?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Если у блога лицо - некрасивое
miumau


Здравствуйте, Яна!
У меня к вам неуютный вопрос.
Все много пишут о том, как личная связь с автором влияет на то, как продаются его работы. Ну или личная картина автора, или не знаю, как сказать. У вас была дискуссия о том, что при равных данных более симпатичный, красивый автор популярнее. Просто потому что люди ему по-человечески симпатизируют. И это общеизвестно, что если авторы каких-то художественных работ часто публикуют свои фотографии, под портретами часто оставляют намного больше лайков и комментариев, чем под работами. И подписчики радуются возможности увидеть автора. И часто на кого-то подписываются, хотя вообще не интересуются темой. Например, на девочку иллюстратора - просто потому что она сама миленькая. Ну или на фитнес-блоги ведь половина подписана только, чтобы на приятную девушку посмотреть.



И вот есть у меня одна любимая автор творческих работ (не буду называть, но вы тоже на нее подписаны в одной из соцсетей, и наверное догадаетесь, о ком я), которая видимо прониклась всеми этими теориями. Она долго публиковала свои работы, очень нежные и воздушные, и красивые, и почти не показывала себя. А тут вдруг начала публиковать фотографии себя, все чаще. И я уже думаю отписаться от ее потока, потому что внешность у нее неприятная. Она какая-то абсолютно неинтересная. Не очень красивая, но дело в не в этом. У нее холодное, никак не привлекательное лицо. Невыразительное, даже злое. Не сочетается с ее работами абсолютно. В нем и классической красоты нет, но и харизмы или чего-то такого особенного, что часто красит некрасивые лица - тоже. И выражение лица злое, пустое.

Я очень расстраиваюсь каждый раз, когда вижу ее фотографии в блоге. Я не могу понять, как вот этот человек может делать те вещи. И вещи мне нравились своей тонкостью и душевностью, а теперь нравятся меньше. Потому что их душевность тоже угасает, когда думаешь о лице автора.

Я заметила, что от нее начали отписываться завсегдатаи. Были люди, которые постоянно комментировали. Они отвалились, и я пошла посмотрела - отписались. Интересно, они тоже из-за ее фотографий отписались? Стесняюсь спросить. А еще хочется спросить: вот все смотрят, всем не нравится, и никто й не скажет. А она, может быть, бизнес себе ломает. Как вы думаете, должен кто-то написать об этом автору?

Больше спасибо за ваш труб и интересный блог! И привет кисонькам! Пожалуйста анонимно!

***

Здравствуйте!
Я вот не поняла - вы предлагаете написать автору: "Знаете, автор, вы тут всем на вид не нравитесь, поэтому вы себе бизнес ломаете". Так? Но вы не знаете, кому она нравится или не нравится, и кто от нее почему отписался. Мало ли, по каким причинам кто-то подписку на один из миллиона блогов отменяет. Отвечаьб вы можете только за себя. "Мне не нравится, я отпишусь". Стоит ли писать автору такое? Мне кажется, что нет.

Мне регулярно кто-то тут бросает комментарии вроде "мне вот это у вас не понравилось, я от вас отписываюсь". И что я должна подумать? Отписывайся, никто тебя не заставляет. Буду ли я менять политику всего блога, убирать или менять пост, или что-то такое, потому что одному не понравилось? Нет, не буду.

С другой стороны - если она действительно в этом блоге ведет бизнес, и заметит, что от нее массово отписываются, она может сама подумать, в чем причина. И попробовать как-то менять направление работы. Как все и делают. Вы же написали, что люби видят кучу лайков под своими портретами, поэтому постят еще. Если вы правы, она под портретами как раз лайков и не увидит, и комментариев тоже, и со временем испытает по этому поводу разочарование, и будет чаще показывать другое. Что вызывает более положительные реакции. Мне кажется, совсем не нужно "радовать" человека своим "не нравится", он и так видит статистику своих публикаций.

А вот пойти и спросить других людей, если любопытно - можно запросто. Просто сформулировать в опрос нормально. Написать: "Я заметила, что ты от такого-то бога отписался, а можно спросить, почему?" Такой вопрос никого не обидит и не заденет. И может быть кто-то ответит. Узнаете, совпадает ли ваше мнение хоть с чьим-то еще.

И вообще - не нравится вам человек - отписывайтесь, столько на свете блогов красивых, чего мучиться?
И я не поняла, о ком вы. С другой стороны - если вы, например, про фейсбук, то я там с пятью тысячами людей дружу, и про 90% не вижу, что они там делают.
В общем - смотрите то, на что вам приятно смотреть, и отворачивайтесь от того, что не нравится. А они (мне кажется) сами разберутся, что им постить.
:-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Только не надо хлопать котов!

    Яна, здравствуйте! Большое спасибо вам за вдохновение и мотивацию! У меня вопрос про кота. Я работаю в большой творческой компании, в офисе у нас…

  • В чем ужас Эволюции?

