?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Я провела ночь на ютюбе
miumau
И что я оттуда вынесла. (Захотелось это добавить ко вчерашнему письму от молодого человека, которое тоже свои 500 комментариев собрало, о том, каким ужасным он себя считает.)

Вообще - давайте подведем итоги? Большинство женщин написали, что никакие изъяны внешности (которые многие вообще изъяном и не считают) не отпугивают так, как занудство, самоуничижение и чужие комплекы. От человека, который уверен, что он ужасен, все плохо, и счастья никогда не будет, всем хочется сразу убежать. Потому что от этого веет безнадегой. Во-первых - люди ощущают бессилие, сталкиваясь с таким. Человек предъявляет какие-то проблемы, которые в глазах других такой уж вселенской проблемой и не являются, и расписывает, как из-за них жизнь закончилась. И испытываешь смесь из недоумения (как можно так переживать о таких незначительных вещах) и бессилия (человек так уверен в своей негативной картине мира, что не понятно, как отговорить). Далее это пахнет кучей возни. Понимаешь, что с этим человеком не будет легкого и непринужденного общения, не будет зажигательных разговоров, веселых чувственных игр, задорного секса. А будет долгий и нудный путь, где надо будет убеждать его (еще не известно, получится ли) что он ВСЕ РАВНО, несмотря на (на что? на мелочи какие-то) хороший, нет, замечательный, особенный. А мы ведь понимаем, что когда в этом направлении все развивается, это уже совсем не то. Надо, чтобы люди очаровывались человеком, потому что он такой классный. А не тяжело и мучительно пытались очаровать его самим собой.

А вот вам два примера, где у людей действительно есть заметный изъян (чего уж там, они на улице сильно отличаются от всех остальных). Но они живут так, будто вообще ничего нету. Несут свою "раскраску" как... раскраску. Ну, вот у леопардов пятнышки - у каждого свои уникальные. Их по ним в заповедниках запонимают и считают ученые. У каждого свой узор. И у них тоже. У парня с Витилиго еще меняется окрас - то прибавится пара пятен на носу, то исчезнут. Он говорит: "Интересно, какой узор мы увидим через 10 лет".

Вот чем они оба так приятны: они легкие, по-своему красивые, живые. У них интересы, жизнь бурлит, они светятся. И явно, когда контачат с людьми, сразу идут на контакт. Никого не грузят своей проблемой. Ну, наверное кто-то спросит что это - получит ответ. Выскажет свое отношение... Я думаю, что мало людей, кого это по-настоящему отпугнет. С ними сразу можно переходить к другим, интересным вещам! Общаться! Дружиться! Знакомиться! Обмениваться чем-то! Более интересным, чем какое-то там пятнышко. Вот столько внимания заслуживает подобная проблема. Мало. Приняли к сведению и дальше пошли. Вот как надо. :-)



Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

О, да. Вечное уныние лично меня от кого угодно оттолкнет.
Никогда не забуду причитания одного сокурсника, который утверждал, что его никто никогда не полюбит, потому что у него СКОЛИОЗ. Причем он такой обычный был, просто слегка сутулый, сейчас вообще у каждого второго нарушения осанки, это явно не то, во что будут пальцем тыкать.
Но нет, он самый бедный и больной.

Никто не спорит, что быть здоровым и красивым -  хорошо, но так как это не гарантирует личное счасть, наверняка оно где-то в другом месте зарыто)


https://miumau.livejournal.com/2875033.html
Я ее таскаю за собой потихоньку. Но это значительно лучше, чем вчера. :-)

В школе со мной учился парень с витилиго. Девушки за ним толпами бегали) Звали мальчика Тигран, родители, видимо, приколисты)


(Удалённый комментарий)
парень очень интересного окраса!
а так -обычный, нормальный парень. никаких недостатков физических нет.
девушка вообще приятной внешности. милая такая.
все таки ДЦП с усыханием конечностей, хромотой, болями и невнятной походкой - это другое.
там я сразу сочувстввать начинаю- их физическим страданиям.
а здесь- красивые , необычные, руки- ноги исправные.

Зато как удобно - сравнили разные категории и сказали, что вот как надо)) Главное позитив же.


Посмотрел ролик про девушку. Это уже какая-то другая крайность, возносить и расхваливать объективно некрасивое и уродующее внешность явление. Почему нельзя просто признать, что да, есть недостатки и с ними надо как-то справляться и спокойно жить, не тыкая в нос окружающим о том как эти недостатки прекрасны или как они ужасны?

Видите ли, сейчас так принято. И потом, действительно же чего-то неимоверно уродливого вроде нет.


