?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Я на 15 минут к соседке, а ты каждый час помешивай суп
miumau
С врачами и операциями - точно как в приведнном выше анекдоте. Сначала все "ой, это мелочь, за 15 минут сделаем и пойдете", а потом начинается : Месяц (!!!) никакого спорта близко нельзя. Месяц! До последней встречи с врачом все время шла речь о двух неделях. Но в последний раз врач так посмотрел-посмотрел, и сказал, что нет, месяц. Начала расспрашивать - а чего там месяц-то бояться? У меня уже очень много операций было, я знаю, как это. Как через неделю швы сняли, так ничего там, в общем-то, уже разойтись не может. Ну ладно, ладно, допустим что глаза - такое тонкое и нежное место. Он говорит "две недели надо бояться, что пойдет кровь и куда-то за глаз затечет". Но уж через две-то недели - ну точно ничего не порвется. А он говорит - да, но веки - таки место тонкое (а через них заходят, длинный шов вдоль всего века). По его мнению от сильной нагрузки может развиться отек. И потом он будет долго сходить. И если не повезет, придется кортизонами всякими помогать - лучше не делать этого. Ну хныыы...



Между тем мой тревожный ум продолжает размышлять о том, с каких это пор в каком-то свежезашитом месте, от тяжелой общей нагрузки на организм, должен развиться отек? Хочу понять. Как это работает? Небось опять сто раз перестраховываются? При виде очень неспокойного пациента? Интересно, а может быть такое, что они правду умножают на два? С учетом того, что пациенты все равно все указания врачей нарушают? Это как диетологи, пишут пациентам норму "800 калорий в день", потому что точно знают, что насчитамши "честных" 800 средний пациент как раз 1200 съест? :-) Это еще ничего не наступило, а я уже сижу и сама с собой торгуюсь. Вы чувствуете, что в этот месяц будет? :-)

Рассказала тренеру, что буду месяц без спорта. Он сразу сказал: "Я бы умер!" И добавил: "За месяц ведь небось все заболит!" Мама вот руку сломала, и не могла свою зарядку месяц делать - всего-то ту часть, где надо на руки опираться. И плавать с гипсом не могла. И тоже жаловалась, что за это время у нее все заболело - то спина, то нога, то рука.
Гулять вот разрешили. Но знаете, сколько надо нагулять чистым пехом, чтобы мою привычную норму набрать? Я еще не проверяла, но по моим прикидкам - часа три в день. Скучно мне столько гулять! (Я знаю, что творческая личность должна мыслить более конструктивно, но сейчас у меня настроение нытельное, и я строю из себя уточку.) Ну ладно. А деваться-то некуда.

А с прошлой операцией ведь то же самое было. Сначала сказали: "Вы в тот же день танцевать можете пойти", и еще сказали, что эффект сразу будет виден, и вообще на следующий день все уже будет хорошо. Ну и - никуда я, конечно, в тот же день не пошла, и на следующий - тоже. И до утра я ничего не видела. Глаз-то починили, но он весь был залит каким-то дурацким гелем, который из него долго не вымывался. А потом в нем обнаружилась куча "летающих тряпок", про которые мне пообещали, что они в течение трех недель улягутся. Об этой мелочи вначале тоже как-то все умолчали. (Они кстати улеглись, и теперь я результатом довольна, мой мир стал светлее и прозрачнее.) Но в целом как-то глаз мой слегка обиделся на этот "расстрел", и я дней десять страдала таким странным расстройством: с утра нормально видела (ну, настолько, насколько мое зрение можно назвать нормальным) :-) , а часов через шесть начинала видеть ужасно плохо. Работать и читать больше не могла вообще! Так вот мне резко организм урезал рабочий день. Я, конечно, находила, чего другого поделать полезного, для чего глаза не так нужны. Но все равно грустила, т.к. очень книжку рисовать хотелось побольше и побыстрее. Но я ее дорисовала. И отстала от собственного плана всего на пять дней. Не страшно.

Ну ладно, дабы закончить этот пост чем-то веселым, хоть и на похожую тему. Расскажу забавное. Все последние две недели у нас с тренером были дебаты. На тему "как следует вертеть бедрами". Вернее это были не то чтобы дебаты - просто он говорил и показывал, как надо, а я все не могла сделать. Он уж и так и эдак пытался описать то, что надо прочувствовать. И среди прочих в какой-то момент сказал: "Бедрами надо вертеть так, чтобы в какой-то момент начало казаться, что у меня поднимется температура!"

