?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Миу в зазеркалье
miumau


После всех моих операций одной из важных целей было - починить мое трехмерное зрение. Его и починили, но не до конца. Я уже поняла, что оно полностью "делается в голове". Т.е. глаза как-то видят, в некоторых случаях, как у меня, не оптимально. Но сможет ли голова свести информацию от двух глаз в одну объемную картинку - это вопрос отдельный. И во всех этих школах зрения и центрах биофидбека мне очень старались в этом помочь, и оно местами сработало. Но иногда дает сбои.
Вот например трехмерное кино, как выяснилось - это легко. Тут для мозга все как-то очень однозначно, и я там все спецэффекты отлично вижу. А в реальной жизни... Оно портится, например, при плохих световых условиях. Как темнеет, я начинаю сомневаться, где пятно на земле, а где яма. А некоторые непривычные, пестрые, пятнистые поверхности вообще вызывают у меня замешательство. Попадется такая плитка на ходу, и я через нее перепрыгиваю, настолько странной она мне кажется, и настолько неуютно на это наступать.

Но в от бывает смешное.



На этой неделе смешное было со мной два раза, в четверг и в пятницу. В четверг - занятие зумба-степа, причем там я уже совсем наизусть знаю, что делать, и поэтому видимо иногда погружаюсь в "автопилот", и мозг перестает активно работать. Вот это и случилось. Я отрабатывала свою программу, в каком-то месте, где могу уде вообще не глядя и не думая все отплясать. И вдруг оно "навернулось". Я была повернута к сцене боком, и посмотрела на тренера, и тут мне степборд, на котором она прыгала, начал казаться ямой! Это такой странный эффект! Оно ведь -доска на ножках! И выпирает же наружу! А я на это смотрю - и вот точь-в-точь яма. И по тому, как она там прыгает, тоже ведь понятно, что это - ступенька. Она поднимается с каждым шагом. А у меня - такая идеальная иллюзия, будто она наступает ногой в яму, и даже ее шаг наверх меня не убеждает.

Длилось это пару минут, и я с изумлением на это смотрела. Смогла как-то отвлечься от своего замешательства и продолжить занятие. Но ощущения - крайне странные, немного как в сумасшедшем доме. :-)

А в пятницу у нас зумба, и я вообще отлично так начала, и ничего не предвещало. И вот, к самому концу (наверное мозг устал, или опять начал вклиниваться автопилот), народ начал шагать в бок и одновременно крутиться. И вот я на них смотрю - а они крутятся не в ту сторону! Не могу это даже описать. Я так удивилась! Вот как на этой иллюзии с крутящейся женщиной. На нее смотришь, и она может крутиться в ту или другую сторону. Но женщина-то вся черная, силуэтом! А они все разноцветные! Я на них смотрю и вижу, что все крутятся правильно. В том смысле, что когда я повернута к сцене лицом, они - тоже лицом. Не то чтобы я спины их видела. И по горизонтали мы движемся в одном направлении (иначе они бы все о меня споткнулись), и при этом как бы все правильно. Но полное ощущение, что я кручусь по часовой стрелке, а они - против! Причем очень сильное это ощущение! Это так странно!

Я чуть не перестала крутиться, завороженная этой ошибкой природы. Но собралась и докрутилась. Потом долго ходила под впечатлением. Как же так?

Ой, странные шутки со мной иногда играет мой мозг. :-) А я так хорош рисую. А мне скоро опять что-то сделают с глазами, иопять все будет иначе. Эх. Сижу и считаю-жадничаю, сколько я успею дорисовать и доработать всякого, пока вижу хотя бы привычно? :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

У меня похожий глюк с в последний год: при поездке на велике в сумерках или в лесу при ярком контрастном свете я не различаю, где яма, где бугор, все тени кажутся ямами. А экран смартфона словно имеет изгиб в центре экрана, когда читаешь с него. Но только при чтении, видео или игры такого эффекта не дают.

То же самое.
Про изгиб - это астигматизм вроде. В меня он есть.


А пятна кадутся ямами, и на велике страшно ехать бывает из-за теней.


Еще мне лужи виделись там, где их нет.


