miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Если у блога лицо - некрасивое



Здравствуйте, Яна!
У меня к вам неуютный вопрос.
Все много пишут о том, как личная связь с автором влияет на то, как продаются его работы. Ну или личная картина автора, или не знаю, как сказать. У вас была дискуссия о том, что при равных данных более симпатичный, красивый автор популярнее. Просто потому что люди ему по-человечески симпатизируют. И это общеизвестно, что если авторы каких-то художественных работ часто публикуют свои фотографии, под портретами часто оставляют намного больше лайков и комментариев, чем под работами. И подписчики радуются возможности увидеть автора. И часто на кого-то подписываются, хотя вообще не интересуются темой. Например, на девочку иллюстратора - просто потому что она сама миленькая. Ну или на фитнес-блоги ведь половина подписана только, чтобы на приятную девушку посмотреть.



И вот есть у меня одна любимая автор творческих работ (не буду называть, но вы тоже на нее подписаны в одной из соцсетей, и наверное догадаетесь, о ком я), которая видимо прониклась всеми этими теориями. Она долго публиковала свои работы, очень нежные и воздушные, и красивые, и почти не показывала себя. А тут вдруг начала публиковать фотографии себя, все чаще. И я уже думаю отписаться от ее потока, потому что внешность у нее неприятная. Она какая-то абсолютно неинтересная. Не очень красивая, но дело в не в этом. У нее холодное, никак не привлекательное лицо. Невыразительное, даже злое. Не сочетается с ее работами абсолютно. В нем и классической красоты нет, но и харизмы или чего-то такого особенного, что часто красит некрасивые лица - тоже. И выражение лица злое, пустое.

Я очень расстраиваюсь каждый раз, когда вижу ее фотографии в блоге. Я не могу понять, как вот этот человек может делать те вещи. И вещи мне нравились своей тонкостью и душевностью, а теперь нравятся меньше. Потому что их душевность тоже угасает, когда думаешь о лице автора.

Я заметила, что от нее начали отписываться завсегдатаи. Были люди, которые постоянно комментировали. Они отвалились, и я пошла посмотрела - отписались. Интересно, они тоже из-за ее фотографий отписались? Стесняюсь спросить. А еще хочется спросить: вот все смотрят, всем не нравится, и никто й не скажет. А она, может быть, бизнес себе ломает. Как вы думаете, должен кто-то написать об этом автору?

Больше спасибо за ваш труб и интересный блог! И привет кисонькам! Пожалуйста анонимно!

***

Здравствуйте!
Я вот не поняла - вы предлагаете написать автору: "Знаете, автор, вы тут всем на вид не нравитесь, поэтому вы себе бизнес ломаете". Так? Но вы не знаете, кому она нравится или не нравится, и кто от нее почему отписался. Мало ли, по каким причинам кто-то подписку на один из миллиона блогов отменяет. Отвечаьб вы можете только за себя. "Мне не нравится, я отпишусь". Стоит ли писать автору такое? Мне кажется, что нет.

Мне регулярно кто-то тут бросает комментарии вроде "мне вот это у вас не понравилось, я от вас отписываюсь". И что я должна подумать? Отписывайся, никто тебя не заставляет. Буду ли я менять политику всего блога, убирать или менять пост, или что-то такое, потому что одному не понравилось? Нет, не буду.

С другой стороны - если она действительно в этом блоге ведет бизнес, и заметит, что от нее массово отписываются, она может сама подумать, в чем причина. И попробовать как-то менять направление работы. Как все и делают. Вы же написали, что люби видят кучу лайков под своими портретами, поэтому постят еще. Если вы правы, она под портретами как раз лайков и не увидит, и комментариев тоже, и со временем испытает по этому поводу разочарование, и будет чаще показывать другое. Что вызывает более положительные реакции. Мне кажется, совсем не нужно "радовать" человека своим "не нравится", он и так видит статистику своих публикаций.

А вот пойти и спросить других людей, если любопытно - можно запросто. Просто сформулировать в опрос нормально. Написать: "Я заметила, что ты от такого-то бога отписался, а можно спросить, почему?" Такой вопрос никого не обидит и не заденет. И может быть кто-то ответит. Узнаете, совпадает ли ваше мнение хоть с чьим-то еще.

И вообще - не нравится вам человек - отписывайтесь, столько на свете блогов красивых, чего мучиться?
И я не поняла, о ком вы. С другой стороны - если вы, например, про фейсбук, то я там с пятью тысячами людей дружу, и про 90% не вижу, что они там делают.
В общем - смотрите то, на что вам приятно смотреть, и отворачивайтесь от того, что не нравится. А они (мне кажется) сами разберутся, что им постить.
:-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…