?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я провела ночь на ютюбе
miumau
И что я оттуда вынесла. (Захотелось это добавить ко вчерашнему письму от молодого человека, которое тоже свои 500 комментариев собрало, о том, каким ужасным он себя считает.)

Вообще - давайте подведем итоги? Большинство женщин написали, что никакие изъяны внешности (которые многие вообще изъяном и не считают) не отпугивают так, как занудство, самоуничижение и чужие комплекы. От человека, который уверен, что он ужасен, все плохо, и счастья никогда не будет, всем хочется сразу убежать. Потому что от этого веет безнадегой. Во-первых - люди ощущают бессилие, сталкиваясь с таким. Человек предъявляет какие-то проблемы, которые в глазах других такой уж вселенской проблемой и не являются, и расписывает, как из-за них жизнь закончилась. И испытываешь смесь из недоумения (как можно так переживать о таких незначительных вещах) и бессилия (человек так уверен в своей негативной картине мира, что не понятно, как отговорить). Далее это пахнет кучей возни. Понимаешь, что с этим человеком не будет легкого и непринужденного общения, не будет зажигательных разговоров, веселых чувственных игр, задорного секса. А будет долгий и нудный путь, где надо будет убеждать его (еще не известно, получится ли) что он ВСЕ РАВНО, несмотря на (на что? на мелочи какие-то) хороший, нет, замечательный, особенный. А мы ведь понимаем, что когда в этом направлении все развивается, это уже совсем не то. Надо, чтобы люди очаровывались человеком, потому что он такой классный. А не тяжело и мучительно пытались очаровать его самим собой.

А вот вам два примера, где у людей действительно есть заметный изъян (чего уж там, они на улице сильно отличаются от всех остальных). Но они живут так, будто вообще ничего нету. Несут свою "раскраску" как... раскраску. Ну, вот у леопардов пятнышки - у каждого свои уникальные. Их по ним в заповедниках запонимают и считают ученые. У каждого свой узор. И у них тоже. У парня с Витилиго еще меняется окрас - то прибавится пара пятен на носу, то исчезнут. Он говорит: "Интересно, какой узор мы увидим через 10 лет".

Вот чем они оба так приятны: они легкие, по-своему красивые, живые. У них интересы, жизнь бурлит, они светятся. И явно, когда контачат с людьми, сразу идут на контакт. Никого не грузят своей проблемой. Ну, наверное кто-то спросит что это - получит ответ. Выскажет свое отношение... Я думаю, что мало людей, кого это по-настоящему отпугнет. С ними сразу можно переходить к другим, интересным вещам! Общаться! Дружиться! Знакомиться! Обмениваться чем-то! Более интересным, чем какое-то там пятнышко. Вот столько внимания заслуживает подобная проблема. Мало. Приняли к сведению и дальше пошли. Вот как надо. :-)



Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Все-таки мне кажется вообще нельзя сравнивать ДЦП и витилиго. Первое -объективный изъян, человек сильно ограничен в своей жизни, второе-косметическая вещь. Ну да, мб, в детстве сверстники обижали (и без него тоже могли), но как видно из обоих видео, главное-как тебя воспринимают твои же родители. У парня имхо вообще нет никакой проблемы, я бы встречалась спокойно и не обратила бы даже внимания на это. Про дцп-это совсем другой разговор, по сути, ты связываешь свою жизнь с человеком, которому сто процентов будет постоянная твоя помощь в чем-то (банально продукты до дома донести) и конечно далеко не каждый на такой союз пойдёт.
А приводить примеры каких-то мега-успешных и харизматичных людей с инвалидностью - тоже имхо так себе, у кого-то может нет таланта в олимпиаде участвовать или с лекциями выступать, мб, у человека сил хватает только до работы дойти и обратно, и что же теперь ему делать?

(Удалённый комментарий)
Эмм как правило с бытовыми задачами справиться могут? Извините, но у меня с родственник с ДЦП и он не ходит и не разговаривает, так что какое-то очень странное экспертное "как правило". Бывают разные стадии и далеко не все из них совместимы даже с бытовым обслуживанием. Автор предыдущего поста скорее всего может это делать, но сам пишет, что во многом ограничен.

Да ладно, у меня в семье два ДЦП-шника, в том числе один уже доживший до глубокой старости. Все они могут. Принести что-то тяделое из магазина (ну не сто кг, но нормальную сумку) вполне способны. И вообще ничего я такого не помню, что они не могут. Вон у М. брат правда очень сильно перекошен - ну ему становится тяжело и больно, если очень долго работает на ногах. Но нашел работу, где так не надо делать, и живет спокойно. Нормально живет с женой и двумя детьми и домом, и все мелкие починки делает дома сам. Хотя у него очень сильно согнута и хромает одна нога и сильно скрючена одна рука. Короче, они не такие уж прямо беспомощные. Тут тоже главная проблема в том, что вид у них нездоровый и двигаются они не так гармонично, как большинство. А так - в бытовой жизни у них все достаточно обычно.

  • 1