?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не могу и не хочу ни с кем разговаривать
miumau
А вот еще интересную тему подняли, в связи с рыдающими взрослыми. Такие состояния, когда как-то так хреново, что не можешь и не хочешь ни с кем разговаривать. Вот совсем.

Я в первый раз с таким столкнулась, когда была маленькая. У мамы была подружка и соседка, я с ней тоже очень дружила и мы много общались. И у нее иногда случались такие "заходы", что буквально только что (пару часов назад?) соверщенно нормально общались. А потом она закрывалась дома, не открывала дверь, не подходила к телефону и не выходила из дома. Долго. Это было странно, потому что до этого у нас было совсем обычное общение. И расходились мы так, как расходятся соседи, которые друг к другу еще сегодня же пару раз заглянут, ну ли самое позднее завтра. И звонили друг другу по 10 раз в день, и ходили друг к другу в соседний подъезд. И тут ты звонишь к человеку в дверь (или по телефону) точно знаешь, что он дома (иногда даже в окне его видишь), а он не отвечает. Неделю! Или месяц! Потом появляется и говорит: "А я не хотела разговаривать".



Честно говоря вот конкретно это - своеобразная ситуация. Только позже до рас дошло, что у нее было психическое расстройство. И то, как она обращалась с конфликтными ситуациями было совсем уж необычно. Но я со временем выучила, что да, бывает. Когда вообще говорить не можешь. У меня никогда не было такого по психическим причинам, но бывало по физическим. Когда у меня что-то очень сильно болело, либо мне было просто очень и очень плохо. Я лежала и мне было худо. Приходили сын и родители. И я вообще ничего не могла им сказать. Они сначала со мной говорили, потом переставали и просто рядом сидели молча. А я лежала, и буквально рот не могла открыть и сказать что-то. Казалось, что я вот собралась в какую-то кучку, и в этой позе оно и так уже невыносимо, но если пошевелишься, или что-то скажешь, станет еще хуже. И как-то не получалось. Но мои-то родные были рядом со мной, и понимали, почему я молчу. Обычно в этой ситуации уже известно было, что мне очень плохо. И в общем-то просто все ждали какого-то облегчения. И когда-то оно приходило, спасибо таблеткам или еще каким-то мерам, до которых додумались врачи.

А вот у других знакомых я заметила, что бывает и по душевным причинам. Просто человек перестает отвечать. К телефону не подходит, на сообщения не отвечает. И пару раз даже было, что сталкиваешься с человеком лично, здороваешься, обращаешься, а он отмахивается и уходит куда-то в бок. Каким-то жестом показывая: "Не сейчас". Потом эти люди объяснялись со мной. Одна женщина сказала, что "если бы я тебе в тот момент ответила на твое "как дела" я бы начала рыдать и не смогла остановиться". Другой потом сказал, что он пару дней не мог ни с кем разговаривать. На третий день просто пошел и лег в больницу, чтобы его оставили в покое. У него был нервный срыв. Он пришел в больницу тоже молча, т в приемном покое лег. И лежал, пока его не госпитализировали, чтобы рзаобраться, что у него за травма. Потом через пару дней он почухался, поговорил с психиатром, и они пришли к тому, что у него было просто слишком много негативных переживаний, и нервная система так отказала.

А те, которые вот так не отвечали на телефон и сообщения, потом через какое-то время писали, мол, прости, мне было хреново, я не отвечал вообще никому.
А у вас такое бывало, что вы не могли вообще общаться? И как вы это людям объясняли? А что стало причиной, если не секрет?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

у меня такое бывает потому что перегруз - при общении с людьми я полностью теряю себя, или просто устаю, а когда еще и часто общаешься - каждый день, неважно, по скайпу, или вживую, или вообще живешь вместе - хочется иногда просто нафиг сбежать, отключиться, выбросить чертов телефон в окно, и тоже - без всяких объяснений и извинений, просто взять и замолчать, уйти в другое место, полностью отгородившись. Но когда возможности нет - тогда совсем плохо - закрываешься, пытаешься отгородиться, а тебя продолжают доставать, так как эти люди не понимают, что такое бывает - вообще-вообще не хотеть никого видеть, даже разлюбимых друзей-парней-мужей. В плане с мужчинами решилось тем, что живу сама по себе, с близкими - могу не отвечать на звонки или сообщения, благо, мы не нужны друг другу прямо каждый день - если что-то срочное, всегда есть способ достучаться каким-то образом.

Я как раз из того типа людей, про которых их противоположности жалуются-в конфликтной ситуации или споре я часто замыкаюсь в себе, не хочу общаться и что-либо объяснять. Если кто-то сможет у меня в этот момент что-то выяснить, то это будет только как раз плач, объяснить нормально в тот момент я не могу ничего, слова какие-то приходят спустя время. Конечно же, так совсем не всегда бывает, а в основном при каких-то очень острых и неожиданных конфликтах, когда, например, сидишь общаешься с хорошими друзьями, расслабленная и доверяющая им, а тут вдруг раз! и кто-то тебе что-то такое говорит неожиданно обидное, что прям земля из-под ног уходит и первое время видимо организм не знает как по-другому реагировать, как замкнуться в себе и переварить ситуацию.
У других ведь тоже своя защитная реакция- в ответ на что-то, что им не понравилось, начинают кричать, истерики заводить, не знаю, какой ответ в таком случае лучше.

Мне кажется, кричащим лучше: моментально излили фрустрацию, успокоились и всё опять нормально. А мы пока пережуём, пока переварим, пока пострессуем, кучу сил, нервов и времени на это просадим, а конфликт в реальности уже давно завершился и реакция наша не к месту...

