?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какие необычные навыки вам пригодились в работе?
miumau


День добрый!

Бывали у вас такие ситуации, когда внезапно пригождались какие-то навыки/знания, которые вы приобрели случайно и собственно никогда не ожидали от них пользы?

Простой пример: я одно время была в команде по непопулярному виду спорта, и случайно обмолвилась об этом на корпоративе в присутствии начальницы, с которой у меня до этого вообще не складывались отношения. А она оказалась большим фанатом, мы это дело весь вечер обсуждали, в результате она ко мне стала сильно лучше относиться :)

Хочется почитать такие примеры удачных совпадений!



***

Здравствуйте!
Хороший вопрос!
Около года назад моя подруга (хозяйка Белолапика) вдруг написала мне письмо с вопросом. Мол, какие у тебя есть увлечения и живые интересы, которые ну совсем никак не пересекаются с работой, и с тем, что для нее нужно. Оказалось, что она была на каком-то бизнес-семинаре, где было задание - сначала такие вещи найти, а потом подумать, как бы можно было их приложить к развитию или улучшению своего бизнеса.

Я сначала перечислила всякие творческие навыки, но не рисовательные - шитье, шелкография, рукоделия всякие. Но это мне не засчитали, слишком близко к моему основному ремеслу. Дальше я озвучила живой интерес к спорту, и в частности к натуральному бодибилдингу. Практически интерес к этому спорту у меня пропал лет 15 назад, но я все равно интересуюсь, читаю всякое, общаюсь с людьми, которые занимаются и.т.д. И еще - мой не менее живой интерес к науке виктимологии и к некоторым отраслям судебной экспертизы. Больше ничего такого не нашли, что как бы далеко от работы, но меня интересует. Может быть еще интерес к психологии. Но тут я уже давно выполнила задание, и благополучно слила этот интерес со своим бизнесом - вот, веду эту рубрику, карты сделала, по сути пишу книги по тематике "селф-хелп".

Короче, спорт и криминологию мне засчитали, но как применить ее к бизнесу, так и не придумали. У нее тоже пара интересов откопали (например, медицину, которая раньше была ее профессией). Но тоже как-то не придумали, как это к бизнесу приложить. Ну, разве что мне на ум приходит, что если я чем-то начинаю интересоваться, то часто вскоре нахожу себе иллюстраторский заказ по теме. Вот, зумбой занялась, и уже нарисовала тренерам в студии пару футболок и значков для раскрутки их собственного бренда, и с другими моими интересами тоже часто происходит то же самое.

Так что я передаю эстафету читателям. Давайте, пишите, у кого что есть такого интересного, что неожиданно пригодилось в работе, хотя совсем не имело к ней отношения?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Наверное, многие согласятся, что музыкальная школа по классу фортепиано внезапно помогла печатать на клавиатуре)

Вообще не вижу связи, если честно. Хотя сама муз.школу закончила, и печатаю слепым методом с высокой скоростью.

Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

Дочка любит Майнкрафт и Гравити Фолз, и поэтому я в них разбираюсь. Оказалось, их любят многие, и это удобная тема для легкого начала общения с незнакомыми, но нужными людьми. Моя работа состоит в установлении и поддержании связей с сотнями людей по всей стране.

(Удалённый комментарий)
страшно представить, где вы работаете.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В школе закончила (случайно зашла, как водится) курсы секретарей, с 10-пальцевым "слепым" набором текста. А потом как раз появились компы в широком доступе, помногу набирала - напрактиковалась до впечатляющей скорости. В итоге в суровые 90-е это меня пару лет кормило - наборщицей+корректором работала.
Еще год работы в типографии (знание всего допечатного цикла) позже оооочень пригодился.

Edited at 2018-08-15 13:53 (UTC)

Я тоже тексты набирала пока в институте училась, и до сих пор мне это очень помогает.

Я умею свистеть-пальцы в рот.Неожиданно это снимало напряжение при работе с трудными подростками.В походах,на матчах и пр.имело успех.Уважали классную даму))

Бодибилдинг
- набор непромокаемая сумочка а-ля рюкзак на верёвочках для сменки, полотенце, полотенце для волос, косметичка с мини-бутылочками для душа, мочалка, шапчка для душа, вьетнамки - всё в котиках
- удобные сумки и рюкзаки для тренажёрки с карманами для спортивной формы и обуви, бутылки для воды, бутылки для спортпита,
- удобные сумки на каждый день, более строгих форм и цветов, но внутри тоже с карманами для коробочек с едой, бутылки с водой, под документы и т.п.,
- сумка на пояс/ запястье/ предплечье/ щиколотку для телефона и ключа от шкафчика, с петелькой для тряпочки лицо протирать,
- приложение для телефона с напоминашкой про воду/ еду, учёт калорий - и котик вылезает, говорит мяу и показывает на рот (но тут, конечно, кого-то привлекать придётся),
- планинги-календари-мотиваторы для прививания спортивных привычек с 3-5 упражнениями каждый день с иконками-котиками,
- магниты с видами еды, чтобы составлять из них меню на неделю - 3-5 супов, 5-7 круп, 5-7 салатов, 5-7 гарниров, 3-5 десертов, напитки, в т.ч. версия для вегетарианцев




Edited at 2018-08-15 14:25 (UTC)

Посмотрела на ваши магниты... Ушла думать...