    Здравствуйте, уважаемая Яна и уважаемые Янины читатели! )) У меня и проблемы-то нет, просто интересно обсудить. Вот многие знают, что есть такой…

  • Гостевой брак и гостевые отношения

    Здравствуйте, Яна! Вы периодически пишете о гостевых браках. Я тоже очень хочу такой, но не могу представить, как об этом договориться с кем-то. В…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Вот ничего себе, вопрос. Можно ли сказать постороннему человеку: «Ты некрасивая, и не порти мой мир своим отвратительным видом. Я подписалась на твой блог- но не хочу смотреть на то, что постишь в нем ты, потому что хочешь постить, а хочу смотреть на то, что нравится мне- сделай как мне нравится». Ну нельзя, видимо...,

Edited at 2018-08-16 09:09 (UTC)

Да уж, без раскрывающего истину комментария о том, что подписчику, одному из десятков\сотен\тысяч\мульенов\етц, не нравится рожа автора блога - вот прям страдает и не знает, как дальше жить этот автор. Надо ему помочь и с говном его смешать, высказав свое ценное мнение о том, что делать или не делать чужому человеку с собой и своим блогом. Тут же простое правило: "не нравится - не ешь". И всё на этом, проблема исчерпана. А автор блога по результатам своей деятельности уж как-то сам разберется, это его дело, без всяких незамутненных и не обиженных воспитанием советчиков.

написать, что лицо не нравится, конечно, не хорошо. Если хочется можно написать что-нибудь «вот мне так нравилось, когда вы были без фотографий - оригинально и загадочно».

О ужас, чья-то внешность не соответствует моему представлению о его внутреннем мире! Пусть все выглядят так, как я хочу, ведь у злодея всегда тонкие губы и сухое лицо, а все красавцы, вестимо, прекрасные люди =)

У меня один вопрос — как по фото понять харизму?
Вот мне часто говорят, что я харизматичная. Но при общении, причём живом.

При этом на фото я редко когда получаюсь хорошо. А если накрашусь не сама, так там и злое и какое угодно лицо можно увидеть.
Может про злость и холод — это проекции?

Или воображение автора письма нарисовало себе одну девушку, а там на самом деле другая.

Я раньше на радио работала, так дикторы не редко получают комментарии, что «эта внешность с этим голосом ну ни как не вяжется». У меня с теми, кого в живую видела все сразу «вязалось», а вот если долго только слушать, то да, может быть «сюрприз».

нууу... вообще-то есть несколько определенных типажей, чью зажигательную харизму очень даже видно, даже по плоховатым фото. Не могу это точно обозначить, но знаю, что много раз видела, и всегда потом оказывалось, что и в жизни именно такой искрящий типаж. Так что есть люди, у которых на любом фото как-то по особенному глаза блестят и все светится, и в жизни тоже.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это один из искрометных вопросов в рубрику.
У автора блога лицо, не подходящее подписчику. Подписчик думает автору блога помочь, сообщив, что авторскому лицу в авторском блоге не место. Пусть уберет свое лицо, а не то подписчик, может, и отпишется, а не то все подписчики, может, и отпишутся. Золотой и подписчик и ситуация, запомнится.

В некоторых случаях лучше свое лицо не показывать, пусть каждый себе представляет внешность как хочет. А то есть одна блогерша, пишет тексты про любовь, отношения и прочее. И представляла я себе сексуальную и неотразимую даму. А тут какой- то блогерский тур и там она- квадратная, коренастая, без шеи и некрасивая. Образ разрушен, текстам не веришь, ну не может такая кружить головы толпам мужчин.

Edited at 2018-08-16 10:23 (UTC)

Если вы про Эволюцию я почувствовала примерно тоже самое

Заинтриговала автор письма - а о ком речь идет, так и не сказала )

Ох, как же Вы здорово, вежливо и тактично умеете в лоб поставить на место.


я бы написала. Не так, что Вы, мол, некрасивая.
Тут подумать надо, как увязать с ее работами

Мне просто интересно, что такое надо про себя думать, чтобы решить, что автор вдруг тебя послушает и сделает так, как ты сказал?
Типа, Королева Английская что-ли......

а мне вообще показался стиль знакомый этого анонимного автора, и тематика вопроса. Как будто одна гоошница.

А давайте вы не анонимно напишете, мы сходим все к вам в профиль и выскажем своё личное "фи" по поводу вашей внешности и как она нам настроение портит. Вам это как вообще? Понравится?

Не нравится - идите мимо.

"Я не могу понять, как вот этот человек может делать те вещи." - очень странное заявление... если посмотреть на некоторых главредакторов журнала мод - они совсем не прекрасные модели, и что?
То есть, автор этого письма любит вещи, сделанные только прекрасными нимфами сошедшими с картин периода Возрождения?
К тому же, неизвестно ведь, кто там и как делает эти фотографии для автора. Возможно она стесняется и еще не привыкла позировать так, чтобы выглядеть повыгоднее на фотографии. Возможно фотографирует её не очень умелый фотограф.


Человек, задавший вопрос, откровенно глуп и ограничен, но ничего же... терпим, читая его бредовый вопрос. Пусть и он потерпит.

бывает наоборот

картины просто ну ничего приятного не сулят, а гляди-ка поклоников у Босха не уменьшается.))
Но доля правды в этом есть, конечно, у журналистки Масюк жутко противный голос, что для телевизионщика минус, однако же не мешало несмотря на то, что часть зрителей у которх восприятие через уши, отвернулось, ей не помешало входить в топ. когда-то, когда журнализм еще был в нашей стране.