?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Черный человек согласен
miumau
В чатике видео показали. Черный человек (живущий в Эмиратах) рассказывает нам, что пусть все носят дреды, кто хотят.
Правда вот что меня слегка насторожило, это объяснение длиною в пять минут в начале ролика, что еслю илбыен волосы не расчесывать долго, они превратятся в дреды. Соотвественно дреды это естественное явление, для каждого, кто не расчесывается. И соотвественно драться за них было бы так же глупо, как за ветер, который одинаково дует у всех.

Когда я такое слышу, я конечно сразу хочу спросить: а если это что-то, что не случается САМО со всеми - тогда уже другое дело? Но он потом рассказал, что нет, такие самодельные тоже пусть все делают, кто хочет. В конце сказал, что у него канал про дреды, но вообще он подумал, что надо сделать канал со всякими африканскими сказками и историями, которые он помнит из детства. Вот, отличная идея - не пререкаться о том, кто чью культуру украл, а пор свою рассказывать все, что знаешь.

П то была у нас тут дискуссия, что в издательствах неохотно издают книги белых авторов про разные не-свои культуры. А в результате хороших книжек на эту тему просто мало. Потому что и "свои" и "не свои" пишут мало. А вот почему они-то про свою историю делать книжки не рвутся? Наверное другие у них интересы и приоритеты? В результате, может быть в мире могло бы быть парой отличных книжек больше, а их не издают. А жаль.


Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Кстати, да. Интересно именно "взгляд изнутри"

Ну я в частном порядке много раз спрашивала африканцев. Они все говорили, что пусть все будут в дредах, это - крмплимент нашей культуре. Вот например спросить настоящих индейцев не было возможности - что они думают о том, как европейцы носят ирокезы, венки из перьев и мокасины. Или шаманские наряды. Индийские девушки про свои бинди говопят, что это - религиозный чисвол. Т е если ты - буддист - то носи (неважно, какой ты расы). А если нет - то зачем тебе изображать принадлежность в религии, которую не практикуешь. С другой стороны - крестик тоже многие носят, просто для красоты. В общем, вс5 по-разному. Но агрессивнее всех - европейцы, которые это раздувают от имени всех остальных.

Может, индиуисты? Буддисты даже монашескую одежду на попрошайках спокойно переносят:)

Человеку с прямыми волосами нужно год не расчесываться, чтобы они так спутались. Это весьма трудный переходный период, поскольку на дреды еще не похоже, и окружающие с ужасом расспрашивают.

В Вильнюсе встречался одно время очень колоритный дядя в центре города, его знали как деда Дреда, у него были длинные волосы, свалявшиеся в один толстенный дред. Одет очень колоритно. И кошак на плече сидел.

Последнее время что-то не видно стало, хотя встречала мужчину, похожего на него, с короткой стрижкой, может, все-таки обрезал.

А я против. Собственно, на дреды мне всё-равно, носите кто хотите если нравится, но я подумал: хотел бы я, чтобы каждый желающий разгуливал в русских национальных костюмах, немщы какие-нибудь в дредах или африканцы, или ещё кто-нибудь? Нет, не хотел бы, мне это было бы неприятно. Поэтому, если мне неприятно такое отношение к собственной национальной одежде, то почему от других национальностей нужно ожидать толерантности в этом отношении? Каждый имеет право на что-то своё личное.

Я видела в хостеле в Питере американку в павлово-посадском платке. Надо было испытать по этому поводу какие-то негативные эмоции? Русский костюм оказал просто гигантское влияние на мировую моду и костюм вообще (в кино, например). И защищать его надо только от своих сограждан, которые, возможно, единственные в Европе стесняются своих традиций. Посмотрите фотографии с этой свадьбы в Австрии, на которую Путин приезжал, сколько там было людей в национальных костюмах, включая жениха и невесту. У нас это просто невозможно представить.

Господи, почему неприятно-то? Тут во время чемпионата по футболу куча иностранцев разгуливала в кокошниках, включая мужиков :)) Да лишь бы на здоровье.

ну да так и есть любые волосы естественно сваливаются в локи если не расчесывать, но лучше уже сразу сваливать их самому аккуратно, чтобы прилично, было а не просто лохматому ходить.



Фееричная тётя с очень занятными представлениями о человеческой физиологии %)

В газетке видела, что на Джейми Оливера, который сделал продукт jerk barbecue или что-то подобное со словом jerk, обрушилось общественное осуждение, что "jerk" могут говорить только африканцы. Мир сошёл с ума(( когда люди любых рас носят бизнес костюмы и едят тарт татен, не начинаются же крики о том, что костюм можно носить только белым, а тарт татен печь только французам

  • 1