татьяна Коган https://ko-tatiana.livejournal.com/

В РФ спец по этому делу - только в Краснодаре :(

и это ее брат.

и по миру не так много специалистов, но мне повезло - в моем городе есть. Хорошая штука, мне помогло очень. С тех пор не устаю поражаться как у нас все хитро устроено...

Мужик после лечения зуба весь как-то посвежел и помолодел.

Зубы такое дело. Нащупала у себя шишку в груди. Главное, она в размере менялась по дням цикла. Страшно стало - жуть. Сходила к маммологу, он сказал, что это лимфоузел. Вспомнила, что на шее тоже часто увеличиваются. Пошла на чистку зубов, потом ещё мелкий кариес подлечила - всё прошло. А папе как-то зуб выдернули, а оказалось - гайморит. Что лечение зуба улучшило состояние ноги - тоже можно поверить. Фиг знает, как оно связано, но наверняка всё объяснимо. Но выглядит волшебством, конечно.

Постоянное воспаление в зубе может очень нехорошо влиять на общее самочувствие, у меня с зубами по жизни не очень, так что неоднократно сталкивалась. Мама недавно жаловалась на общую разбитость, я ей посоветовала корень зуба удалить, полуразрушенный. Она удалила, через пару дней пришла удивленная "надо же, я себя лучше чувствую".

Мой муж (по специальности травматолог-ортопед) тоже всем этим увлекается, в частности кинезиологией. Постоянно учится, семинары всякие проходит. И я тоже всегда относилась к этому с недоверием. Но оно работает! На мне в том числе. Ну а когда он тетеньку, которая по стеночке с трудом ходила, на ноги поставил, а другие врачи не могли, я поняла, что нельзя быть категоричной.)

Вот она конкретно по Фельденкрайзу не лечит, это другое. (Но Фельденкрайз у нас тоже есть в соседнем доме. :-)

А может ли кто-то порекомендовать такого вот плана врача в Минске?

ну не зря ж раньше рабов так выбирали-смотрели здоровые ли зубы или нет.

вспомнила про одного незрячего , который прозрел, когда зуб удалил.
Потом вспомнил, как много лет назад запломбировал этот зуб и потерял зрение (