?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ахаха, про посуду, серия пятая
miumau
На третьи сутки обсуждения про посуду меня в комментариях кто-то спросил, что бы мой М. сказал по поводу этой дискуссии. Я (не спросив его) предположила, что он бы сказал, что дискуссия вообще ниочем. Т.к. он убежден, что 99.9% просто не знают, что такое настоящая уборка, и называют этим словом что угодно.
:-)
Потом прошли еще сутки, и всплыла история про мужа, который сказал, что посуду помыть - пять минут. А его жена добавила, что это пять минут только у тех, кто не помял сковородки и кастрюльки. Эту часть я М. пересказала, ну гак, грубо описав контекст, о чем народ дискутирует уже с выходных. А он так радостно покивал и сказал, что ну да, и стенку же и окно. :-)



На этом месте мне захотелось еще раз вернуться к этой теме, и провести небольшой опрос. Кто тоже считает, что, если на кухне готовили, то после готовки и мытья посуды надо помять окно, хотя бы изнутри - стекло и раму. Потому что во время приготовления еды везде оседает так называемая жирная пыль, и если долго от нее не отмывать оконные рамы, они пожелтеют, и стекло будет мутным и трудно отмываться. А т.к. очень накладно все время раздумывать о том, достаточно или недостаточно недавно мыли в последний раз окно, проще просто после каждой посуды мыть и не париться. Ну и стенку (часть покрытую плиткой) - само собой. Выключатели не считаются, их только на генеральную уборку снимать и замачивать в хлорке и мыть, чтобы были беленькие.

Но, возвращаясь к посуде, давайте не будем распыляться. У кого еще окно твердо входит в состав посуды? :-)

:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Больные и придурки

    Услышала, как оперировавший меня хирург в разговоре с сестрой обронил, что "сегодня два больных и три придурка". Поинтересовалась у сестры. Она…

  • Из жизни тролля

    Историй о том, как кто-то похудел на 100 кг - много. Полный ютюб, и по ТВ постоянно показывают. Но тут я увидела необычную передачу на эту тему.…

  • Анаграммы

    У зумбы есть браслетик с буквами, из которых можно собрать ZUMBA HERO. Мы конечно сели думать, какие еще можно сложить слова, если купить такой…


promo miumau juni 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Дискутировать достало, но почитаю с интересом)) У меня не входит, есличо. Может, опросик будет, для усугубления?


я фанат уборки, мою все, но окно не трогаю))

Омг, умеют же люди запариваться!

Похоже, здесь провокация. Ждём-с следующего эпизода.

У меня маленькая кухня и зимой окно иногда запотевает при готовке. Тогда имеет смысл его протереть, иначе все потечет вниз. И "жирная пыль" образуется тоже при приготовлении пищи, а не при мытье посуды. Поэтому мыть окно после мытья посуды не обязательно.

Нет, ну все логично. Посуду моют после использования, в большинстве случаев используют после готовки. Сразу после готовки мыть-намывать мало кто бросается, а раз посуду-то моешь уже, то и окно вымыть можно, все равно намыленную губку в руках уже держишь.
(я с точки зрения фанатиков от уборки рассуждаю, сама я не такая :D)

Это прекрасно :)
Думаю, вопрос в том, где в кухне расположено окно относительно мойки и плиты. Если рядом, то готовкой может зацепить, а если на противоположной стене или далеко в стороне, то точно не достанет.
Но идея мытья кафеля на стене мне нравится и пола, я бы добавила.
Правда пока ничего этого не мою, только плиту.

у меня и посуда-то не всегда входит :))))

У меня другой вопрос - кто-то еще замачивает выключатели в хлорке?


Мне такое даже в голову не пришло бы)))


Хахаха, у меня на кухне нет окна))

У меня тоже нет, только в смежной столовой. Но оно темно-коричневое, пожелтеть не может, не буду мыть )))

Боже... это нереально! Ваш М. уникум )) Я работаю в клининге, у меня профессиональные, вышколенные уборщицы, но, и они ноют, что ежедневная генеральная уборка офисных санузлов это большой прессинг, занимающий два часа, это помимо того, что делается ежечасная поддерживающая уборка. То есть, люди, чья работа - наведение и поддержание чистоты, устают от ежедневной процедуры тотальной уборки одного типа помещений.

Я же, дома - мою посуду , раковину, столешницу и фартук, на этом моя дань мытью посуды окончена ))


Были бы вышколенные, то не ныли бы. А так, уборка помещений это то же самое что и работа на конвеере, скучно, нудно и нужно укладываться в негуманные временные рамки, короче, рабская эксплуатация человека. Если не секрет, какая зарплата у ваших уборщиц? Просто любопытно...

Считаю что окно мыть хорошо бы, но лень)

Считаю что окно мыть хорошо бы, но лень)
У меня есть робот для мытья окон, но руками быстрее. И только там, где у меня окна по 4 метра высотой на лестнице, мы пользуемся этим роботом. Но и это не я сама делаю, а мой сын помогает мне.

ахахахахахах это чистая победа М над энтропией . У меня на кухне балкон, сама кухня маленькая, зато дверь стеклянная и огромная. Входит в состав «генеральной» уборки кухни, которая один раз в две недели. И то не каждый раз а примерно раз в месяц.


Да, чистая победа! Все остальные могут заткнуться :)

А потом люди ноют, что им не хватает времени на рисование. ))

Какое тут рисование. Одно "служение семье", как в прошлом обсуждении высказались.

Была бы счастлива в такой чистоте жить, но делать ее самой неспособна.

+!
И чтоб ещё котлетки готовили с пюрешкой. И первое. И компот.

Воистину, "99.9% просто не знают, что такое настоящая уборка, и называют этим словом что угодно"!

и называют этим словом что угодно"!
Ну, понимание всего этого, в течении жизни меняется. Я была перфекционисткой по жизни. И меня раздражало даже то, что я видела боковым зрением.
А теперь, я спокойно, могу перешагнуть через кучу вещей в своем доме, разобрать её на досуге, не спеша.

Тут Яна сделала забавную опечатку "помять" окно и сковородки. И подумалось, что мое участие в мытье посуды лучше всего отражает слово ныть: нытье посуды, поныть посуду, ныть посуду)) Без всяких конечно окон. Если бы окно назвали тарелкой, то тогда да, пришлось бы ныть)

Да, и помять сковородку смешно, и понять посуду. :-)))