miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как выйти из этого ужасного состояния




Здравствуйте Яна,


Пишу вам, так как я себя загнала в какую-то яму, из которой сама выбраться не могу, и совета спросить как-то не у кого.

Я замужем уже много лет, у нас есть ребенок. И где-то полгода назад мой муж признался мне, что ему неинтересно проводить время со мной и ребенком. Он не хочет с нами гулять или куда-то ходить, а хочет жить своей интересной жизнью. Но уходить от нас он, конечно, совсем не хочет и никакой проблемы в этом не видит.

Такое чувство было, что мне холодной воды в лицо плеснули….чего угодно я ожидала, я не очень хорошо готовлю, и хозяйка так себе. Но у нас всегда с ним был отличный тандем. И вообще, я считаю себя классной. Вокруг меня всегда собираются люди, меня любят, приглашают всегда в разные компании.



В общем, я конечно, расстроилась, но решила как-то с этим работать. Пыталась устроить нам какие-то общие занятия, время без ребенка. Моими занятиями он с удовольствием занимался, но без меня. И тусить ходил без меня. И вообще мы стали как-то все меньше общаться. Я перепробовала разные тактики, я подлизывалась, я злилась, я уговаривала. В итоге я тоже перестала с ним общаться. Пришла домой - он молчит, и я молчу. Спрашивает что-то - отвечаю.

Но проблема у меня, в общем то, не в этом. Тут я как раз достигла успеха. Как только я перестала что-то от мужа требовать - он сам стал ко мне тянуться. Приглашает меня иногда куда-то. Раньше я много ему всего рассказывала, а он молчал - а теперь только на его вопросы отвечаю, и он стал меня расспрашивать!

А проблема тут. Раньше я работала в очень маленьком коллективе, и вот одной из моих попыток сделать себя более интересной была смена работы. Я решила работать в большом коллективе настоящих людей. Типа, появятся новые интересы и знакомые. Так и случилось. Среди новых знакомых у меня появился Принц. Ну мне и раньше нравились мужчины, но мне просто нравилось с ними общаться. Для любви у меня был свой человек. Тут все началось как обычно, мы стали общаться, потом мы стали много общаться, а потом я поняла, что я в него влюблена.В общем то в безответной влюбленности тоже ничего такого нет. Мне нравилось ловить его взгляд, его улыбку. Нравилось, когда он обнимал меня грустную, когда мы придумывали и воплощали вместе какие-то смешные планы ) Он очень интересный и мне безумно нравится его слушать. Я была на подъеме.

А потом мой подъем закончился и я начала скатываться вниз. И вот я все качусь и качусь, и не могу выбраться. Он очень общительный, нравится девочкам, а я безумно ревную. У меня часто портится настроение, прямо в хлам. Я становлюсь злой и раздражительной. Самое ужасное, что я перестала нравиться себе. Дело в том, что никаких романтических чувств с его стороны нет. Он женат и очень любит жену. Он никогда не давал мне повода думать, что между нами что-то может быть большее, чем дружба. Кроме этого, я старше его на 7 лет. В общем, шансов нет. Я даже как-то намекнула ему (прямо сказала), что он мне симпатичен (ну так, немного). Он ответил, что я классная, он хочет со мной дружить, но не более. Но я же девочка.

Мне кажется, что будь я красивее и моложе, то может быть…. Я всегда себе нравилась, а тут прямо не могу на себя смотреть. Мне кажется, у меня ужасная прическа, я плохо одеваюсь, я толстая. Хотя я же и не поменялась...разве что от переживаний похудела, тренеру моему раньше нравилось, а теперь он злится, требует, чтобы я срочно остановилась. Я безумно завидую его жене. Почему ей так повезло?! Почему он ее любит, болтает с ней, называет ее ласковыми словами...

Я решила, конечно, что надо срочно все менять. И решила просто перестать с ним общаться. Это не трудно, у нас очень большое помещение, а по работе мы не пересекаемся. Но тут я недооценила себя. Как только я перестала проявлять инициативу, то ее стал проявлять он. Видимо, ему тоже нравится со мной общаться. Мы все так же проводим вместе кучу времени, и я все так же страдаю (ревную, завидую, много злюсь, ненавижу себя - прямо коктейль злой королевы).

Тогда я решила найти себе новых увлечений. Чтобы у меня не осталось времени страдать. И я нашла. Теперь у нас с ним еще больше общих тем, так как мое новое увлечение интересует и его.

Я не знаю, что делать. Мне не нравится это мое состояние. Я очень хочу, чтобы это все закончилось, но что-то не могу придумать, в какую сторону надо идти. Может, вы сможете дать мне какой-то дельный совет? Или надо просто ждеть? (уже ж 5 месяцев жду, а оно никак).


С мужем у нас пока период средне-хороших отношений. мы вроде как дружем, но переодически он все равно от меня закрывается. В такие дни я плачу и хочу стать кем-то другим.

