Previous Entry Поделиться Next Entry
Ой! Летом вещи можно не стирать?!?!
miumau


У нас - самое жаркое лето за все время, сколько вообще погоду записывают. Не перестаю повторять, как я счастлива в связи с этим - я так люблю жару! Правда из-за жары (и потому что я хожу в спортзал или на танцы каждый день кроме воскресенья) я совсем уже перестала убирать сушилку. На ней все время сохнет очередная порция маек и штанов.



А наши тренеры - сами понимаете. Они часто ведут несколько курсов подряд. Между занятиями у них по 10 минут перерыва, они убегают в раздевалку, быстро меняют майку (потому что предыдущую можно отжимать, и из нее наверное выльется ведро!), и бегут прыгать на очередной час. Недавно я болтала с одним из них перед выходом. Он снял с себя такую очередную "тряпку", и держал ее на вытянутой руке. Мокрая-а. И я сочувственно сказала, что у него, наверное, дома - вообще стирка не кончается. Он вздохнул, что так и есть. У него еще девушка - тренер, они живут вместе, и у них несусветное количество спортивных одежек. И половина из них постоянно сушится на сушилке.

И тут подал голос молодой человек, дежуривший на рецепции. Мол, а существуют ведь машины с функцией сушилки. Я сначала подумала, что он это сказал к тому, что можно вещи сразу после стирки сушить в сушилке, и не развешивать по всему дому? Но он продолжил свою мысль. Мол, сушилка сушит вещи с температурой 60 градусов, при такой температуре ведь практически все бактерии убиваются. Можно не стирать каждый раз вещь - достаточно пару раз между делом ее просто высушить. Он добавил, что, если бы у него был такой расход одежды из-за тренировок, и если бы он (как эти самые тренеры) жил через дорогу от своего зала, он бы поступил следующим образом: в обеденный перерыв ходил бы домой, сушил бы там все, что за первую половину дня промокло, и надевал бы вторую половину дня.

Я еще раз переспросила, потому что не была уверена, что правильно его поняла.
- Ты предлагаешь промокшую до нитки майку не стирать, высушить в сушилке, и потом снова носить? - И он так удивленно ответил:
- Да, а что?
- Она же будет пахнуть!
- А с чего это она будет пахнуть? Все бактерии же умерли?
- Ну она не будет чистой! Ты ведь в ней плясал! Она вся покрыта всякими там частичками кожи, которые всегда летят с человека. К тому же я слышала, что даже ручная стирка не дает должного эффекта, а совсем чистой вещь делает только проточная вода. А тут - совсем без воды? Я бы ни за что не смогла посчитать такую вещь чистой, и снова надеть на себя. И еще - не пропахнет ли потом сушилка, если в ней постоянно сушить нестиранные вещи?
- У меня ничего не пахнет.

Да, потом меня еще упрекнули, что я не берегу природу. Все после первой носки стираю, трачу столько воды и электричества, и еще - мыла. Хотя это неправда! Я вполне себе могу поносить какие-то зимние джинсы или куртку пару раз. Но ведь, блин, не летнюю футболку, когда на улице 36 градусов, а она промокла насквозь от часа танцев!

После этого разговора я ходила и думала, что вот странное дело. Есть на свете люди, которые считают, что пропитанные потом вещи не нужно стирать. А потом кто-то нам пишет письма в "вопрос-ответ" о каких-нибудь коллегах, которые пахнут. А может быть это - вот те люди и есть? Тут все читатели коллективно раздумывают о том, какая у них редкая болезнь. А они, может быть, просто думают, что поношенную майку достаточно посушить, и потом можно еще раз носить? :-)

А может быть это я такой псих? И теория с сушилкой верная? Нет, мне кажется, я бы все равно не смогла. Для меня стирка, как и купание, и влажная уборка - это что-то вроде очистительного ритуала. Моешь и становится легко на душе и приятно. Такое ощущение, что смываешь с себя и с вещей не только пыль и грязь, но и как-то тяжесть прожитого дня, весь эмоциональный багаж, который "натаскал" и "нажил".

