miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про танцующих кузнечиков - еще раз

Для тех, кто заинтересовался теорией про "кузнечиков, медведей и котов" в танце.
Я там писала, что кузнечикам профессионалы рекомендуют обычно танцевать "покомпактнее". Т.е. когда надо куда-то далеко и размашисто отворачивать и откидывать руки-ноги, выбирать вариант, при котором конечности ближе к телу. Например, не закидывать вытянутую руку за спину, как объятия, а прибирать локоть к лопатке, поближе к телу. Чтобы все не разлеталось во все стороны, потому что это может выглядеть смешно и нескладно.



Вообще так же упоминалось, что, если кому-то очень уж хочется размахивать руками и ногами в полную силу, и не получается победить это ощущение нескладности - следующий путь - сделать из этого шоу. Т.е. включить немного самоиронию, и "вихляться - так вихляться". Делать это смело и утрированно, создавая из этого свой стиль и шарм

Есть и третий вариант - это когда у кого-то особо настойчивого нету желания идти по пути "клоуна", а хочется все сделать с максимальным размахом, но так же с максимальной элегантностью и серьезностью. Это - самый трудный путь. Тут во-первых нужно некоторые элементы совершенно осознанно делать более "просто", опуская кучу украшательств (чтобы не пестрило). А во-вторых - если уже махать чем-то очень длинным - то предельно точно. Чтобы, если уже взлетела куда-то рука, то всегда точно в одно место, всегда под одинаковым углом, с десятикратной аккуратностью от того, что может позволить себе какой-нибудь "кот".

Такое могут немногие. Вот вам пример:


Он все делает так ровно и без выкрутасов, что это кажется предельно простым. На самом деле ему труднее всех, потому что он все делает просто, но с предельной аккуратностью, в каждом движении приземляясь точно куда надо и всегда одинаково. К тому же он осознанно опустил ряд мелких движений, чтобы картина его танца была не такой тревожной.
Например, посмотрите на элемент который начинается от 0.58

Можете посмотреть на то же самое у Гиллермо (настоящего кота) от 0.45


Во-первых он туда ввернул еще кучу красоты - и бедрами повертел, и плечом крутит, у него совсем не такой "экономный" вариант. К тому же тут для видео он сильно собрался, и делает все одинаково, а в настоящей жизни он этот элемент может за 4 повторения подряд сделать все 4 раза по-разному. То у него рука в кулаке, то кисть выпрямлена, на последнем круге он часто не доделывает движение до конца, а только намечает его, или как будто бросает на середине пути. Ему это очень идет и делает картину живой и разнообразной. У кузнечика же такое быстро становится похожим на вихляния.
Это нам Джуниор такой пример показал, как кузнечик может красиво собраться в такую элегантную и спокойную красоту. тут некоторые родилеи писали, что у них ребенок - кузнечик, и им самим как-то странно смотреть на свое дитя в танце. Вот можете привести им пример, как похожий по телосложению и пластике человек может "натанцевать" настолько спокойную картину.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “танцы” Tag