Регулярно ловлю такие эффекты при рисовании, вижу объекты справа в обратной перспективе почему-то. В жизни-то привычно и не мешает, а в рисовании приходится фоткой перепроверять, когда вдруг дом не сокращается к горизонту, а внезапно расширяется ))
Ну и войти лицом в столб или споткнуться о бетонный блок метр на метр, потому что он по тону от асфальта не отличается и мозг его за 3д объект не считает, это я очень люблю.

ну, не так уж и опасно. С этим можно жить. Охотиться только нельзя ))

один раз тоже ощутила на себе ))
однажды стирала что-то в ванне. В один глаз попала пена и я его зажмурила. А с одним глазом мозг плохо определяет расстояния. Стала наклоняться, мозг расстояние до края ванны определил неверно и я с размаху приложилась лбом о край чугунной ванны ))

Edited at 2018-08-12 13:45 (UTC)

Пусть все сложится наилучшим для тебя образом - по-другому быть не должно.

А как все таки кислородные вундерпроцедуры помогли?

Да! Собственно то, ради чего делали, произошло. (Т.е. сделали уже контрольный рентген, и обнаружили, что дырка, которая два года не хотела зарастать, закрылась. И сказали, что она еще не совсем намертво заросла, но видно какую-то там структуру кости "сотами", и это прямо очень хороший знак, процесс активно пошел. Там в целом получилось, что весь этот месяц нужно было вообще беречь себя и здоровьем заниматься, возможно все в комплексе сработало. Но эффект получен, одной большой проблемой меньше! :-)

У меня проблемы с 3d начинаются, если меняю очки. Малейшая разница в расположении линз --- и у меня весь мир в другом масштабе. Если очки поменял, то в этот день ем с закрытыми глазами, чтобы ложкой не тыкать в нос либо в челюсть, а когда идёшь, то или летишь над землёй, или наоборот весь низенький какой-то.

Но самый идиотизм я себе устроил, когда купил новые очки, а на следующий день парашютные прыжки --- и я так с размаху хряпнулся об любимый Бердский прыгодром, как не бился ни до, ни после :| То есть я уже приземляюсь, вот он газончик, я в него ногами тык --- а в пустоту, как мимо последней ступеньки наступил, нету там ничего; и не успел я удивиться, как он подкрался немного с другого бока, и как мне врежет...

А у меня женщина на картинке устойчиво в одну сторону крутится, как я ни стараюсь увидеть противоположное... Здоровья!

А в какую?

Вчера вечером у меня было так же. Женщина крутилась только по часовой стрелке. А утром открыла картинку, а она крутится в противоположном направлении:)))
Мозг за ночь перезагрузился:)).

У меня подобная проблема, которую предстоит решить. Поделитесь, где корректировали резкость, а где сводили глаза - клиники названия?

У меня не "корректировали резкость", там была гораздо более комплексная проблема. Но корректировали все в книлине Нойкельн у профессора Дуй Тоай Фама. А трехмерное зрение восстанавливали потом в разных местах: в "школе зрения" там же, в Нойкельне, и в праксисе Theralupa они специализированы нейрофидбеком и биофидмеком на дефекты зрения, которые возникают из-за некорректного сотрудничества мозга с глазами. До этого я два года назад ходила в другой центр нейрофидбека, в Панкове, но они перестали мной заниматься, т.к. проблема усложнилась, и у них для меня программы нет.

Ох, просто желаю, чтобы со зрением всё стало хорошо!

Мне просто жутковато от ваших рассказов. Восхищаюсь тем, как вы с этим справляетесь. Женщина на картинке у меня крутится только в одну сторону :)


Не думаю, что вы хотели такого ответа, но...
Многие художники творили лучшее как раз когда видели реальность иначе, чем остальные.

Думаю вам не надо сильно переживать. Иногда люди с искаженным зрением такое наваяют, что все - АХ и хайп понёсся по планете ).

Хахаха. Я сначала наспех прочитала "по палате". :-) :-)

Забавные глюки. А иллюзия эта на картинке меня вводила в ступор, потому что она то в одну сторону крутится, то в другую - и непонятно, как оно на самом деле - мб она таки меняет направление движения)

Можно попробовать шлем виртуальной реальности типа htc vive. Или просто 3d очки со смартфоном. Там гипертрофированое 3d.


Пробовала. Там у меня оно работает очень хорошо. (Наверное потому, что такое однозначное и утрированное.) Но оно же там "свое" показывает, а не мою реальность.