Previous Entry Поделиться Next Entry
Одни и те же люди в разных соцсетях
miumau
А вы подписаны на кого-нибудь в разных соцсетях? Ну т.е. чтобы от одного человека читать/смотреть и жж, и фейсбук, иинстаграм,и телеграм? Какое максимальное количество соцсетей на одного человека наберете? И вот расскажите, почему вы это делаете? Думаете/видите, что он в разных местах публикует разное,и не хотите пропустить ничего? А как вы относитесь к тому, что многие сейчас копируют один и тот же контент во все места?

Просто это вечная дискуссия и холивар у блогеров. Одни считают, что хорошо бы ВСЕ публиковать везде. Ну, чтобы каждый, подписанный на одну из соцсетей не пропустил ничего. А другие считают, что это отвратительно, когда один и тот же контент встречаешь ежедневно в 4 местах. И вроде везде подписался на кого-то невесть по какой причине, но потом раздражает, что он бомбит везде одно и то же.

Я, кстати, до сих пор ответа не знаю. Как лучше?
У меня в ЖЖ и ФБ почти все одинаково. Только изредка что-то проскакивает в одном, не попав в другое. И (спасибо ФБ, который запретил постить отложенные посты в частные профили) в жж теперь все появляется где-то на полдня позже, чем в ФБ.
А в инстаграме у меня совсем другое. Потому что для каждой публикации в инстаграме нужна картинка. Я туда часто вешаю картинки прямо из телефона, потому что удобно. А посты из жж туда постить невозможно, т.к. они у меня часто без картинки, и там слишком много текста - по-моему инстаграм такое даже не пропустит. И я все время пытаюсь честно вести такой инстаграм про картинки и работу, но из-за близости к телефонным фоткам туда все время пролезают толпы котиков.
Единственное место, куда я пытаюсь бросать ВСЕ новости отовсюду, это мой канал в телеграме.

При этом объективно у меня не хватает ресурсов даже на эти соцсети. В инстаграме что-то появляется только приступами и редко.
А у вас как? А как вы любите, чтобы у ваших любимых блогеров было?

Для тех, кто еще не знал:
Мой ФБ: https://www.facebook.com/mammamiu
Инстаграм: https://www.instagram.com/mammamiu/
Телеграм канал с новостями: https://t.me/miumaunews
Телеграм чатик: https://t.me/miumauchat
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

я на вас только в Инстаграме подписана, чтобы котиков смотреть)) а в остальном такое изобилие не нужно, по-моему. 1 основного канала достаточно.

ну и у самой только 1 основная ВК, которую я перестала вести и использую только для общения, в ЖЖ профиль чисто для чтения и комментов, Инстаграм для души завела совсем недавно, бывают фотки, которыми очень хочется поделиться безо всяких комментариев и постов.

Пожалуй, предпочла бы, чтобы все везде было, чтобы не проверять 10 мест. Но я вообще только в ЖЖ и фейсбуке зарегистрирована.

У меня в разных сетях разные люди. И мои подписчики, и подписки разные. Вот в жж я несколько журналов читаю и комментирую, в фб друзья и родня, в инсте какие-то чужие люди в основном, я пытаюсь там площадку рабочую сделать. На вас в фб я сначала подписалась, а потом отписалась-да, раздражает два раза одно и то же встречать. В инсте на ваших котиков смотрю, именно потому что не повторяется с жж.
Но это же мое право настраивать свои ленты как мне удобнее, а ваше-как вам) Это и ответ на вопрос)

Я в три сети пощу одно и то же (иг, фб, жж). Если в жж многобукв -- то в остальные сети только анонс и ссылку на него. Это намного проще, чем разруливать три разных потока. Кому где удобно -- тот там и подпишется.

Аня, я как раз хотела тебя в пример поставить, что вот, человек - молодец, в инсту постит кратко, а в жж приятно почитать много буков и посмотреть много фоток ))) Для меня это самый оптимальный вариант. (ничего, что на "ты"? мы лично ну вот совсем не знакомы )) )

на двух блогеров я подписана ещё в фейсбук. В фейсбук они размещают анонсы того, что в жж.
Меня всё устраивает.

Я веду по-настоящему только инстаграм, остальное - перепосты или редкие приступы вдохновения. Соответственно, и смотрю больше всего там. ЖЖ читаю регулярно, а пишу редко. Фейсбука я побаиваюсь, очень уж там все непредсказуемо. Так как, захожу в него редко, то и вижу там в основном, рекламу, а не тех, на кого я подписана.