Я так удивилась - поднимется температура? Это о чем? Думала, может он какой-то пыл и жар имеет ввиду. Но он говорил, что нет - вот знаешь такое чувство, когда болеешь, и у тебя поднимается температура. В это время такое характерное чувство в суставах. Температурное! Я ему говорю: когда у меня поднимается температура, у меня суставы болят, и в них иногда стреляет. А он говорит - ну а до этого? Когда еще не болит, но уже такое чувство... что знаешь, что это поднимается температура!"

Короче, представляете, сегодня я его поняла. (Прочувствовав то, о чем он говорил.) Так интересно: когда людям пытаются объяснить вкус чего-то, что они не ели. А потом, когда доводится это просто по-настоящему попробовать - говоришь: "Ааааа!" Становится ясно, что человек пытался расписать.
Хны, мяу, (уточка вернулась) не хочу на месяц бросать танцы!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Вопрос-ответ :-) Интересные выходные!

    У меня намечается очень занятая неделя. Работы полно, новый год ведь скоро. Еще мне назначили кучу физиотерапий и один поход к врачу. И еще - в…

  • Дотянуть сегодня, или оставить на завтра?

    Посты, которые появляются тут в обед, я пишу по мере того, как что-то приходит на ум, что мне хотелось бы обсудить с вами, или рассказать. А…

  • На себя посмотри, да?

    Блиндачтожтакое. Недавно совсем делала уборку, и вид у всего был вполне приличный. А сейчас вдруг огляделась: прямо "взрыв на макаронной фабрике".…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
Пусть все заживает как следует и поскорее! Как на уточке =)

Мне так пытались объяснить как играть в диск-гольф - вот руку надо так, а кисть, а тело вот так. И ни в какую не могла я это все скоординировать. А потом добавили - ну представь, что у тебя в руке колесо, и когда ты его бросаешь, нужно чтоб оно  вертелось, когда летит. И тут сразу стало в разы лучше получаться))


Ой. А кто учил играть и в какой стране-городе?


Да там не то чтобы прям "учили", если вы думаете про обучение от профи, просто мы с мч любим гулять на природе, ну заодно можно развлечься. Вот он и пытался объяснить мне хоть что-то)) А так мы в Эстонии, Таллине.

Во-первых, посылаю лучи здоровья! А что касается скуки от трехчасового гуляния, то если слушать интересную аудиокнижку, то не так уж все плачевно. Главное- не заставлять что-то "полезное" слушать, а выбрать именно расслабляющую литературу, детектив например. Впрочем, это лично мой способ, не претендую на его универсальность

Сочувствую. Берегите себя!

Мне перед первой операцией тоже говорили, что месяц, а перед второй (через два года) уже - две недели. И вообще за это время все сроки укоротили - не спать на соответствующем боку 10 дней, а не две недели и все в этом духе.
Но вот летать на самолете все равно месяц нельзя, хотя, казалось бы, какие там нагрузки. Ну, небольшой перепад давления.

Дался вам этот спорт... есть шахматы! Целый месяц можно им выделить и успеть войти во вкус!

Терпения вам, и скорейшего восстановления!

очень вам сочувствую!
но докторов надо слушаться

месяц - это очень долго, но он пройдет! зато потом будет очень здорово вернуться.

а на прогулках можно влоги снимать (если это не запретили), про что-то интересное про Берлин. языки учить по аудиогидам или лекции какие-нибудь слушать. желаю вам, чтобы поскорей все наладилось!

Ага, особенно хорошо пойдут селфи-влоги (с такой супер расквашенной мордой). :-)

А может через две недели пойти на проверку к врачу и послушать, что скажут. Вдруг скажут - с завтрашнего дня начинайте танцевать?


Очень сочувствую.
Я сейчас с человеком, которому тоже разрешено только ходить. А он привык три раза в сутки гантелями и штангой заниматься. У нас дома одна комната стойками с гантелями и блинами к штанге заполнена. И человек много лет ежедневно серьезно занимался. А теперь ничего такого нельзя уже второй месяц.
Ходим 15 - 20 миль ежедневно. Маршруты разные. И всегда что-нибудь интересное стараемся найти и посмотреть. Нам так гулять предстоит до середины сентября. Эх.

В Берлине и окрестностях столько возможностей построить/спланировать интересный пешеходный маршрут!
Это круги нарезать в привычном районе скучно. А если в «чужие» районы забираться? В новые парки.
И месяц пролетит быстро.

