?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бизнес-девочки
miumau
У нас уже несколько лет в доме напротив две девочки разводят бизнес. У них там в саду сливовое дерево. И, как сезон, они набирают слив, выкладывают их на столик прямо у своей калитки (на тротуаре) и продают небольшими кучками по 20 центов. Между этим они иногда собирают красивые букеты из цветов (тоже в сезон набирают особо красивых сорняков в округе), и тоже продают. Недавно вот шарахнула страшная жара, и они сразу высадились у дороги с большим кувшином воды и сиропчиком - стаканчик лимонада за 10 центов. Теперь жара закончилась, они с самодельным лимонным пирогом сидят. Он кривоватый, но очень трогательный.

У них активность повышается, как каникулы начинаются. Сейчас им уже лет по 10, но они тут уже года четыре промышляют разным. Мы с мамой периодически что-то у них покупаем - поддерживаем местного производителя. И боевой дух. Пусть тренируются. Интересно, кем они станут, когда вырастут? Будут чем-нибудь успешно торговать? А может быть - совсем и нет? :-)
А вообще я часто уже встречала такие размышления на тему: "Интересно, что этот ребенок будет делать, когда вырастет". И т.к. при мне уже много кто вырос, я заметила, как часто люди ошибаются. Кричат: "Да этот будет врачооом!" а он - вообще в какую-нибудь другую сторону. Или "вот, настоящим художником будет", ага, а потом прошло 30 лет, из них он 20 водит такси. :-)

А про вас кто-нибудь загадывал, кем вы будете? Или мечтал, чтобы вы кем-то стали? И как, оправдали вы надежды и предсказания?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Очень страшная картинка

    Вот эта хрень находится напротив здания, где мои внуки ходят в театральный кружок. Соотвественно, они там часто проходят мимо. И они мечтают...…

  • СТОЙ!!!

    Вдруг среди шопинг-центра женщина закричала: "Стоооооой!" Остановились практически все! Догадайтесь, кто, единственный, полностью проигнорировал ее…

  • Совместные проекты у супругов

    В моем иллюстраторском чатике периодически звучат вздохи о том, что нельзя просто так сидеть и заниматься творчеством все рабочее время, и на это…


promo miumau 10:00, tuesday 7
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я так тут заработалась, вообще ничего не соображаю! И вот уже сутки забываю написать этот пост! Кто заказывал книги в Киев - они доставлены и ждут вас! Забирать - по адресу Туровская, 36, магазин китайских чаев. С 12 до 20 часов каждый день. (Кстати, в магазине действительно…

Помню, классе так в 5-ом, мне привиделось, что вот я закончу школу, поступлю в институт, потом и его закончу и пойду работать. Работать буду или учителем рисования или в какой-нить нудной конторе чертежи чертить. И так мне тоскливо тогда стало! К слову, детство моё прошло при советской власти, выбора-то действительно не ахти было для рисующего человека )) Очень рада, что тогда я не зашвырнула краски в ужасе, выросла вот в дизайнера. Думаю, мне маленькой моя профессия понравилась бы ))).

Я очень хотела стать моделеьером и с упоением шила наряды кукле Барби. Мечта осталась нереализованной и до сих пор где-то подвывает в глубине души. Училась я на мат-мехе и занимаюсь тестированием ПО вот уже 12 лет. Хотя сейчас я думаю, что если заменить модельера на стилиста - будет то, что надо.

(Удалённый комментарий)
Самое забавное, когда в родне на шалопаев-двоечников говорили, что они водилами и продавцами работать будут, никуда негодные мол. А они пошли в бизнес и живут хорошо :)

Ну так там не тренировались люди в пророчестве, а пугали, что б учились.

Хотела быть врачом, в итоге отучилась на химика, а работаю рекламщиком.
Врачом периодически все еще хочу стать)

Ну... Не помню что предполагали, надо выспросить, но того что получилось - точно не предполагали.

Пытались всячески "направить в нужное русло" - ну типа не заработаешь ты на жизнь рисованием, получай давай серьёзную профессию.

Нежно любила всё детство бумажным куклам одёжки рисовать. И в принципе рисовать во всех проявлениях. Это сейчас я вспоминаю, что пыталась "дом мечты" рисовать, в масштабе даже, а тогда всем рассказывала что хочу модельером быть. Потом математику с физикой полюбила. Языки шли. В программирование отправляли. В общем и целом не навязывали ничего, но требовали "нормальную профессию" получить. И я в 11-м классе уже вывернулась - поступила на "Промышленное и гражданское строительство" (уже выбраны физика-информатика сдавать) вместо программирования.
Между делом пока училась научилась зарабатывать дизайном и сделала себе портфолио))) Во время написания диплома пошла по приколу поработать по специальности. До сих пор тут и работаю. Сама в шоке, не то что те кто предполагали)))

Правда сейчас снова начинает тянуть шить и одежды всякие придумывать. Пока хобби)

(Удалённый комментарий)
Разве можно покупать воду где попало? Или пирог? Я бы не стала.

Цветы-то ладно, сливы тоже нормально.

Так это ведь самое не где попало. Где попало- это туристическая улица, а у соседей- очень надежное место. Один раз не понравится, больше никогда не придут.

Говорили — учись, а не то дворником станешь! Дворником не стал. ;)

Мечтал стать космонавтом, а стал патологоанатомом - по сути тоже космос....

Хм. Интересно, кто-нибудь мечтает стать патологоанатомом?

Мои одноклассники упорно считали класса до 7го, что я буду поваром) Я себя никогда им не видела, хотя готовить люблю и хорошо это делаю.
Потом я долго металась между программистом и гуманитарием (PR), в итоге выбрала второе, хотя и первое, как сейчас понимаю, вполне было бы по сердцу. С

почему-то никто не хотел, чтобы я кем-нибудь стала...
родители очень боялись, что я стану «художницей». А это что-то очень постыдное.
В общем, от меня ожидали только одного - рождения лялечки. Больше ничего. Считали, что у меня мало шансов выйти замуж, поэтому учили «а ты найди кого-нибудь и роди от него»
вот и всё...

Ничеси... А кто ваши родители? Кем работали? Где жили? А другие дети у них есть? А про них что хотели?

Мама хотела, чтобы я был программистом. И вуаля. Но не сказать, что я очень рад.

Интересно, а по законам Германии девочкам ничего не будет за то, что они еду продают. Мало ли там, какие-то нормы не соблюдены или еще что-то?

Скажу за Данию. Мало кто торгует своими сливами и яблоками. Не потому что нельзя, а потому что мало интересующихся. Я просто выбрасываю и яблоки и груши и сливы. У всех соседей точно такие же сорта и когда у меня урожай у них тоже урожай.Дети хорошо, если 2 яблока сьедят за сезон. Сажали, когда дети были маленькие и им все весело было. А в этом году размышляю как бы спилить все эти плодовые деревья, чтобы поменьше мусора было

про мужа в детстве интересно рассказывают )) Все сразу видели в нем, то что из него и получилось. Все, описывая его, говорят одно и тоже - он был очень честолюбив! Бушующий карьерист!

Про меня в детстве шутили, что прокурор растёт) Я всё про всех знала: кто куда пошёл, кто что делает дома, - задавала гостям много вопросов про их житьё-бытьё.
Юристом я так и не стала, зато перевожу юридические документы)

"Лишь бы здоровенькие были!"
Я не оправдала.

Сегодня одни цветочки, завтра цветочек подороже!