?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про танцующих кузнечиков - еще раз
miumau
Для тех, кто заинтересовался теорией про "кузнечиков, медведей и котов" в танце.
Я там писала, что кузнечикам профессионалы рекомендуют обычно танцевать "покомпактнее". Т.е. когда надо куда-то далеко и размашисто отворачивать и откидывать руки-ноги, выбирать вариант, при котором конечности ближе к телу. Например, не закидывать вытянутую руку за спину, как объятия, а прибирать локоть к лопатке, поближе к телу. Чтобы все не разлеталось во все стороны, потому что это может выглядеть смешно и нескладно.



Вообще так же упоминалось, что, если кому-то очень уж хочется размахивать руками и ногами в полную силу, и не получается победить это ощущение нескладности - следующий путь - сделать из этого шоу. Т.е. включить немного самоиронию, и "вихляться - так вихляться". Делать это смело и утрированно, создавая из этого свой стиль и шарм

Есть и третий вариант - это когда у кого-то особо настойчивого нету желания идти по пути "клоуна", а хочется все сделать с максимальным размахом, но так же с максимальной элегантностью и серьезностью. Это - самый трудный путь. Тут во-первых нужно некоторые элементы совершенно осознанно делать более "просто", опуская кучу украшательств (чтобы не пестрило). А во-вторых - если уже махать чем-то очень длинным - то предельно точно. Чтобы, если уже взлетела куда-то рука, то всегда точно в одно место, всегда под одинаковым углом, с десятикратной аккуратностью от того, что может позволить себе какой-нибудь "кот".

Такое могут немногие. Вот вам пример:


Он все делает так ровно и без выкрутасов, что это кажется предельно простым. На самом деле ему труднее всех, потому что он все делает просто, но с предельной аккуратностью, в каждом движении приземляясь точно куда надо и всегда одинаково. К тому же он осознанно опустил ряд мелких движений, чтобы картина его танца была не такой тревожной.
Например, посмотрите на элемент который начинается от 0.58

Можете посмотреть на то же самое у Гиллермо (настоящего кота) от 0.45


Во-первых он туда ввернул еще кучу красоты - и бедрами повертел, и плечом крутит, у него совсем не такой "экономный" вариант. К тому же тут для видео он сильно собрался, и делает все одинаково, а в настоящей жизни он этот элемент может за 4 повторения подряд сделать все 4 раза по-разному. То у него рука в кулаке, то кисть выпрямлена, на последнем круге он часто не доделывает движение до конца, а только намечает его, или как будто бросает на середине пути. Ему это очень идет и делает картину живой и разнообразной. У кузнечика же такое быстро становится похожим на вихляния.
Это нам Джуниор такой пример показал, как кузнечик может красиво собраться в такую элегантную и спокойную красоту. тут некоторые родилеи писали, что у них ребенок - кузнечик, и им самим как-то странно смотреть на свое дитя в танце. Вот можете привести им пример, как похожий по телосложению и пластике человек может "натанцевать" настолько спокойную картину.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «танцы»


promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
На первом видео очень понравилась девушка в черном и розовых кроссовках (слева она). Кажется она там после инструктора самая опытная. Очень здорово танцует и в отличие от всех остальных делает все "перетоптывания", а не на месте движется.

Edited at 2018-08-27 13:43 (UTC)

справа девушка тоже очень здорово танцует, но конечно с тренером им не сравниться) я восхищаюсь, когда вижу как такие высокие люди так грациозно двигаются.

Очень интересно было увидеть одно и то же движение у разных типажей. Еще бы его же в исполнении медведей посмотреть))



Edited at 2018-08-27 14:40 (UTC)

О, да! На таком видео да с объяснентями сразу видно, что Гилермо - кошачий кот, а тот парень - кузнечный кузнечик :)

Я не нашла про теорию разной фауны(. Где это было - в посте про потерю стыда?

Парень кузнечик просто нереальный. Девушка рядом с Гилльермо в розовой футболке мне показалось тоже кузнечик. Очень интересно, спасибо вам за такую иллюстрацию.


Мне тоже показалось, что одна девушка кузнечик) Для полноты картины приглядывалась, не медведь ли другая. По-моему, что-то есть)

Мне кажется, у парня в движениях не хватает немного завершённости. Он настолько аккуратен и настолько хорошо сдерживает размах, что, кажется, недомахивает.
Ну или моё восприятие искажено привычным разгуляем, который я вижу в зеркале)
Но у Гиллермо я тоже вижу эти незавершённые движения в конце связки, у него это выглядит более естественно.

я на девушек внимание обратила. во втором видео. девушка в широких штанах шикарная. а девушке в лосинах надо купить широкие штаны, чтобы хоть как-то углы сгладить. всегда неловко смотреть, все делают хорошо и от души, а ощущение кузнечика все убивает. есть же кузнечиковые танцы, почему они их не танцуют? были бы чемпионы, наверное..,

Про танцы очень понравился пост )) а то все распри про тарелки. Хотя тарелки ближе к телу то, потому что каждый день.
Но ваши рассказы про Зумбу так вдохновляют, что в какой-то момент понимаешь что не можешь без нее жить.

Представляете, а мне как жить теперь? У меня в понедельник операция, до нее я точно уже не потанцую, а потом все запретят на месяц!

Держитесь дорогая Miu за зимой всегда следует весна ) вас немного починят и с новыми силами будете танцевать и нас радовать новыми видосиками. Держим за вас пальчики )) выздоравливайте скорее!

Справедливости ради – будь Гиллермо инструктором группы №1, думаю, ему тоже пришлось бы здорово упростить движения и плечи и бедра свои попридержать. И еще неизвестно, насколько сложно и свободно сплясал бы парень в зеленой футболке, не будь он ограничен возможностями группы.

А я еще с прошлого пост все гадаю, к какой группе зверей себя причислить. Я точно не кот, так что мечусь между кузнечиком и медведем :).

  • 1