Спасибо!
Ваша недопринцесса

***

Здравствуйте!

Да, могу дать совет. Отвяжите свою самооценку от человека, которому вы совершенно не нужны. Для начала.
Вы только вдумайтесь. Представьте себе такую ситуацию: Вот я сейчас выгляну из окна, выберу себе там на улице первого, кто мимо пройдет. Изберу его на минуточку своим принцем. Потом приду к выводу, что он меня знать не знает и совсем не хочет. И дальше - начну убивать свою самооценку под песни: "Ах, как же так, я совсем ему не нравлюсь, значит наверное я плохая женщина, некрасивая, непривлекательная, и.т.д." Это ведь смешно и нелепо. И ничем не отличается от того, чем вы занимаетесь. Вы сами пишете, что он к вам никаких чувств не питает и не питал, и не собирается. А вы себе придумали, что вы бы хотели, чтобы питал (ну мало ли, что вы хотели бы), или что вы питаете (и из-за этого он должен тоже что-то почувствовать?) и поэтому ох и ах на ровном месте.

Вот это все настолько несерьезно и нелепо, что даже обсуждать смысла не имеет. Можно просто взять и выбросить на помойку за ненадобностью. Вы это можете сделать прямо сейчас, без лишних каких-то размышлений. Просто осознайте, что любить кого-то, кому вы не нужны - совершенно бесперспективно. И как-то в связи с этим еще регулировать свою самооценку - тем более.

Ему хочется с вами просто дружить, или может он просто из вежливости пытается как-то с вами общаться. Если можете совсем без задней мысли общаться, как с ничего не значащим коллегой - общайтесь. (Это тоже нетрудно, просто отключите все дурацкие мечты, осознав их несерьезность, и все). А если не можете - не общайтесь. У него достаточно в жизни друзе и подружек и всего что ему надо. В крайнем случае, если ситуация начнет казаться ему странной, пожмет плечами... Ну и отстанет. Или вы останетесь на уровне "здрасте-досвидания" и больше вам не надо.

***

Про мужа посложнее. Хотя и от него не долнжа зависеть вся ваша самооценка. Вы как-то быстро перешли от очень хорошей мысли к очень кривым. У вас в начале письма было: "Я считаю себя классной" - вот куда оно делось? Почему вдруг перестали считать?!"
Попробуйте вспомнить, что вы считали себя классной, наверное потому что такая вы и есть, и это никуда не делось.

Потом - меня так удивляет, когда мужья говорят, что "я с тобой больше ничего делать не хочу, мне с тобой не интересно, не хочу с тобой ничего общего, все любимое хочу теперь делать отдельно от тебя" и дальше на одном дыхании "но разводиться конечно не хочу". А я бы в такой момент спросила: "А зачем ты тогда с нами живешь?"

В таком случае обычно дают два совета. Первый: сказать мужу "не нравится - уходи", или вообще самой уйти, чтобы не жить с тем, кому не нужен. Второе - заняться собой и своими делами. И у вас даже вроде получилось - вы от мужа основательно отстали и занялись "своими делами", он растревожился и начал сам делать шаги в вашу сторону. Только вы не собой занимались, а невесть кем.

Коллегой, тренером. Это какие-то посторонние люди, у которых своя жизнь - вам это зачем? Увлечения ваши у вас зачем? Чтобы с единственным коллегой общаться, с которым у вас такие вот сложности? А больше не с кем поделиться всем связанным с этими увлечениями? Наверняка ведь есть. И люди обычно чем-то увлекаются, чтобы для себя это как-то использовать. Если спорт или что-то такое, то ставят себе какую-то цель, чтобы где-то вырасти и через свою цель перепрыгнуть. Если новые знания, то чтобы интересно было, кругозор свой расширить. А многие и практические применение находят своим новым знаниям. Но ведь точно не для того, чтобы кому-то конкретному нравиться, или с кем-то было о чем разговаривать!

И я не поняла - тренеру нравилось, как вы худеете, а теперь он вам велит остановиться? А вы при этом пишете, что вы толстая? Если так, то может стоит обратить внимание на это тоже. Может быть вы и худели "не глядя", и не заметили давно момент, когда достигли нормального и даже маленького веса, а все бьетесь об лед, и килограммы тут вообще не при чем?

В общем, надо вам вернуть вашу самооценку себе. Как-то вернуться в то состояние, когда вы понимали, что вы - классная. И заниматься своими делами, жить своей жизнью. (Своей!!!) У вас же есть работа, увлечения, спорт, ребенок. Вот и занимайтесь этим (а не бесконечным реагированием на жизни людей, к чьей жизни вы отношения не имеете.) А другие - они потом сами разберутся, хотят ли они быть частью вашей наполненной интересной жизни. Т.е. тренер и коллега уже решили - ну и хорошо. А мужу еще предстоит разобраться. Ну там уж дальше - как сложится. В любом случае вы уже не пропадете без них без всех. Вот и не переживайте о них, переживайте о себе!
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…