А вы верите в эту теорию? А смогли бы вот так? Летнюю спортивную футболку, супер мокрую, пару раз посушить и еще раз надеть, причем на спортивное занятие? (С большим риском, что по второму кругу оно распахнется совсем ужасно?)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Как находят принца

    Тут в чатике моем снова завязалась дискуссия в стиле бедной уточки: "Очень хочу найти мужа, но чтобы принц!" Ну и началось - этот лысый, этот…

  • Не могу и не хочу ни с кем разговаривать

    А вот еще интересную тему подняли, в связи с рыдающими взрослыми. Такие состояния, когда как-то так хреново, что не можешь и не хочешь ни с кем…

  • Взрослые не плачут

    Иногда слышишь где-то характерный звук: Кто-то упал. Либо просто человек упал, либо с велосипедом. Иногда через несколько секунд после этого…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

)))) да, мужчин иногда посещают подобные идеи...
в сушилке есть функция «проветривания» - в некоторых случаях вещь лучше проветрить, чтобы не было запаха. Не стирать. Но с футболкой после танцев - не тот случай.

Оо! Все-таки есть люди, любящие жару!
Я первый раз в жизни поехала летом на море, в Грецию. Мне сказали: будет жарко, но я подумала: ну все же ездят, значит не смертельно? Как итог: я неделю провела в отеле под кондиционером и мне таааак жарко и плохо(( Я все думала: но живут же так люди, как они терпят?! А они еще и любят! Оо!
А по теме: наверное нет, по мне не стираное странно. Ну если летом водой пресной облить, то можно не стирать лишнийраз, но потом или морской водой-все же соленое останется.. Хотя в повседневной жизни я регулярно (то есть после каждой носки) стираю только то, что к телу:рубашки, майки. А пиджаки, юбки и уж тем более верхнюю одежду значительно реже)

А любопытно, извините, при этом в каком климате вы живете? Не сибиряк? А ваши родители где родились?)

Я тоже за стирку. Потное и вонючее - оно даже если сухое, все равно потное и вонючее ведь) А воды современные стиралки льют немного. Экономить же порошок... мндэ.

Поддерживаю
Думаю, с вами приятно общаться тем, кто с вами общается.

так можно же проверить?
этот молодой человек, советчик-он не воняет?
если все хорошо, то значит чтото в этом есть)

Знаете, как-то не решилась я взяться его прицельно понюхать! :-))) Даи не хотелось как-то. :-)

Кошмар какой, ну их, таких экологичных! Потом рядом с ними в метро задыхаешься... Едет молодой человек в приличной одежде, а пахнет как пес... Явно нестираной неделю одеждой.
Мы сейчас на отдыхе,так и тут я сдаю в прачку одежду простирнуть. Жара, пот, и что будет - если три недели сушить шорты и футболку на солнышке? Их же можно будет в угол ставить к концу отпуска, от соли...
А дома каждый вечер ритуал - белье в стиралку, посуду в посудомойку.


Поддерживаю
С чистоплотными людьми приятно общаться

вспомнила моего брата )) я мыла полы, когда никого нет в квартире. Не люблю, когда под ногами путаются и мешают. И не задумывалась, что мой брат никогда не видел, кто и когда моет полы.
И вот он решил жениться, привёл невесту знакомиться. Той захотелось показать, что она хозяйственная и спросила «а когда вы полы моете? в какой день недели?»
и тут брат отвечает «а мы не моем полы! квартира на третьем этаже - пыль и грязь сюда не попадают!»

Как тогда относится к химчистке?
Для меня процесс стирки и мытья психологисиски очень успокаивающий.


а раньше, еще до памперсов, некоторые мамы пеленки обписаные сушили


типа чуть-чуть мокрые зачем  стирать


мне и сейчас такое советуют, причем нормальные люди, никогда бы о них такое не подумала.

А у меня на работе была дама, которая считала, что если каждый день принимать душ, то мылом\гелем для душа пользоваться не нужно, вода ж смоет все. А раз в неделю можно и намылиться. Для меня это было оч. странно, но пахла она нормально, должна заметить.

