?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Взрослые не плачут
miumau


Иногда слышишь где-то характерный звук: Кто-то упал. Либо просто человек упал, либо с велосипедом. Иногда через несколько секунд после этого звука раздается громкий плач. Это, значит, упал ребенок. Дети они такие - заливаются слезами и ревут, когда им больно и обидно. А когда взрослый человек падает, обычно тихо, только суета какая-то, потому что кто-то бросился помогать. Спрашивают, все ли в порядке, и испуганный человек что-то отвечает.

А сегодня я зашла в магазин, и прямо у входа раздался этот звук (велосипедный), и потом раздался громкий плач! Но не такой, как обычно, а непривычный. Ревела как белуга взрослая женщина. (Лет тридцати.) Она заливалась слезами и именно ревела, вот как маленькие дети, когда упадут. К ней подбежали люди, стали суетиться, спрашивать, может ли она встать. Она продолжала реветь, при этом кивала головой, встала. Шевелила по заказу окружающих руками и ногами. Ее спросили: "У вас что-то сильно болит?" Она, продолжая шмыгать носом и всхлипывать покачала головой, и потом через некоторое время сказала: "Юбка порвалась". Юбка такая, из белого ситчика в цветочек. Ну да, порвалась - клин там целый оторвало.



Через некоторое время стало ясно, что ничего особо страшного не случилось, и даже скорую звать не надо, и народ начал расходиться. Одна из женщин пошла в мою сторону, и при этом прокомментировала: "Она наверное умственно отсталая".

А я пошла дальше, кататься по магазину, и раздумывала о том, что, если вот так рыдает взрослый человек, он сразу умственно отсталый? Или это считают ненормальным так рыдать о такой мелочи? Упал, ударился, больно, платье порвалось - это мелочь? Ну да, большинство взрослых научились держать себя в руках, и из-за таких пустяков так не шуметь. А вот дети - они честные. Им больно - они ревут!
Кстати, я, когда болела и проходила очень много всяких лечений, тоже все всегда стоически терпела, и еще всегда врачей утешала, мол, ничего, я потерплю. А потом однажды меня пробило, и я разрыдалась вот так, как эта тетка. И ревела белугой. Из-за мелочи: мне не могли воткнуть очередную капельницу в вену, там сделали синяк и шишку, тут, потом перешли на места, где это больнее делать. Ну вроде капельница - не смертельно же. А я прямо начала вдруг заливаться слезами и рыдать, сама себе удивилась. Врачи сначала испугались, потом сказали, что бывает - у пациентов иногда сдают нервы, потому что накопилось. Но это как бы тоже - срыв. :-) А "нормальные" так не делают.

Еще я думала, что может быть эта женщина очень любила эту свою юбку, а нам не понять? Или может быть у нее десяток других грустных вещей случился, а это просто было последней каплей. Вот как у меня с капельницей. И тоже сдали нервы. Вспомнила, как однажды у полки с кошачьей едой рыдала женщина, потому что у нее умер кот, и некому больше было эти баночки покупать. А народ смотрит и удивляется.

А вам доводилось в уже не дестком возрасте вот так от всей души пореветь на людях?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • После бессонной ночи - бессонная ночь

    Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно…

  • Кошки-найденыши

    Знакомая рассказала очень интересную историю. Она раньше жила в России, и у нее всегда были какие-то кошки. Все находились одинаково: где-то…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Ох, да. Меня некрасиво бросил молодой человек. А на работу ходить надо... Вот стояла, ксерила документы и рыдала, и сидя за компьютером рыдала)


Извините, это Ваше фото на аве?) Меня бесит, что Вас некрасиво бросили, потому что Вы офигенно красивая

Однажды так ревела в голос посреди улицы, метров через 500 после того, как вышла от врача. Там была логический тупик. Вроде и страшные предположения не подтвердились, но и нормально обследоваться было в обозримое время нельзя, чтобы прям точно все выяснить. И так, и эдак тупик. Мне кажется, я почти час на месте ревела, даже не могла куда-нибудь в сторону во двор отойти, а улица средне-людная. Правда, проливной дождь это немного маскировал.

мне 40 лет и я вообще не умею плакать тихо, я именно рыдаю в голос, неважно палец я порезала, упала и брюки порвала или еще какая неприятность. а уж когда со мной медики какие-то болезненные манипуляции проводят - вообще ору как резаная, не стесняюсь. реакция окружающих мне в такие моменты безразлична.

надо же, а я не умею вслух плакать
и в детстве маолча плакала, сколько себя помню (лет с 3х, наверное)
и сейчас, хоть и живу одна и можно не стесняться, а все равно без звуков при любой интесивности

да. и по серьезным причинам, и "по пустякам" тоже было.

из второго - например, когда в первый раз переехали в другую страну, через некоторое время на уроке языка было задание - описать свою лучшую подругу (друга). вот я ее описываю, и на глаза вдруг слезы наворачиваются, и начинаю я плакать, и остановиться не могу. причем и объяснить в чем дело, тоже не могу :)
в общем тоже ситуация накопленного стресса с пустяковым триггером.

