?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я провела ночь на ютюбе
miumau
И что я оттуда вынесла. (Захотелось это добавить ко вчерашнему письму от молодого человека, которое тоже свои 500 комментариев собрало, о том, каким ужасным он себя считает.)

Вообще - давайте подведем итоги? Большинство женщин написали, что никакие изъяны внешности (которые многие вообще изъяном и не считают) не отпугивают так, как занудство, самоуничижение и чужие комплекы. От человека, который уверен, что он ужасен, все плохо, и счастья никогда не будет, всем хочется сразу убежать. Потому что от этого веет безнадегой. Во-первых - люди ощущают бессилие, сталкиваясь с таким. Человек предъявляет какие-то проблемы, которые в глазах других такой уж вселенской проблемой и не являются, и расписывает, как из-за них жизнь закончилась. И испытываешь смесь из недоумения (как можно так переживать о таких незначительных вещах) и бессилия (человек так уверен в своей негативной картине мира, что не понятно, как отговорить). Далее это пахнет кучей возни. Понимаешь, что с этим человеком не будет легкого и непринужденного общения, не будет зажигательных разговоров, веселых чувственных игр, задорного секса. А будет долгий и нудный путь, где надо будет убеждать его (еще не известно, получится ли) что он ВСЕ РАВНО, несмотря на (на что? на мелочи какие-то) хороший, нет, замечательный, особенный. А мы ведь понимаем, что когда в этом направлении все развивается, это уже совсем не то. Надо, чтобы люди очаровывались человеком, потому что он такой классный. А не тяжело и мучительно пытались очаровать его самим собой.

А вот вам два примера, где у людей действительно есть заметный изъян (чего уж там, они на улице сильно отличаются от всех остальных). Но они живут так, будто вообще ничего нету. Несут свою "раскраску" как... раскраску. Ну, вот у леопардов пятнышки - у каждого свои уникальные. Их по ним в заповедниках запонимают и считают ученые. У каждого свой узор. И у них тоже. У парня с Витилиго еще меняется окрас - то прибавится пара пятен на носу, то исчезнут. Он говорит: "Интересно, какой узор мы увидим через 10 лет".

Вот чем они оба так приятны: они легкие, по-своему красивые, живые. У них интересы, жизнь бурлит, они светятся. И явно, когда контачат с людьми, сразу идут на контакт. Никого не грузят своей проблемой. Ну, наверное кто-то спросит что это - получит ответ. Выскажет свое отношение... Я думаю, что мало людей, кого это по-настоящему отпугнет. С ними сразу можно переходить к другим, интересным вещам! Общаться! Дружиться! Знакомиться! Обмениваться чем-то! Более интересным, чем какое-то там пятнышко. Вот столько внимания заслуживает подобная проблема. Мало. Приняли к сведению и дальше пошли. Вот как надо. :-)



Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Посмотрел ролик про девушку. Это уже какая-то другая крайность, возносить и расхваливать объективно некрасивое и уродующее внешность явление. Почему нельзя просто признать, что да, есть недостатки и с ними надо как-то справляться и спокойно жить, не тыкая в нос окружающим о том как эти недостатки прекрасны или как они ужасны?

Видите ли, сейчас так принято. И потом, действительно же чего-то неимоверно уродливого вроде нет.


"Почему нельзя просто признать, что да, есть недостатки и с ними надо как-то справляться и спокойно жить, не тыкая в нос окружающим о том как эти недостатки прекрасны или как они ужасны?"

Нигде не сказано о "прекрасности" "недостатков".
Говорят об особенностях, которые просто есть.
Ни плохие, ни хорошие.

А кому не нравится, могут перейти на другую сторону.

В том и дело, что нельзя это рассматривать как недостаток. Недостаток -- это когда человек чувствует себя ущербным и ведет себя соответствующим образом, "как-то живет" и это действительно проблема. А пятно на лице

а) Огромному числу людей будет просто абсолютно пофиг
б) Вкусы у людей разные. При достаточно широком круге общения людей, которых эта особенность зацепит и заставит испытывать притяжение (как ни удивительно, да?), будет намного больше, чем ей надо




Вот меня например все любые пятна на людях вообще не смущают. Может быть потому, что я выросла среди кучи кошек. И разнообразную пятнистость рассматриваю просто как некий окрас. Есть вот кошки белые с черными пятнами, а есть в мелких пятнышках самой разной формы. Весело всех по-своему природа раскрасила. У всех свой шарм. У некоторых от определенных пятен вид трогательный или очень милый. Почему не рассматривать человека так же? Просто не у всех идеально закрашенное одним цветом лицо, хотя это - вероятно самая распространенная "порода". Бывают и очень причудливые веснушки, по эффекту такие же, как пятна. Бывают родимые пятна, витилиго вот, а есть люди с расстройствами сосудистой системы, у которых характерные ярко красные пятна на щеках и на носу. У всех какой-то свой вид, и местами они бывают даже очень красивые. (Или обычные, но никак не более уродливые из-за этой раскраски.)

  • 1