А я через день так, вроде липидный слой сохраняется. Хотя был момент когда умывалась вообще только водой и нормально, а лицо вроде пожирнее остального тела. Так что может и раз в неделю мыло тоже вполне достаточно.

А еше из той же серии есть любители просто кипятить белье. Не стирать, не прополаскивать, а вот так сварить в ведре и повесить сушить. Бактерии может в моменте и сдохнут, но потом то эти вареные частички кожи натю ткани опять быстро протухнут. Фу в общем

Сейчас меня посчитают грязнулей, ну да ладно.
Я не стираю вещи после одного раза, если они не промокли насквозь. И даже после второго не все вещи стираю. Я могу надеть джинсы раз 10 между стирками, опять же, если они не промокают насквозь или не собирают грязь на улице в дождь.
Я не принимаю душ каждый день, я его принимаю по самочувствию. Взмокла в жару, потренировалась, набегалась по делам - тогда да. Просто сходила на работу - ну ээээ как-то и без душа комфортно. Раз в два дня моешь голову - моешься тоже целиком.
Чтобы успокоить тех, кто это читает, ничего у меня не пахнет. Муж очень чувствительный к запахам и брезгливый, и никаких проблем. Друзья, которые ходят в душ дважды в день и все стирают после одного раза, очень удивились, узнав, что я могу два дня ходить немытой, но отметили, что никогда мой вид и запах не вызывали у них никаких подозрений - а мы вместе в сауну ходим.
Кстати, мне недавно врачи запретили мыло для интимной гигиены, только воду. Вот с этим как жить? :)


И я не стираю джинсы после каждого использования. Я не шахтер и не тракторист, они не пачкаются настолько, чтобы их необходимо было стирать. А шерстяные вещи прекрасно проветриватся за ночь на балконе.

нет) вообще не понимаю как до такого можно додуматься, даже если на секунду предположить такую версию - 60 градусов это недостаточная температура, иначе зачем предметы кипятят? можно ведь просто под горячую воду и все бяки сами умрут)

я в принципе сильно потею даже после неспешной прогулки в магазин (не говоря уже о спорте), и вещи оч быстро портятся в связи с этим, следы остаются которые фиг выведешь, так что тут даже вопрос не стоит о паре раз, независимо от времени года, потому что летом жарко просто так, а зимой быстро согреваешься в процессе прогулки.

И какбы ладно верхняя одежда... а нижнее белье этот парень тоже таким образом эм... "стирает", интересно.

А если людей так волнует природа - пусть ставят себе технику и краны с экономией воды и воду выключают когда зубы чистят блин. Чем разносить свое амбре по городу.

Я воду выключаю, когда зубы чищу. Зачем течь воде просто так, если я ее не пользую в данный момент?

А разве специальные спортивные вещи можно в сушилке сушить? На моих на всех ярлычки, что нельзя.

Вот и от меня такой же вопрос. Какой-нибудь адидасовский Климакул и стирать можно не на каждом режиме и только жидкими спецсредствами,  а уж сушить и вовсе нельзя


Ужас какой! Не, теоретически я могу надеть майку второй раз. Но не после же часа танцев! Прополоскать вещь - это как минимум. Тело-то тоже потное, даже если оно высохнет, на ощупь не чистое.

Кстати, заметила, что пот пахнет по-разному. И потные подмышки пахнут резко, но иногда даже приятно, если запах не застарелый. А вот пот тела имеет запах слабый, но для моего носа совершенно невыносимый, омерзительный. Даже если это мой пот.

Вонь таки не от самого пота, а от бактерий.
По идее товарищ прав, после сушки футболка будет соленой только. А соли не пахнут, жить можно.
А "я всё равно так не могу!", это больше про психологию получается, чем про гигиену.

Там не только соль, но и мочевина выходит... Сухая она может и не пахнет... но немного влаги - и всё... Впрочем я свою тренировочную одежду подолгу не стираю - тренировки на улице, кто там что унюхает. Зато в одной футболке уже 9 лет бегаю - основной износ у чистюль как раз от стирки бывает...

?

Log in

No account? Create an account