У меня такое тоже было после переезда за границу. Вроде я вообще не плачу почти никогда, а тут был парад какой-то красивый, а я засмотрелась и не сняла его на видео. После этого у меня просто истерика была, сидела в парке одна плакала, что не получилось красивое видео.

Когда мне сказали, что я бесплодна. Я не то что б рыдала, но всю дорогу до дома плакала, пока в газельке ехала. Пыталась прятать слезы, но плохо получалось.
И недавно так же плакала, когда забрала ребенкины анализы и по ним выходило, что аллергия у него на кота. А значит кота придется отдавать и это большое горе

Я рыдала около года назад, когда искала собаку, которая убежала после того, как его два раза ударила машина. И бежал он вдоль оживлённого шоссе. Я не могла его найти и в голове у меня была картинка, что он вот на адреналине побежал, а сейчас где-то лежит и истекает кровью. Я бежала вдоль этого же шоссе и спрашивала людей, не видели ли они бегущую собаку. И на очередном прохожем не выдержала и разрыдалась. Потом просто шла и ревела.

Пса я, к счастью, нашла во дворе. Он забился в кусты и на удивление отделался только ушибами.


Какое счастье. Эттот страх за родную псину мне знаком и очень.

Да. Когда мама умирала.
И в больнице была история, точь-в-точь как ваша, с последней каплей.

От пустяков можно разрыдаться когда фоном идет другая скрытая и важная проблема. Комменты выше про котов, болезни и парней, ну это то и понятно. В посте то речь про юбку. Видимо она была последней каплей

Согласна про последнюю каплю.

Сто раз такое видела, когда работала на одной стрессовой работе. Молоденькие девченки выдерживали колосальные нагрузки. Бровью не вели, когда на них орали и угрожали, улыбались несмотря ни на что 12 часов подряд. А потом рыдали из-за сломанного ногтя или стрелки на колготках. Вот реально больше не из-за чего другого не помню таких истерик. Эти колготки и ногти были каким-то массовым спусковым крючком.

Ребята, что с нами тогда работали наверно на всю жизнь запомнили, что целые ногти и целые колготки-это самое важное в жизни любой девушки, что все остальное ерунда и дело житейское, а это- фундамент ее вселенной-:)

Дети далеко не все плачут. Мне иногда даже кажется, что в сознательном возрасте они начинают плакать только тогда, когда видят, что от этого есть результат. Например, родители быстрее отреагируют и прибегут утешать.

А ещё есть истерика. Тоже плач в каком-то смысле.

Но в любом случае, плакать бывает полезно, нервный выход. Правда, я бы посоветовал по возможности не делать это на людях. :)

Похоже, юбка стала последней каплей. Вряд ли женщина плакала бы просто из-за куска ткани.

Я могу порыдать из-за куска ткани.

а именно рыдать или реветь? это разный звуки. Дети именно ревут. Взрослые умеют рыдать.
У меня как раз сейча во дворе ревут трое ребятишек.

Рыдания женщины звучат очень даже эстетично.
Бывают женщины, которые не освоили по каким-то причинам это взрослое рыдание и ревут как дети. У меня родственницы такие были.

Edited at 2018-08-17 14:29 (UTC)

этой зимой я шла по дороге в парке, поскользнулась и упала на спину. вроде упала нестрашно, приземлилась спиной на мягкий рюкзак, но постепенно по спине поползла такая нестерпимая боль, что мне пришлось громко заречетативить "ой-ой-оооой, как больно, как больно, как больно!!!!" заплакать я не посмела. вокруг собрались люди, спрашивали всё ли в порядке. а я не могла от боли сказать ничего вразумительного кроме "ой-ооой, простите, простите, молчу уже.." потом молча ещё лежала и дрыгала ногами от боли минуты полторы. когда стало чуть полегче - встала и пошла домой. на следующий день выяснилось, что у меня сломан позвоночник...

Я могу внезапно разрыдаться. Причем закономерности я не знаю, иногда то же самое воспринимаю нормально, а иногда, особенно если при людях какая-то неудача - реву. Это очень мешает, например, я не могу ходить на групповые занятия. Полностью понимаю неадекватность в этот момент, могу обсудить и объяснить, нормально говорить могу - а остановить плач не могу.

Да, была история , слезы лились рекой, я даже не не смогла сесть в автобус так и шла до дома пешком... и еще когда бабушка померла, ехали с кладбища и я как разревусь в голос не могла остановиться, мама сказала что это истерика была, а больше и не припомню за собой такого.

Edited at 2018-08-17 14:30 (UTC)

Когда мне прислали смс, что умерла любимая крыса, а я была в походе. Сидела на тропе и плакала, люди мимо шли. Ну и когда из ветеринарки с пустой переноской идёшь, тоже особо сдерживаться не получается.

Я над каждой крыской рыдала подолгу.. как такие маленькие животные такую огромную часть жизни занимают...