Подписана в разных сетях на тех, кто разное постит. Копирование бесит, потому подписываюсь там, где чаще бываю и/или лежит первоисточник.

Я подписана на одних и тех же людей в разных соцсетях, да. И мне не нравится, когда везде одно и то же :) Особенно не нравятся автоматические репосты, как вот из фейсбука в жж, например (они мне еще браузер минуты на три подвешивают, пока все, что нужно, подтянут, и это вообще бесит - зашла, блин, на минутку в жж!)
А нравится, наоборот, когда везде разное, и можно под разными углами смотреть. Тут, например, человек больше пишет о работе и серьезном, а тут постит котиков и селфи с утренним кофе - можно подписаться на оба потока, а можно решить, что мне интереснее и выбрать что-то одно.
Но для авторов, мне кажется, это работает, если пишут вообще немного. Ну там, один котик в день сюда, длинный пост раз в три дня туда... А если, как у вас, по три-четыре поста в день в одной только сети, а сетей тоже три-четыре - это же вообще кроме соцсетей ничего успевать не будешь.


о, я тоже люблю смотреть под разными углами!

В разных сетях делаю посты на разные темы. В разных сетях дублирую подписки только на самых близких.


Толпы котиков везде пролезут :-)

Вообще, сейчас каждая соцсеть хочет уникального контента. Тот же ФБ понижает в выдаче записи, которые опубликованы где-то ещё. То есть в целом "понижает", но если к ним много комментариев и социальной активности, то за неё он повышает :) потому что активность читателей - это тоже такая вещь, которую каждая соцсеть хочет.

Я часто подписана на одного человека в разных местах, но всей этой информации - вообще всей - давно становится слишком много, и я уже даже не пытаюсь уследить за всем интересным.

В целом, если подходить разумно, нужно понять задачи, которые хотите решить каждой соцсетью, и исходя из этого решить, что туда писать. В ютубчик мы просто складываем видео, или хотим там много подписчиков и быть заметными? Вот как-то так.

У меня у самой сейчас очень скромный инстаграм no.lessons.life с парой друзей, и я там ещё некоторые сомнительные продвиженческие штуки тестирую, чтобы понимать как оно работает, когда на других жалко. Вконтакт в основном с перепостами, но он нужен для частной переписки и важных групп. Фейсбук - как-то тоже без удовольствия.

По мне, так общаться стоит в той/тех соцсетях, в каких приятно. И в остальных можно время от времени делать отсылки на эти посты (мол, написала об этом, читайте там). Можно и репостить. Можно более жёстко разделить темы "о чём я где пишу", но, мне кажется, от этого потеряется часть читателей, которым было удобно раньше, а стало просто по-новому, и не захотят привыкать.

Я, когда поняла, что мне удобно узнавать через телеграм о выходе Ваших новых постов в ЖЖ - слепила себе там оповещающего бота.
И, в принципе, можно во многих местах так уже сделать.

Яна, из вашего читаю только жж, подписывалась в ФБ, но отписалась из-за дублирования. Читать в ЖЖ гораздо приятнее, чем во всех остальных сетях. И мне жаль, что многие, кого я раньше читала, переместились в ФБ. От них пришлось отписаться здесь, чтобы не забивать ленту репостами. А еще в последнее время я отписываюсь от всех, кто пишет слишком часто, это утомительно для меня.


Я подписана на Telegram с новостями у нескольких человек. Если тема выглядит интересной, то открываю Instant view и читаю подробнее. По ссылке на источник пойду только если хочу почитать мнения и поучаствовать в дискуссии.
В Facebook сама ни за кем не слежу. Только точечные «удары». Это значит, что кто-то пришлёт ссылку на конкретный интересный материал.
Вышенаписанное относится только к текстам написанным по-русски.

Художники. Я репостер. Иногда даже на вк, инст, деве и тамблере.


Как подписчику, нравится, когда у одного человека везде разный контент. Так интересней. Ну и как пользователю соцсетей нравится чтоб везде по-разному.

У меня нет таких людей. Как раз потому, что обычно человек копирует одно и то же в разные места. Поэтому выбираю что-то одно и смотрю там - лучше всего ту соцсеть, где человек вживую присутствует и реагирует на комментарии хоть иногда)

Edited at 2018-08-11 21:00 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account