miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про танцующих кузнечиков - еще раз

Для тех, кто заинтересовался теорией про "кузнечиков, медведей и котов" в танце.
Я там писала, что кузнечикам профессионалы рекомендуют обычно танцевать "покомпактнее". Т.е. когда надо куда-то далеко и размашисто отворачивать и откидывать руки-ноги, выбирать вариант, при котором конечности ближе к телу. Например, не закидывать вытянутую руку за спину, как объятия, а прибирать локоть к лопатке, поближе к телу. Чтобы все не разлеталось во все стороны, потому что это может выглядеть смешно и нескладно.



Вообще так же упоминалось, что, если кому-то очень уж хочется размахивать руками и ногами в полную силу, и не получается победить это ощущение нескладности - следующий путь - сделать из этого шоу. Т.е. включить немного самоиронию, и "вихляться - так вихляться". Делать это смело и утрированно, создавая из этого свой стиль и шарм

Есть и третий вариант - это когда у кого-то особо настойчивого нету желания идти по пути "клоуна", а хочется все сделать с максимальным размахом, но так же с максимальной элегантностью и серьезностью. Это - самый трудный путь. Тут во-первых нужно некоторые элементы совершенно осознанно делать более "просто", опуская кучу украшательств (чтобы не пестрило). А во-вторых - если уже махать чем-то очень длинным - то предельно точно. Чтобы, если уже взлетела куда-то рука, то всегда точно в одно место, всегда под одинаковым углом, с десятикратной аккуратностью от того, что может позволить себе какой-нибудь "кот".

Такое могут немногие. Вот вам пример:


Он все делает так ровно и без выкрутасов, что это кажется предельно простым. На самом деле ему труднее всех, потому что он все делает просто, но с предельной аккуратностью, в каждом движении приземляясь точно куда надо и всегда одинаково. К тому же он осознанно опустил ряд мелких движений, чтобы картина его танца была не такой тревожной.
Например, посмотрите на элемент который начинается от 0.58

Можете посмотреть на то же самое у Гиллермо (настоящего кота) от 0.45


Во-первых он туда ввернул еще кучу красоты - и бедрами повертел, и плечом крутит, у него совсем не такой "экономный" вариант. К тому же тут для видео он сильно собрался, и делает все одинаково, а в настоящей жизни он этот элемент может за 4 повторения подряд сделать все 4 раза по-разному. То у него рука в кулаке, то кисть выпрямлена, на последнем круге он часто не доделывает движение до конца, а только намечает его, или как будто бросает на середине пути. Ему это очень идет и делает картину живой и разнообразной. У кузнечика же такое быстро становится похожим на вихляния.
Это нам Джуниор такой пример показал, как кузнечик может красиво собраться в такую элегантную и спокойную красоту. тут некоторые родилеи писали, что у них ребенок - кузнечик, и им самим как-то странно смотреть на свое дитя в танце. Вот можете привести им пример, как похожий по телосложению и пластике человек может "натанцевать" настолько спокойную картину.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

  • Вашу услугу куплю, но недорого

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в "вопрос-ответ", хотя мы с вами мельком знакомы и регулярно пересекаемся в реальном мире. Но во-первых там,…

  • Проблемы со спортивной мотивацией

    Дорогие читатели, теперь у меня к вам вопрос. Может кто-то знает ответ! Я сама стооолько в своей жизни занималась вопросами мотивации и вдохновения.…

  • Приходите сегодня танцевать зумбу - для всех

    Друзья! Кто хочет потанцевать с Венди? Сегодня в пять. (Она регулярно делает курсы, если вам сегодня понравится, можно приходить еще). Вот она на…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments