?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вся правда об успевании
miumau


Пока тут колыхались очень высокие волны дискуссии о посуде, разговоры выплескивались и в реальную жизнь. Много криков было о том, что "помыть посуду за семьей из пяти человек занимает пять минут". Многие опытные кричали, что даже посудомойку загрузить - дольше. Под это дело мне рассказала интересную историю подруга. У них тоже были дискуссии такого рода, в которых периодически принимали участие друзья - семейная пара. Там муж тоже как-то выступал, что "неоднократно мыл посуду после общего ужина - никогда это не занимало более пяти минут. Ну десять. А жена молча посидела, послушала, а потом тихо добавила: "Ну да, конечно, ты просто после ужина мыл все тарелки и вилки. А кастрюлю и две сковородки оставлял на плите. Так я тоже за пять минут помою".



Ну так вот - каждый раз, когда у кого-то что-то магическим образом легко и просто, и занимает пять минут вместо часа, этому можно найти вполне научное объяснение. Если только внимательно присмотреться. Вот как в посте про художников, которые успевают спокойно порисовать. Ну да, Серебровский, Алимов и им подобные. Члены союза художников, и вообще маэстро, у которых во-первых была у всех своя мастерская. Это такое большое место, где нет никаких диванов и телевизоров, а есть несколько удобных рабочих столов, и все бумаги, краски, кисточки разложены самым удобным образом, и никогда не убираются. Там не ужинают всей семьей, там не бегают дети, там не живут еще многочисленные родственники. Не надо, как пишущие мне домохозяйки, каждый раз обустраиваться в уголке, раскладывать краски и.т.д. Знаете, сколько времени это хкономит, если в вашем распоряжении всегда есть удобное, большое рабочее место. Которое всегда в боевой готовности.

И еще - они учились, потом работали, много, каждый день. Знаете, какая у них рутина? Они очень быстро решают, что они будут рисовать. И в отношении заказных работ у них уже есть очень четкий план, что они будут делать, в каком порядке. Они бойко и рутинно отпахивают большинство своих заданий. Профессионалы. И они иногда что-то урывками подрисовывают, когда у них вечером сидят гости. Но это - бонус. А так они с утра уже 8 часов спокойно порисовали, основная работа делается обычным способом. Встал с утра и поработал день.

И они не занимались дома уборками и с детьми не сидели. Это делали их жены.

Или вот про девушку посмотрели видео, которая за пять минут футболку сшила. Обсуждали, что она так лихо шьет, и ничего не скалывает, и наверное сто таких сшила, поэтому так все хорошо получается. А я помню цифру - от нормально работающей портнихи, которая достаточно неспеша шьет, не конвейером. Но по 40 часов в неделю. Они в год сшивают примерно 1200 вещей. Хаха. А не сто. И у нее машина делает 7000 оборотов в минуту, а не 2500 как ваша домашняя. И это тоже имеет большое значение, когда надо шить много и быстро. Как начинается "10 штук подряд", так разница очень заметная: 8 минут у вас на вещь, или 16. И там тоже стоят несколько промышленных машин, в ряд. Всегда готовые. Никто их в шкафы не убирает (да их и не уберешь так просто). Я помню, как одна такая девушка, у которой небольшое ателье в Берлине (которая мою рубашку "я люблю Одессу" шила, считала. Она в какой-то момент боялась, что ее выселят из ее ателье. И посчитала, что минимум ей нужно помещение 60 квадратных метров, чтобы впритык-впритык впихнуться с машинами и закроечным столом и самыми необходимыми комодами. Ну конечно, когда под рабочее место выделено 60 метров, это совсем другое качество.

Если хорошо посчитать, про всех так получается. Где вы увидите хороший результат, там кто-то место разгреб, дела распихал, и минимум 4 часа каждый день нашел, чтобы серьезно своим делом позаниматься. А чаще - все восемь. И потом - если он очень азартный - он еще кусочками и урывками, по вечерам, между гостями, и за 10 минут до выхода по делам - что-то еще допиливает. Но это уже бонус такой, который легко добавить, когда рабочее место все равно "нарапсашку" и все там готовое к работе стоит.

:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
А доска наготове - это опять про место! У меня ни разу не было такой квартиры, где это можно было бы сделать

Ага. У меня она появилась после переезда в дом)

  • 1