Да, бывает часто. Даже не так.
Скорее редко тянет пообщаться, а разговаривать с не близкими, а их у меня два человека, постоянно не хочется. Если пересилю себя, да, легко общаюсь, но лучше не надо.
Хвала мессенджерам, интернет-магазинам, современным супермаркетам и прочему с самообслуживанием, за то, что не нужно ни с кем говорить.

Бывает. В самом лёгком варианте - нежелание говорить по телефону. Это очень часто бывает. Но благодаря своему образу жизни я и так общаюсь в основном в интернете, а с бойфрендом, когда он дома, в принципе говорить необязательно, можно общаться невербально. А вот в особо тяжких случаях любое проявление человеческого присутствия вызывает отвращение. Даже (или особенно) если свалить в глухие поля-леса, а там мусор и вдалеке музыка в машине играет.
Самое ужасное в такие моменты - это если мама начинает меня настойчиво пробивать по всем каналам. Она очень разговорчивая и её всегда много.
Причём когда у меня панические атаки, зачастую наоборот сама лезу к людям общаться.

Edited at 2018-08-19 13:29 (UTC)

Мне кажется, что для типичного интроверта - это стандартная ситуация. По крайней мере для меня - абсолютно стандартная.)) Правда, я говорю всем: я занята. И мои знакомые прекращают сами общение. Но допускаю, что некоторые даже этого не могут сказать. А просто исчезают. Мне стоит усилий иногда ответить что-то вежливое.)) И это не обязательно связано с какими-то проблемами. Совершенно не обязательно. Мне лично надо время для восстановления от общения с другими людьми, а с ними я общаюсь довольно много и по работе, и дети, и друзья и вообще вокруг меня довольно много людей.) Во2х, мне нужно время подумать, а это любимое занятие, просто необходимое мне, как воздух)). Много планов, много проектов, они требуют концентрации и принятия решений. Это я не могу делать, прерываясь на общение. Мне надо быть наедине с собой. Тогда я ухожу и закрываю дверь для всех.

Уххх, с детьми вообще капец! Поэтому у меня вместо них звери)))

Да, часто очень такое. Собственно, на этой причине разошлась с частью людей. Мне не хочется им объяснять, им непонятно и обидно.


У моей подруги такое бывает. Ну, она так и объясняет - не хотела/не могла ни с кем общаться. Все, кто с ней общается, привыкли и не переживают.

Даа, очень часто бывает такое. Очень переживаю и чувствую вину, что игнорирую людей. Но физически тяжело разговаривать. Только с избранными несколькими, которым правду сказать можно, что невыносимо тяжело на душе в данный момент.

У меня бывает т.н. "день тишины" - когда я целый день ни живьем, ни в инете ни с кем не общаюсь. Устаю от общения, разговаривать с кем-то вообще ни малейшего желания, даже переписываться и то может желание на какое-то время пропасть. Но особо объяснять не приходилось. Ну максимум могла сказать, что заняты была. И то только несколько человек начинали со всех сторон пинговать, если я хотя бы на день пропадала с радаров. Остальные скорее всего и не замечали особо, потому что общение с каждым из не настолько интенсивное и частое, чтобы перерыв этот чувствовался. А причины - ну хочется отдохнуть. Или в какой-то момент общения становится слишком много, это негативно сказывается на других делах, тогда я урезаю излишки или делаю паузу, чтобы позаниматься своим чем-то.

день тишины -- супер, как я не догадалась!!!
тоже так буду))

У меня такое бывает постоянно, по выходным. Я работаю с людьми и дико от них устаю, поэтому в выходные стараюсь поменьше общаться, не отвечаю на звонки, на другой день или через пару часов перезваниваю, если просто так звонят, то говорю что занята. Просто хочется тишины и покоя. По каким-то вопросам можно сообщение написать, часто так и делают, я на это отвечаю и все довольны.

Бывает такое) Не то что бы совсем никому не отвечать, отвечаешь по тлф. Если лоб в лоб то тоже вполне себе приветливо перекинешься парой слов. А так нет, не тянет на общение. Хочется просто побыть с собой. И нет на то причин никаких)) Просто этот суетной мир, работа, дорога.
Мне кажется ничего психического в этом нет, живя в нашем сумасшедшем мире)) Может просто сил осталось мало и надо подкопить. А люди чаще всего хотят пообщаться, чтобы вылить на тебя еще и свой ушат проблем. А тебе надо отдохнуть просто и тогда ты снова сможешь и себе помочь и им)

Посидеть в тишине всегда полезно.

У меня такое было из-за 3 неудачных эко подряд. С подругой не общалась полтора года - совсем не было сил. Понимала что не смогу ответить на вопрос "как дела" без слез.

Бывает. Особенно вот это: сбежать от всех рот открывающих. Быстро стало понятно, что обьяснений не избежать, чтоб в странные не записывали. Выручает стандартная вежливость. Встретил - кивнул, глазами на часы показал - мол, спешу. На телефон можно нажать автоответ - в пути/не могу сейчас говорить. На работе уже привыкли, что то чирикаю то молча целый день.

Кстати, выше написали о том, что и без причины. Вот особенно без причины иного просто хочется просто побыть сама с собой без отшельничества, но без вербальности.

(Удалённый комментарий)

Когда маленькие дети и нет помощи, просто нет права и возможности молчать неделю, как бы хреново ни было:(


(Удалённый комментарий)