У меня пример не совсем про работу. В детстве занималась фигурным катанием. Ноги накачала так что смотреть страшно и половина сапог не налезает.
Познакомилась с инструктором по горному туризму и тут внезапно выяснилось что я неплохо догоняю мужиков в походах, таскаю 25-30 кг рюкзаки с вещами клиентов, а также недавно научила двоих детей кататься на коньках и роликах.

Сходила как-то на курсы Фотошопа и др. при абсолютно менеджерский специальности. Сижу теперь начальником и считаю нормы выработки у творческих специалистов. А то у заказчиков все всегда просто и быстро и должно быть бесплатно😈 хотя я вообще не планировала этим зарабатывать.



Edited at 2018-08-15 15:25 (UTC)

Я в детстве любила упорядочивать какие-то свои вещи, понять что от меня хотят и в итоге стала бизнес-аналитиком, люблю всё подписывать, полотенца складывать по цвету, тарелки по росту и раскладывать сложные процессы на последовательные шаги.

раскладывать процессы на последовательные шаги - считаю своим самым лучшим умением в жизни)))

Пригодилось много...не побоюсь сказать, что тысячу раз в жизни. Если бы не это умение, то я бы многого в жизни не смогла сделать, то, что сделала. И не была бы там, где я есть. А значит не была бы счастлива.

Я рисую песком видеоролики, чаще всего свадебные и корпоративные, приходится рисовать что угодно из разных областей, и иногда при этом помогают какие-то мелкие вещи, которые я откуда-нибудь знаю по жизни. Например, про место, где сделано предложение руки и сердца, есть только плохая фотка, но я отдыхала в том же месте, что и молодожены, и место узнаю́, значит, знаю, по каким ключевым местам искать другой вид. Или пишет мне заказчик - рисуем золотую медаль на шее выпускника, а я сама медалист, и знаю, что школьные медали на шею не вешаются. Не то чтоб без этих знаний у меня были бы какие-то большие проблемы, но все равно). С другой стороны, я думаю, сколько дурацких неточностей я допускаю в областях, про которые не знаю ничего))

Одно время интересовалась различными десертами разных национальных кухонь в поисках интересных рецептов, иногда готовила, но чаще просто любопытствовала. Раз с друзьями были в ресторане с французской кухней и смогла объяснить, что собой представляют все десерты. Вобщем имела неожиданное уважение. Глупость конечно)


Иногда складывается впечатление, что некоторые мои заказчики - покеристы заядлые. Любят "poker face" включать...
Но я то в преферанс с детства играю. Они комбинируют, а я взятки просчитываю...))



Edited at 2018-08-15 16:12 (UTC)

у меня довольно ожидаемо... меня воспитывали отец и старший брат, поэтому умею рыбачить, охотиться, грести. И что очень важно - «знала места». Потом ещё яхтингом занялась. Поэтому легко находила общие интересы с мужчинами-руководителями и была им полезна.

Я художник, работаю так же с детьми, собственно, в художественной школе.
Из совсем других интересов: люблю природу, цветочки-зверёчки, но не на уровне любоваться, а довольно много знаю про привычки, поведение, инстинкты, ареалы обитания и все такое. Очень помогает: на уроке могу с ходу начать рассказывать, как устроена жизнь прайда львов, или что-то в этом духе, хорошо собирает внимание)
Интересуюсь психологией и нейропсихологией, ну это помогает напрямую—общаться и выстраивать линию поведения в разы проще.
Интересуюсь и люблю литературу и поэзию, довольно много читаю и знаю наизусть. Пока никак не помогало, ну кроме просто широты кругозора.

мне тоже долго казалось, что мое увлечение литературой бесполезно. Совсем недавно обнаружила, что полезно ))
Именно благодаря литературе знаю другие страны лучше «путешественников». В книгах любая страна намного глубже раскрывается. В некоторых городах я даже могу хорошо ориентироваться.
Различаю больше разных эмоций. То, что сейчас называют «эмоциональный интеллект»

Edited at 2018-08-15 17:14 (UTC)