?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Черный человек согласен
miumau
В чатике видео показали. Черный человек (живущий в Эмиратах) рассказывает нам, что пусть все носят дреды, кто хотят.
Правда вот что меня слегка насторожило, это объяснение длиною в пять минут в начале ролика, что еслю илбыен волосы не расчесывать долго, они превратятся в дреды. Соотвественно дреды это естественное явление, для каждого, кто не расчесывается. И соотвественно драться за них было бы так же глупо, как за ветер, который одинаково дует у всех.

Когда я такое слышу, я конечно сразу хочу спросить: а если это что-то, что не случается САМО со всеми - тогда уже другое дело? Но он потом рассказал, что нет, такие самодельные тоже пусть все делают, кто хочет. В конце сказал, что у него канал про дреды, но вообще он подумал, что надо сделать канал со всякими африканскими сказками и историями, которые он помнит из детства. Вот, отличная идея - не пререкаться о том, кто чью культуру украл, а пор свою рассказывать все, что знаешь.

П то была у нас тут дискуссия, что в издательствах неохотно издают книги белых авторов про разные не-свои культуры. А в результате хороших книжек на эту тему просто мало. Потому что и "свои" и "не свои" пишут мало. А вот почему они-то про свою историю делать книжки не рвутся? Наверное другие у них интересы и приоритеты? В результате, может быть в мире могло бы быть парой отличных книжек больше, а их не издают. А жаль.


Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau Серпень 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
А я против. Собственно, на дреды мне всё-равно, носите кто хотите если нравится, но я подумал: хотел бы я, чтобы каждый желающий разгуливал в русских национальных костюмах, немщы какие-нибудь в дредах или африканцы, или ещё кто-нибудь? Нет, не хотел бы, мне это было бы неприятно. Поэтому, если мне неприятно такое отношение к собственной национальной одежде, то почему от других национальностей нужно ожидать толерантности в этом отношении? Каждый имеет право на что-то своё личное.

(Удалённый комментарий)
Господи, почему неприятно-то? Тут во время чемпионата по футболу куча иностранцев разгуливала в кокошниках, включая мужиков :)) Да лишь бы на здоровье.

  • 1