?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
У меня был такой хороший план...
miumau
Я так здорово все придумала, что сейчас я еще поживу в своем привычном режиме - работа-спортзал-танцы до 3 сентября, а там - ну да. Месяц без спорта. Но зато глаза починят немного.
И тут сегодня... утром села завтракать, и колено прострелила страшная боль. Вначале я неплохо ходила, но на согнуть-ногу-сесть или разогнуть-встать уходило по 5 минут. А потом, к обеду, я достигла состояния, когда вообще не могу наступить на эту ногу. Совсем.

Пока я ходила, я размышляла о том, не пойти ли мне еще в спортзал сегодня. (Я вообще была уверена, что иду.) Но потом я вышла на почту, спустилась с лестницы, вышла во двор, и тут поняла, что я не могу дойти до калитки. Уже почти ползком вернулась домой. А два часа спустя... я иду в туалет следующим образом: передвигаюсь боком, делая такие зигзагообразные движения одной стопой, так что оно меленькими шагами продвигает меня вперед. А на вторую ногу не могу дать нагрузку вообще, ни капли.



Ну и - опытный М. сказал, что если пойти в больницу, там вероятнее всего даже кортизон не уколят (не любят они это). Дадут обезболивающие, и велят не двигаться, пока болит, а потом делать физиотерапию и зарядку. Ну, сделают рентген и узнаем, что это было. Кстати, я вчера плясала, как каждый день, и ни-че-го не предвещало. И вечером я пришли домой вприпрыжку и всю ночь спала спокойно, и утром встала, кошек покормила обслужила. А потом - все. Короче, очень мне неохота звать скорую. Поваляюсь до завтра. Посмотрим, если завтра смогу как-то ходить, сползаю к ортопеду, она в соседнем доме. Если будет как сегодня... наверное позову кого-то. Но мне так не хочется, чтобы меня в больницу упекли. Потом оттуда пока выберешься. Может само пройдет. Явно же какая-то травма.

Но вот о чем я сегодня философски размышляю. Как это интересно происходит: вчера вообще ничего такого в мыслях не было, а сегодня - все проблема! Зашла ко мне мама - у меня к ней список просьб: включи свет, принеси таблетку и воды. Вот так.

А еще - блин, какой я на самом деле нытик, это слов нет. Я уже поняла, что я сегодня пропустила и час зумбы и час танцев. Жааалкоооо. (Ною.) И еще с мамой чай пила, ныла, что там такой закат красивый, сейчас бы прогуляться. На почту тоже мама за меня сходила уже. В магазин не выйти (и сразу стало гулять охота). Забрала у мамы все запасы вольтарена и тромбаредукта. Боже мой, я когда-то неделями и месяцами лежала в больницах и постелях, и ничего. Ну т.е. не "ничего", но нытья было меньше. Наверное я была больнее, и сил не было ныть. :-) Будем считать, что это признак общего здоровья и энергичности.
Но мои спортивные развлекушки на неопределенный срок накрылись медным тазом.

Делайте ваши ставки: я до 3 сентября еще попляшу? Первого сентября очередная зумба-вечеринка, кстати. Эх!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

К сожалению, ставлю на-нет, не попляшете. Может быть острая боль пройдет, но опасения останутся.

Тут сегодня в комментариях написали, мол, Яна, не публикуйте больше письма нытиков, они надоели. А теперь я сама нытик (а все только начинается). :-)

Колени это очень уязвимое место. Выздоравливайте! И берегите себя)


"Колени это очень уязвимое место."

Человек такое прочное существо и, оказывается, человек, такое хрупкое существо.
У меня проблемы с ногами, в связи со спиной. Стала висеть каждый день на турнике. Сегодня что-то сделала неправильно, и воспалился локоть - появилась припухлость и где-то там заболело.

сосуд мог лопнуть, кровоизлияние... это очень болезненная штука, а развивается внезапно. Поберегите уж себя.

Сочувствую Вам. Выздоравливайте!!!


А Вы когда по лестнице шли, Вам было больнее/неудобнее спускаться или подниматься?

До лестницы я вообще нормально ходила без боли. На лестнице заметила, что таки болит нога, когда ее сгибаешь. Во дворе я прошла шага три, и остановилась, схватилась за стенку тк резко стало очень больно. Потом для проверки еще пару шагов прошла, поняла, что все худшает на глазах. А назад (не только по лестнице вверх, но и до нее) я уже шла, останавливаясь надолго после каждого шага, хватаясь за все опоры, короче - еле еле. Так что по факту наверх было хуже, чем вниз. Но я после спуска вниз уже и по прямой ходить резко разучилась.

Ставлю на то, что вы разумно не пойдёте танцевать, даже если будет не очень больно. Коленки - штука тонкая, надо беречь.

Песенка вам про планы)

Ой да. Как я люблю всю эту пластинку. Там еще была такая шикарная песенка про обиженное время!

Конечно, спляшешь, и неоднократно!
Твоей энергией и позитивом можно танкеры в море двигать на большие расстояния!
Я тебе уже подарочков припасла! Если не будешь себя хорошо чувствовать - оставлю в почтовом ящике ))))
Верю, ох, как верю в тебя! И не нытик ты ни разу! ))))
ПС У нас сегодня детке год исполнился! ))))

Поздравляю! Да наверное будет все нормально, подумаешь, пара фингалов. Это уже не первые дни после операции будут. Ты мой телефон-то помнишь?

публикуйте любые письма))

счастливые живут, а не строчат, и даже лишний раз т.н. ближнему кругу не напишут.)
желаю вам восстановится. почитала подумала - какие мелочи иной раз из себя выводят.

не буду поддерживать идею с плясками...

а вот, говорят, котики чувствуют, что хозяйке плохо, приходят и ложатся на больное место. Ваши котики свой долг исполняют?

Edited at 2018-08-22 19:21 (UTC)

Кошки - бесполезные серые жопы - боятся меня, когда я медленно и со странным шарканием передвигаюсь по квартире. И я вот сейчас лежу без них. Не лечат они меня ни фига. Мама их покормила, и они пляшут, вместо меня.

Берегите себя, милая!
Не запускайте ноги...
Я примерно так же думал пару недель назад - пил обезболивающие горстями, вроде помогало, пока температура не поднялась под 40 и на скорой не отвезли в нефрологию. Еле-еле откачали и спасли почку((
Молю, не затягивайте с походом к врачу и серьезным лечением!!!

да, попляшете. завтра либо все пройдет, либо будет получше, а через пару дней само пройдет, на одном вольтарене.

со спортом завязать похоже придется

Увы. Если что-то внезапное со связками, болеть будет месяц. Не дай бог суставы, тогда ещё дольше и осторожней.

ох, мяу =( Выздоравливайте!
Я как-то слегла с коленом после того как потаскала коробки во время переезда, было очень больно и казалось серьезным и надолго, но прошло за неделю.