?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ахаха, про посуду, серия пятая
miumau
На третьи сутки обсуждения про посуду меня в комментариях кто-то спросил, что бы мой М. сказал по поводу этой дискуссии. Я (не спросив его) предположила, что он бы сказал, что дискуссия вообще ниочем. Т.к. он убежден, что 99.9% просто не знают, что такое настоящая уборка, и называют этим словом что угодно.
:-)
Потом прошли еще сутки, и всплыла история про мужа, который сказал, что посуду помыть - пять минут. А его жена добавила, что это пять минут только у тех, кто не помял сковородки и кастрюльки. Эту часть я М. пересказала, ну гак, грубо описав контекст, о чем народ дискутирует уже с выходных. А он так радостно покивал и сказал, что ну да, и стенку же и окно. :-)



На этом месте мне захотелось еще раз вернуться к этой теме, и провести небольшой опрос. Кто тоже считает, что, если на кухне готовили, то после готовки и мытья посуды надо помять окно, хотя бы изнутри - стекло и раму. Потому что во время приготовления еды везде оседает так называемая жирная пыль, и если долго от нее не отмывать оконные рамы, они пожелтеют, и стекло будет мутным и трудно отмываться. А т.к. очень накладно все время раздумывать о том, достаточно или недостаточно недавно мыли в последний раз окно, проще просто после каждой посуды мыть и не париться. Ну и стенку (часть покрытую плиткой) - само собой. Выключатели не считаются, их только на генеральную уборку снимать и замачивать в хлорке и мыть, чтобы были беленькие.

Но, возвращаясь к посуде, давайте не будем распыляться. У кого еще окно твердо входит в состав посуды? :-)

:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Отец взял ребеночка, а потом не справился

    А вот еще историю тут в комментариях подняли (изначально споры о ней бушевали в американском форуме). Там женщина забеременела, не хотела рожать…

  • Взяли и испортили хорошую вещь

    А кто пользуется приложением фитбит? Вот какой у них был красивый интерфейс. Голубой такой с кружочками и приложениями. И с удобной диаграммой,…

  • Вот вам и толерантность

    У меня тут есть несколько читателей, которые периодически восклицают, что мы тут (в Германии) скоро все вымрем - от излишней толерантности. А я сама…


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Мыть плиту сразу, потому что иначе к ней присохнет и будет отмываться труднее. А если есть выбор отмыть без насилия или отмыть засохшее, с применением более сильного трения, выбирать надо первое - поверхность дольше проживет. А почему надо мыть все вокруг я уже написала в посте - когда готовишь, вокруг образуется "жирная пыль", и если протирать поверхности регулярно, то она не образуется. А если она образуется и вовремя не отмыть, она полимеризируется, и тогда вообще будте трудно отмыть. Особенно от не очень гладких мест, например промежутками между кафелинами.

Имхо, вы усложняете. Когда я раз в 1-2-3 недели мою плиту, я ее сначала замачиваю губкой с мыльной водой от обычного средства для мытья посуды, и через полчаса-час все прекрасно отмывается без особого трения, даже если стояло присохшее несколько недель.
А "все вокруг" я вообще не мою, раз в месяц уборщица приходит и без труда каким-то спец средством все убирает.

(Удалённый комментарий)
Правда? Я вот на даче подметаю пол обычной шваброй, но от недостатка уважения не страдаю. И в городе у меня есть веник, ради трех крошек пылесос не включаю. Правда швабра для мытья полов у меня с отжимаемой губкой, может это меня спасает?

  • 1