Я промолчала в прошлый раз.
Посмотрела сейчас оба видео и решила рискнуть высказаться.

В мае этого года я познакомилась с двумя замечательными парами.
1. Любящие супруги. На короткое время она показалась мне измученной. Но он повернул к ней голову, заговорил и, она вся засветилась! У него нет обеих ног и правой руки по самое не могу. У левой руки отсутствует только кисть. Там сейчас многофункциональный крюк-зажим. И им он пользуется виртуозно. У них огромные планы. Я не сомневаюсь, что они справятся со всеми проблемами и воплотят все планы в жизнь.
2. Жених и невеста. Светятся оба. Полны надежд. У молодого человека конечности уцелели, но функционирует только кисть правой руки. Туловище заключено в мощный корсет. Предстоят операции и долгая реабилитация. Никогда не вернётся полное здоровье. Но они оба не унывают. Девушка очень милая. Они свадьбу планируют!

Пару раз в год я приезжаю в госпиталь для военных ветеранов и помогаю в отделении для тех, кто потерял конечности. Вижу как молодые ребята проходят реабилитацию. Как учатся «ходить», приспосабливаются к жизни с изменённым телом.
И это не мешает им знакомиться с женщинами и жениться.

Я тоже много таких счастливых пар знаю. И близко знакома и видела со стороны. Сильные люди, молодцы.

У меня товарищ с витилиго. Так вот сейчас я с трудом вспомнила даже, что я меня знакомый с такой штукой. Я на второй день знакомства с ним перестала замечать, что у него такой окрас.


У меня подруга с шрамом на пол лица. Тоже с трудом вспоминаю. В детстве вообще на измене была, в моем сознании она без шрама, постоянно казалось, что зажил.

У людей на видео все-таки не особенно сильные физические изъяны, это вещи и изъянами-то назвать нельзя, ведь они влияют только на их внешность, но на качество жизни они не влияют, в отличие от ДЦП, отсутствующей ноги или руки.

Я вчера не стала читать и писать комментов (слишком много и так). Но по второму обзацу - в самую точку. Недавно знакомилась с одним таким товарищем, причем красавцем. И после некоторого общения уже его совсем не хотелось продолжать. Это очень тяжело на самом деле.

Причем с такими таварищами как-то так выходит, что сам свои проблемы задвигаешь на второй план (хотя они возможно и объективно посерьезней), его же вселенские неудачи и недостатки выходят на первый план и становятся центром общения и взаимодействия. А ведь и самой поддержку иногда хочется получить, но ты просто умалчиваешь.

И еще мужчине из предыдущего поста: оцените реально, что бы вы все же могли дать женщине, за счет чего ее жизнь могла бы стать лучше с вами. (И если это будет хотя бы легкое и непринужденное общение, не крутящееся вокруг ваших комплексов, и то это большой +)

Edited at 2018-08-23 15:19 (UTC)

Какие классные и красивые ребята!

Все-таки мне кажется вообще нельзя сравнивать ДЦП и витилиго. Первое -объективный изъян, человек сильно ограничен в своей жизни, второе-косметическая вещь. Ну да, мб, в детстве сверстники обижали (и без него тоже могли), но как видно из обоих видео, главное-как тебя воспринимают твои же родители. У парня имхо вообще нет никакой проблемы, я бы встречалась спокойно и не обратила бы даже внимания на это. Про дцп-это совсем другой разговор, по сути, ты связываешь свою жизнь с человеком, которому сто процентов будет постоянная твоя помощь в чем-то (банально продукты до дома донести) и конечно далеко не каждый на такой союз пойдёт.
А приводить примеры каких-то мега-успешных и харизматичных людей с инвалидностью - тоже имхо так себе, у кого-то может нет таланта в олимпиаде участвовать или с лекциями выступать, мб, у человека сил хватает только до работы дойти и обратно, и что же теперь ему делать?

(Удалённый комментарий)
Да, тяжело протекающие комплексы, которыми активно грузят, хуже, чем не слишком приятная внешность. Про второе, пообщавшись, можно забыть, а о первом не забудешь никогда, всегда в нос тыкать будут. И везти комплексы придется за себя и того парня, чего не хочется. Своих проблем хватает.

Хотя некоторые внешние вещи меня отвращают, как бы ни хороши были люди душевно. Я просто не могу на них смотреть, хотя понимаю, что люди-то точно не виноваты. Но не могу. Это, наверное, уже мои комплексы.

Люди на видео милы, позитивны и кошмарно физически отталкивающи. Дружиться и общаться с ними можно, но только онлайн, вживую сложно будет рвоту сдерживать.