?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ахаха, про посуду, серия пятая
miumau
На третьи сутки обсуждения про посуду меня в комментариях кто-то спросил, что бы мой М. сказал по поводу этой дискуссии. Я (не спросив его) предположила, что он бы сказал, что дискуссия вообще ниочем. Т.к. он убежден, что 99.9% просто не знают, что такое настоящая уборка, и называют этим словом что угодно.
:-)
Потом прошли еще сутки, и всплыла история про мужа, который сказал, что посуду помыть - пять минут. А его жена добавила, что это пять минут только у тех, кто не помял сковородки и кастрюльки. Эту часть я М. пересказала, ну гак, грубо описав контекст, о чем народ дискутирует уже с выходных. А он так радостно покивал и сказал, что ну да, и стенку же и окно. :-)



На этом месте мне захотелось еще раз вернуться к этой теме, и провести небольшой опрос. Кто тоже считает, что, если на кухне готовили, то после готовки и мытья посуды надо помять окно, хотя бы изнутри - стекло и раму. Потому что во время приготовления еды везде оседает так называемая жирная пыль, и если долго от нее не отмывать оконные рамы, они пожелтеют, и стекло будет мутным и трудно отмываться. А т.к. очень накладно все время раздумывать о том, достаточно или недостаточно недавно мыли в последний раз окно, проще просто после каждой посуды мыть и не париться. Ну и стенку (часть покрытую плиткой) - само собой. Выключатели не считаются, их только на генеральную уборку снимать и замачивать в хлорке и мыть, чтобы были беленькие.

Но, возвращаясь к посуде, давайте не будем распыляться. У кого еще окно твердо входит в состав посуды? :-)

:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Как-то в детстве мне попалась в руки старая советская книга для молодой хозяйки )
Две вещи меня там совершенно потрясли:
1. После каждой готовки предполагалось протереть на кухне пол (три раза в день, да).
2. Каждое утро! перед тем, как застелить постель, её нужно было проветрить путём вытаскивания "на воздух" не только подушек и одеял!!, но и матрацев и перин!!!
Обо всём этом говорилось как о само собой разумеющемся, без тени допущения, что этого делать не очень обязательно.
Я долго пыталась, но так и не смогла представить себе такую хозяйку-терминатора, которая реально всё это проделывает.

Намного позже я услышала голландскую, что ли, поговорку, что хорошая хозяйка моет окна (все окна, не только кухонные) дважды в день ) тоже не могла такого представить.

(Удалённый комментарий)
Ага, тоже слышала ) ну, это-то мы выполняем! ))

Если бы вы рассмотрели под микроскопом поверхности вашей кожи, сильно бы удивились наличию там всякой разной живности.

Думаю, муж моей сестры тоже эту книгу читал)) Он принципиально кровать не заправляет (встает позже нее), чтобы за день постельные клещи самопроветрились и под лучами солнца самоустранились)

Нет, там дело не в том, чтобы оставлять постель незаправленной (это-то без проблем), а в том, что всё это добро, включая перины, должно было каждое утро вытаскиваться во двор и там проветриваться )) а потом приноситься обратно и заправляться.

Edited at 2018-08-26 19:19 (UTC)

Я поняла) Просто мужчина творчески подошел к поставленной задаче

)) думаю, он скорее смотрел ту передачу, о которой речь комментом выше ;)

У меня, если не заправить постель, то в ней вместо микроскопических жучков заведутся котики и их шерсть)))

Первый пункт от тараканов, которых в то время было полно, останутся крошки и на них придут тараканы.
Постель на улицу- вытряхнуть клопов. Плюс стоит учесть, что если книга очень старая, то в многоквартирных домах мало кто жил, в основном были двухэтажные бараки или отдельные дома, а значит было место, где все это можно развесить или разложить. Но я не очень представляю вынос всего этого добра в дождь или снегопад.

Да, вот мне кажется в своем деревянном доме постель сырая, поэтому все сушили. Может поэтому кровати были из рабицы, и клопам там не спрятаться.

Да и постельное белье не меняли раз в неделю, стиральных машин ее было, стирка только руками, а проветривание давало белью свежесть.

Хвала прогрессу!!!
Как вспомню стиральную доску...
На речках еще стирали-били, по иллюстрациям и в кино знаю, лично не присутствовала )
Сырую постель помню и у родни в детстве и в детских лагерях. Знаю что например во франции у знакомой в своих частных домах сушилки воздуха ставят (как у нас в квартиры увлажнители покупают, там наоборот)
Но кстати все знакомые кто с медициной связан постоянно протирают поверхности на автомате, в день могут по несколько раз протирать полы.

Edited at 2018-08-29 13:07 (UTC)

Малышева говорила что шторы нужно раз в месяц стирать


  • 1