?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ахаха, про посуду, серия пятая
miumau
На третьи сутки обсуждения про посуду меня в комментариях кто-то спросил, что бы мой М. сказал по поводу этой дискуссии. Я (не спросив его) предположила, что он бы сказал, что дискуссия вообще ниочем. Т.к. он убежден, что 99.9% просто не знают, что такое настоящая уборка, и называют этим словом что угодно.
:-)
Потом прошли еще сутки, и всплыла история про мужа, который сказал, что посуду помыть - пять минут. А его жена добавила, что это пять минут только у тех, кто не помял сковородки и кастрюльки. Эту часть я М. пересказала, ну гак, грубо описав контекст, о чем народ дискутирует уже с выходных. А он так радостно покивал и сказал, что ну да, и стенку же и окно. :-)



На этом месте мне захотелось еще раз вернуться к этой теме, и провести небольшой опрос. Кто тоже считает, что, если на кухне готовили, то после готовки и мытья посуды надо помять окно, хотя бы изнутри - стекло и раму. Потому что во время приготовления еды везде оседает так называемая жирная пыль, и если долго от нее не отмывать оконные рамы, они пожелтеют, и стекло будет мутным и трудно отмываться. А т.к. очень накладно все время раздумывать о том, достаточно или недостаточно недавно мыли в последний раз окно, проще просто после каждой посуды мыть и не париться. Ну и стенку (часть покрытую плиткой) - само собой. Выключатели не считаются, их только на генеральную уборку снимать и замачивать в хлорке и мыть, чтобы были беленькие.

Но, возвращаясь к посуде, давайте не будем распыляться. У кого еще окно твердо входит в состав посуды? :-)

:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Власть

    Молодая пара, им по 30 лет, женаты пять лет, у них есть общий ребенок. У них уже была пара "кризисов", но они все еще вместе. На самом деле -…

  • Кстати о ступорах, невероятная история!

    Услышала в Москве историю, которая потрясла меня до глыбины души. Не буду совсем подробно рассказывать, что там было, т.к. начало истории нашумело на…

  • Откуда люди берут столько особых обстоятельств?!

    Когда мы тут обсуждали пунктуальных людей, море разделилось на две части. Одни писали, что они просто не могут (или не собираются) быть…


promo miumau 12:49, tuesday 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
У меня маленькая кухня и зимой окно иногда запотевает при готовке. Тогда имеет смысл его протереть, иначе все потечет вниз. И "жирная пыль" образуется тоже при приготовлении пищи, а не при мытье посуды. Поэтому мыть окно после мытья посуды не обязательно.

Нет, ну все логично. Посуду моют после использования, в большинстве случаев используют после готовки. Сразу после готовки мыть-намывать мало кто бросается, а раз посуду-то моешь уже, то и окно вымыть можно, все равно намыленную губку в руках уже держишь.
(я с точки зрения фанатиков от уборки рассуждаю, сама я не такая :D)

Все равно губка намылена - надо перемыть все вокруг :). Может быть, логика и такая.

после готовки никакой посудьі бьіть не должно.
фанатики моют сразу в процессе

А едят еду они, конечно же, из кастрюль и сковородок...

Хорошая вытяжка-зонд над плитой радикально уменьшает количество жирной пыли, в маленькой кухне это необходимая вещь.

Согласна. Но речь шла про окно и посуду :).

А без вытяжки липкая грязь появляется везде очень быстро. Так что надо будет не только помыть окно и посуду, но и плиту, стены, кухонные шкафы, потолок и люстру.

Edited at 2018-08-29 00:12 (UTC)

  • 1