А потом можно опять танцевать!

Желаю вам легко перенести операцию, перетерпеть «скучный» месяц и благополучно вернуться к танцам.


Вот скользкий вопрос. Мне наложили швы на верхнее веко, через полтора месяца я с душой позанималась в зале: результат - отличный отек который выглядел как фингал. Нет, других последствий не было потом (кроме не совсем плоского шрама), но 2 недели я была "красавицей". Но у мен хрупкие сосуды, тонкая кожа и вообще все располагает - но это через полтора месяца и любительский спорт. Так что вот прямо "с душой" я бы не стала через месяц тренироватья, если бы мне пришлось повторить.

Миу, вы же совсем не уточка по натуре, вы умница и наверняка что-нибудь придумаете.
Ходить - это тоже хорошо. Можно, как уже сказали выше, аудиокниги слушать, например. А может быть, есть какие-то более щадящие, не такие интенсивные танцы, которые вам разрешат?
Пусть все с глазами пройдет хорошо!

Пусть у вас быстрее все заживет!
Вы меня всегда поражаете своей стойкостью. Я бы изнылась уже после первой операции на глаза, а у вас вон сколько всего, а вы всего лишь пишете пост и считаете себя уточкой, а вы никакая не уточка вовсе, а просто бедный котик.)

+мильен. Я тоже поражаюсь Яниному жизненному духу и оптимизму. Читаю и плачу просто. Не от жалости, от досады на самое себя. Вот есть же люди, такое переносят, а я ною о ерунде. И таращу свои здоровые глаза в непоймичто.
Яна, дай Бог вам сил и крепости


очень понимаю и сочувствую. Мне по состоянию здоровья тоже приходится частенько отказываться от тренировок на длительное время, и каждый раз - это вселенская печаль. Но лучше на что-то другое тогда переключиться. А может во время ходьбы вы найдете что-то новое и инетерсное, или придумаете. :) Надеюсь, всё быстро и хорошо заживет, и вы сможете сново радостно двигаться под музыку

Ой, про температуру - очень странно! Даже представить не могу!

(Присоединяюсь к пожеланиям что бы все прошло благополучно!)

Кожа и слизистая век (и лица) очень слабая по сравнению с кожей тела, ниточки используют тонкие, и швы косметические, неглубоко захватывают ткани, чтобы поменьше ущерб тканям был, поэтому швы получаются очень хлипкие, а кровоснабжение головы очень хорошее (так как там ум). поэтому нередко бывает что после круговой подтяжки лица при слишком ранней нагрузке и даже без неё швы сначала кровоточат внутри, а потом мешочек крови прорывается и ужас, кровища хлещет. Глаза вообще сложная вещь.
Определенные части глаза вообще не кровоснабжаются (роговица, стекловидное тело) и питаются из слезной жидкости и прочих окружающих сред, поэтому швы в них заживают ещё дольше.
Отек это естественная реакция на травму (разрезы, швы). Организм вызывает в месте травмы воспаление, после которого наступает заживление. Это такое же воспаление как при инфекции, но оно неинфекционной природы, т.н. Асептическое. Это как порез пальца - сначала отекают края, потом есть стадия когда дико чешется, потом это проходит и наступает заживле6ие. Отек после операций на лице всегда сильный, вы сами знаете, а опять же из-за того что не все ткани глаза хорошо кровоснабжаются, отек внутри глаза сходит медленнее. Опять же, есть разница между детским и взрослым возрастом в темпах заживления, у деток все моментом затягивается, после 45 уже немного медленнее.
Я точно не знаю природу вашей операции, тк не офтальмолог а психиатр, но я бы не рисковала и не танцевала, как доктор говорит. Так как я тоже джим рэт и маньяк и вас понимаю очень-очень, может быть посмотрите на хождение после 2 недель по тредмилу под углом (градусов 30 дает хорошую нагрузку), или плавание.

ох, печалька( скорейшего восстановления!

Если шов на слизистой, то все может быть. Еще полгода назад, я бы решила, что врачи перестарховываются, но сейчас сама в таком странном положении, когда любой спорт, даже ходьба, опять провоцируют отек, хотя ткани были повреждены всего-то инфекционным воспалением, даже не операцией. И пока даже гидрокортизон не особо помогает(

Яна, сил и терпения!
Уточкой быть можно :) вы даже в виде уточки читаетесь позитивно.


  • 1